Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2008 15:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У меня соседна, имея амстеффа и кошку хочет завести еще китайскую голую, йорка и ши-цу впридачу. До недавнего времени она серьезно искала щенков этих пород. Остановил начавшийся кризис. |
||||||
11 Дек 2008 16:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2008 16:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
11 Дек 2008 16:41
|
Vera_77
Украина |
|||||
Танюша ![]() ![]() ![]() Да, наблюдать за ними сплошное удовольствие, телевизора не надо ![]() |
||||||
11 Дек 2008 16:58
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]()
|
||||||
11 Дек 2008 17:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
12 Дек 2008 3:10
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Абсолютно согласна, но есть одно НО! Если первый кобель Семен (как у нас) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Семка у нас не "А"-собака, как их здесь называют, в смысле не хозяин и не вожак и никогда не пытался занять этой позиции. |
||||||
12 Дек 2008 6:25
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
FrauMau
Леночка, как ты хорошо написала про своего любимца Семку! Конечно, он в тысячу раз лучше любого супермена! ![]() ![]() |
||||||
12 Дек 2008 12:32
|
Lana_nov
|||||
Может в силу характера, но скорее всего в силу того, что он кастрат. Честно говоря никогда не понимала для чего кастрировать собаку, если к этому нет медицинских показаний? ![]() Наш Абель был о-о-о-о-очень своенравный и избалованный пес, но место свое знал. А когда заболел и ему надо было делать капельницы он сначала сопротивлялся, но стоило его пару раз скрутить и связать, он понял, что с хозяевами лучше не связываться и потом лежал на диване под капельницей по ЧАСУ не двигаясь. Жаль, что ничего не помогло его вылечить. У него был рак. ![]() |
||||||
12 Дек 2008 13:10
|
Vera_77
Украина |
|||||
Да очень их жалко, когда они нас покидают! Я в этом году потеряла собачку, правда она была простая дворняга и сидела на цепи, и конечно это были сосвсем не те отношения, что сейчас у нас со щенком, но все равно когда они умерла на 12 году от болезни, я 3 дня плакала, даже не думала, что так буду переживать, и любимая моя кошечка Тасенька тоже умерла в этом году, а ей было всего 5 лет. Она была черная и пушистая, мы все ее очень любили... А вот в этом году сын взял щеночка, а котенка нам родила приблудившаяся кошка, которая живет во дворе и которую мы кормим, она тоже белая и разноглазая, а еще она глухая ![]() Простите, что я о грустном с утра, да и с кошачьей темой залезла в собачью. но у меня все мои животинки тесно связаны, так, что я бегаю по всем темкам ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Дек 2008 13:14
|
Vera_77
Украина |
|||||
Cветлана, а вы в щенячьем возрасте шлепали его, я вот иногда шлепаю, но не знаю правильно ли это? ![]() |
||||||
12 Дек 2008 13:18
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
девченки, можно немного вмешаться, у меня раньше была собака, мы ее тренировали, так вот тренер сказал, что шлепать-воспитывать можно, но желательно не делать это рукой, потому что потом собака может не пойти к вам, будет боятся, можно газеткой, но лучше всего хворостинкой из-за спины, чтобы собака не поняла, что это вы ее шлепаете, мы так делали, но собаки нет уже 10лет, может сейчас что-то в дрессуре изменилось ![]() |
||||||
12 Дек 2008 13:55
|
Lana_nov
|||||
Кристина права: шлепать можно. Причем в любом возрасте. И конечно не рукой и по возможности не поводком. Лучше для этого использовать хлыстик, но можно и газетку и колготки (как получилось у меня). Главное наказание должно выть именно в тот момент, когда щенок шкодит. Если наказывать через какое-то время после совершения им "преступления" - это бесполезно. Он только озлобится и не поймет за что его бьют. И еще важно чтобы шлепок был один, ну 2 максимум (иногда бывает трудно сдержаться), но таких, чтобы он запомнил. Хочу привести несколько цитат из книги Конрада Лоренца "Человек находит дpуга" (http://www.zooclub.farpost.com)
Грея мне приходилось и приходится наказывать физически крайне редко. Он очень послушный. Наверное из всех моих собак самый послушный. Он понимает мой тон и то что я ему говорю. Поэтому, если его шлепнули для него это высшая мера. [/quote] |
||||||
12 Дек 2008 19:43
|
Vera_77
Украина |
|||||
