Nastenkass
Анастасия
39 лет
Омск
Здравствуйте!!! Этот рецепт я поместила в раздел закуски, по той причине, что курица в луковой шелухе подается на стол холодной, в качестве закуски к спиртному.
Для приготовления нам понадобится:
1. Курица (утка, гусь)
2. Соль
3. Луковая шелуха
4. Перец черный молотый
5. Чеснок
Я готовила курицу в чугунной гусятнице, по-этому количество продуктов буду указывать свое.
Кладем курицу (или любую птицу) в гусятницу, туда же луковую шелуху, заливаем водой (так чтобы мясо было полностью покрыто водой, иначе оно окрасится не равномерно). Насыпаем соль (я брала пол стакана) и ставим на газ. Варится курочка 20-30 минут.
Когда курочка готова, оставим в казане или вытащим на блюдо. Главное чтобы она остыла. Холодную птицу натираем смесью из молотого перца и чеснока (размельчить в чеснокодавке). У меня на курицу ушло 4 зубчика чеснока и 1 столовая ложка перца.
Кладем курочку в целлофановый пакет и в холодильник часа на 2-3.
Курочка готова!
Приятного аппетита!
P.S. Чем больше шелухи, тем темнее окрас мяса. Такую курочку очень удобно брать с собой в поезд, она долго не портится.
Курочка получается очень соленая, но в то же время прекрасная закуска к спиртному.