Лиля, я тут несколько рецептов нарыла. Но ни за один не ручаюсь, так как сама не пробовала.
1. 2 яйца, стакан свиного жира, стакан сахарной пудры, 2 ст. л йогурта, 1 ч.л соды, мука - сколько возьмет. В часть теста можно добавить какао. Жир, я так понимаю, должен быть мягким. Тесто - не слишком густое.
2. 250 г масла или маргарина
250 г сахара
2 яйца
щепотка соли
500 г муки
1/2 ч.л. ванильной эссенции
Растереть масло с сахаром, добавить яйца и ваниль. Просеять муку и вмешать вместе с солью в масляно-яичную смесь. Выдавить печенье, выпекать при 200С около 10 мин.
3. 170 г сливочного масла или маргарина
1/2 чашки сахара (100 г)
1 большой желток
2 чашки муки (280 г)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
Нагреть духовку до 180С. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить ванильный сахар и яичный желток, затем муку и соль. Хорошо перемешать.
Наполнить пресс для печенья тестом и выдавить печенье на противень. Выпекать 7-10 мин. Остудить на решетке.