Девочки, спасибо за быстрый ответ ![]() Да я тоже такое читала, но не всегда есть в руке что-то подходящее, несколько раз шлепала рукой, особенно когда больно кусался, до крови ![]() ![]() А моих шлепков он вообще не боится, у меня рука совсем не тяжелая, а на крики не реагирует вообще. Надо только чем то отвлекать более интересным. Сейчас проблема со встречами, бежит навстречу, со всей дури прыгает. Если находится на улице, то вымазывает лапами, и царапает хорошую одежду, цепляется за пакеты с продуктами зубами, не знаю, что с этим делать ![]()
Света, а он с детства такой послушный, или это вы со своим возрастающим опытом смогли его так воспитать |
||||||
12 Дек 2008 22:34
|
FrauMau
|||||
Позволь не согласиться, совершенно не нужны мед показания, если собаку не предстоит вязать в будущем. И хозяевам легче и самому псюхе головной боли меньше, плюс ради случайных чужих девочек не будет убегать и к нам в гости можно будет других собак приводить без проблем. Воспитание - это одно, а мы кастрируем наших совершенно не для того чтобы корректировать характер. Семен у нас с детства был флегмой. С любой другой собакой всегда играя на спину ложился. Так что хоть кастрируй, хоть нет, но он с рождения такой "ведомый". Насколько я знаю в странах бывшего союза, не принято заводить миксов или беспородных собак. И я не вижу в этом ничего дурного ![]() ![]()
Я просто уверена что Света его воспитала правильно. Ни разу я еще не встречала врожденного послушания, ни у собак, ни у кошек, ни у людей ![]() |
||||||
13 Дек 2008 23:28
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
14 Дек 2008 5:13
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
FrauMau
Lana_nov Девочки, заранее прошу извинения за длинное сообщение. Но это к вашему разговору о стерилизации собак. Леночка, по тому, как ты описываешь Семена,мне кажется, ты права: ваш Семен такой не потому, что кастрат, а характер такой. И я совершенно согласна со Светланой, что не надо бы кастрировать собак совсем, если нет показаний. Вы в курсе нашей ситуации. Я была категорически против этого, один раз сорвала поездку в вет больницу (хотя время было назначено). Но здесь принято кастрировать собак. Давление на меня было очень сильным. В общем ... Вы знаете. Результат - трагедия. Именно после операции Джерри стал другим. Т.е. он перестал постоянно ныть - на улицу, прекратились попытки оседлать руку, ногу и т.д. НО! Все его агрессивные инстинкты казалось стали вырываться наружу. Агрессивные по отношению и к посторонним людям, и к нам. Если раньше он был избалованным и только, и МЫ - были его хозяевами, то после операции -нет. Леночка, по твоему совету я прижимала его три раза к полу своим весом. На какое-то время он утихал, но очень не надолго. Когда муж пытался приструнить его своей палкой, он со страшным рычанием атаковал палку и мужа, бросался на них. У меня все сремя было ощущение, что мы ходим по краю. А 4 декабря он бросился на внука. Кайл даже не смотрел на Джерри, сидел перед компьютером и стягивал мокрые носки. Я сидела напротив, пила чай. Джерри - посредине комнаты. И вдруг со страшным рычанием он перелетает пол комнаты и бросается на Кайла, целясь в лицо. Кайл вскрикнул, закрылся локтями, я тут же стала оттаскивать Джерри. Прибежал муж. Джерри ухватил Кайла за нос, но не укусил! Но его рык! И прыжок!Это было страшно. Если бы он захотел, лица бы у Кайла не было. Он не сделал этого. Но продемонстрировал нам, что может сделать. Мы были в шоке. Кайла трясло. Муж позвонил в вет лечебницу, они когда услышали в чем дело и что это стаффи, сказали сразу же привезти. В больнице Джерри обследовали, отклонений нет, но сказали, что если он сделал это раз, то теперь угроза может быть постоянной. Джерри усыпили при нас. Чем он был для меня - я знала... Но Кайл - внук Лэма, даже не мой родной, поэтому просить оставить Джерри - меня бы никто не понял: ни Лем, ни Анна - его дочь. Дома - пусто. Кажется, что кто-то из близких людей ушел навсегда. Такая пустота ... Не выхожу на улицу. И все равно помню и люблю Джерри. И мне кажется, что в каждом отдельном случае надо смотреть на собаку, ее породу, характер, привычки и т.д. Но все-таки, по-моему, эта операция меняет собаку в целом и ее характер тоже. Еще раз извините за такое длинное послание. |
||||||
14 Дек 2008 5:20
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Сейчас нашла в интернете статью про бойцовские породы. Маленькая цитата:"...и все же решили завести такого пса, то помните, что такая собака как "китайская петарда", никогда не знаешь когда она взорвется". Это как у нас было.
|
||||||
14 Дек 2008 5:51
|
FrauMau
|||||
elenayork Леночка, как я тебе сочувствую...
