Горячие гренки «Аппетитные»

Сантима

Антонина


Омск
Фото

Рецепт из моей старой кулинарной тетради.
Гренки получаются вкусными, с хрустящей сырно-сухарной корочкой и мягкие внутри.
Продукты:
В расчете на 3 больших гренки,
-любое отварное мясо( у меня было 2 небольших куриных бедрышка)
Можно взять свинину, говядину, ветчину или сосиски. Мне больше нравится с курицей.
-2 крупных шампиньона
-70 гр сыра
-сливочное масло
-белый хлеб ( 3 куска)
-майонез
сухари панировочные
Приготовление:
Шампиньоны помыть, вытереть насухо бум. полотенцем и нарезать тонкими дольками. лучше на овощерезке.
Грибы можно заменить помидором, предварительно убрав жидкую часть с семенами, сладким перцем и другим любимым продуктом.

Фото

мясо нарезать пластинками
Фото

сыр натереть
Фото

Смазать хлеб сливочным маслом.
Фото

Не нужно нарезать хлеб очень тонко.

разложить шампиньоны
Фото

курицу
Фото

майонезная сеточка
Фото

сыр слегка прижать
Фото

посыпать сухарями. У меня сухарей не оказалось, поэтому я срезала корочки с хлеба и размолола их в блендере. Получилось даже вкуснее.
Фото

Положить гренки в смазанную форму и выпекать 12 минут при Т=200 гр, а если духовка очень мощная,то при Т= 180 гр, чтобы не пересушить.
Фото

Готово
Фото

Гренки очень сытные, я наедаюсь одной.
Подать с чаем или кофе.
Фото

 
13 Янв 2013 18:02

Страница 1 из 1