nika-06

Вероника
55 лет
Санкт-Петербург
артонкина писал(а): |
Ой девчонки если к весне 64 буду прям блин мини натяну. |
С тебя фотка в мини!
Я тут нашла рецепт,если заменить геркулес на отруби,то вроде нам на БО дни подходит.Может Иришка опробует,если понравится.
Куриный пирог с "гавайской" начинкой
157 ккал/100 гр
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 800 гр
- чеснок - 3-4 зубочка
- хлопья геркулес - 50 гр
- молоко - 100 гр
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 ст. ложка
- "Гавайская" смесь - 1 пакет
- сыр твердый - 100-150 гр
- специи
Приготовление:
Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.
"Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр.
Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.
Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.
"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.
Остывший пирог достаем из формы, выкладываем . Пирог готов!
Приятного аппетита!
А я нагетсы пеку,дошло до них дело.Сейчас опробовать буду,аромат уже по всей квартире!
