Салат с моллюсками (Conch Salad)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


4 порции:
500 гр готового к употреблению мяса моллюсков (рапана), измельченного,
½ английского огурца, мелко порезанного
½ желтого сладкого перца, мелко порезанного
½ красного сладкого перца, мелко порезанного
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
1-2 помидора, мелко порезанных
½ авокадо, очищенного, без кости, мелко порезанного
1 ст.л. зелени кориандра (киндза), измельченная

Для заправки:
60 мл апельсинового сока
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. сока лимона
2 ст.л. растительного масла
1 острый перчик (халапеньо), без семян, измельченный (количество по вкусу)
1 ч.л. соли, по вкусу
Молотый черный перец по вкусу


Мясо моллюсков, очень тонко (мелко) нарезанное, смешать с остальными ингредиентами.
Отдельно смешать заправку: сок апельсина, лимона, лайма, масло, острый перчик.
Заправить салат соусом, приправить по вкусу солью и перцем.
Накрыть, убрать в холодильник на 3-4 часа. Салат вкусен и на следующий день.
epicurious.com
Приятного вам! good2

 
12 Янв 2013 4:39

Страница 1 из 1