Сантима

Антонина
Омск
Рецепт из моей старой кулинарной тетради.
Гренки получаются вкусными, с хрустящей сырно-сухарной корочкой и мягкие внутри.
Продукты:
В расчете на 3 больших гренки,
-любое отварное мясо( у меня было 2 небольших куриных бедрышка)
Можно взять свинину, говядину, ветчину или сосиски. Мне больше нравится с курицей.
-2 крупных шампиньона
-70 гр сыра
-сливочное масло
-белый хлеб ( 3 куска)
-майонез
сухари панировочные
Приготовление:
Шампиньоны помыть, вытереть насухо бум. полотенцем и нарезать тонкими дольками. лучше на овощерезке.
Грибы можно заменить помидором, предварительно убрав жидкую часть с семенами, сладким перцем и другим любимым продуктом.
мясо нарезать пластинками
сыр натереть
Смазать хлеб сливочным маслом.
Не нужно нарезать хлеб очень тонко.
разложить шампиньоны
курицу
майонезная сеточка
сыр слегка прижать
посыпать сухарями. У меня сухарей не оказалось, поэтому я срезала корочки с хлеба и размолола их в блендере. Получилось даже вкуснее.
Положить гренки в смазанную форму и выпекать 12 минут при Т=200 гр, а если духовка очень мощная,то при Т= 180 гр, чтобы не пересушить.
Готово
Гренки очень сытные, я наедаюсь одной.
Подать с чаем или кофе.