Natalie Angelina
Заграница
Предлогаю попробовать печеньки амаретти без муки. Они сделаны по рецепту Чадейки. Печенье по этому рецепту получается хрустящим - для этого из данного количества ингредиентов лучше сделать минимум 20 маленьких печенюшек.
Тесто на 20 штук:
белок одного маленького яица
150г миндальнои крошки
125г мелкого сахара
1 ст.л. ликера Амаретто
Противень застелить бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 170С.
1. Белок взбить миксером до пиков. Добавить 2-3 столовых ложки сахара и взбить до плотности и блеска.
2. Ореховую крошку перемешать с оставшимся сахаром и добавить столовую ложку Амаретто.
3. Аккуратно постепенно вмешать сахарно-миндальную смесь в белок.
4. Тесто помять руками. Готовое тесто должно получиться густым!
5. На посыпанном сахаром столе скатать 4 колбаски. Их нужно нарезать кусочками, из которых скатать шарики.
6. Выпекать 20 минут при 170С на верхнем уровне духовки.
7. Остудить и можно подавать к чаю.