![]()
Именно... Жалко что так все получилось. Так ужасно терять любимца... ![]() |
||||||
14 Дек 2008 7:39
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
FrauMau
Леночка, наверное, ты права по всем. Знаю, что я не вожак, не ведущий ни в каком смысле (как ваш Семен!). Да и ситуация такая ... :не моя страна, значит я принимаю правила, что здесь приняты, близкие люди (дочь и внук) тоже не родные мне по крови и проч., проч. И спасибо тебе огромное за сочувствие. Разрушен даже привычный порядок жизни. Мы будем брать собаку или щенка, но я знаю, что любить другую псину так, как я любила Джерри ... -это уже никогда. Он у меня все время стоит перед глазами, с его храброй физиономией и решимостью, с чувством собственного достоинства. И я очень рада за тебя, что у вас две такие замечательные псины и приносят столько радости вам. Я всегда внимательно читаю и радуюсь и про ваши проблемы с носками, и про лужи на полу! Рассказывай чаще! |
||||||
14 Дек 2008 12:53
|
Vera_77
Украина |
|||||
Леночка, прими и мои сочувствия, знаю как тебе сейчас тяжело, но безопасность все-таки дороже, крепись, дорогая, боль отступит со временем! А другую собаку ты тоже сможешь полюбить всем сердцем, я в это верю!!! ![]() |
||||||
14 Дек 2008 18:40
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Vera_77
Верочка, спасибо тебе большое! Я стараюсь. Знаю, что это надо пережить, надо время. Спасибо! ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2008 19:14
|
FrauMau
|||||
elenayork Леночка, у нас тоже была потеря собаки в прошлом году. Мы взяли из приюта себе нашего первого щеночка - шарпей микс даже не знаем с чем. Назвали Максом. Он был большая умница и не смотря на возраст (ему было всего 8 недель) многое понимал и ценил хорошее отношение. Наверное так всегда с брошенными животными бывает.
Через месяц после появления Макса у нас у него обнаружили рак внутренних органов. Причем уже совершенно неоперабельный - метастазы пошли по всей брюшине. Мы его возили по разным докторам, даже в онко-клинику с ним летали во Флориде. Но везде вердикт был один - месяц жизни максимум. ![]() ![]() Настолько тяжело, что уже через неделю у нас появился Сэм. Имя придумали даже раньше чем щенок появился у нас. Решили так что будем подбирать красавца под имя. Ну и естественно кто за нами быстрее побежит. Семен был самый первый ![]() Поначалу было не очень просто. Каждый раз приходилось себя одергивать - это не Макс и требовать от Семена того что делал Макс будет неправильно. Но прошло немного времени и Сэм стал членом нашей семьи. Он хоть и не так умен, как был умницей Максюша, но мы очень его любим и не променяем ни на какого другого псюху на свете. Мэк стал приятным дополнением. Хотя поначалу муж тоже с трудом находил с малышом общий язык. Он не любит возиться с малышней ![]() ![]() К чему я это все рассказала? ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2008 3:04
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
FrauMau
Леночка, спасибо тебе за такое теплое письмо! Вы все понимаете ..., я тоже была в таком состоянии .... Да и теперь нет-нет - и опять... Муж уже всем знакомым сказал насчет щенка, и по интернету мы смотрели в приемниках, может быть, из приемника возьмем даже взрослого пса, не знаю, как лучше, посмотрим. Какой замечательный был у вас Макс! Какое у него умное и доброе "лицо"! Какая он умница! И как жалко ...! Я поражена, что у щенка, которому чуть больше месяца - рак! Как его жалко... И очень, очень рада за вас, что сейчас у вас добрый-добрый Сэм и Мэк! Сколько радости и теплоты они дают! Спасибо, вам, девочки! ![]() |
||||||
15 Дек 2008 5:57
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Татошка
Таня, какой красавец Бери! И ласковыЙ! Меня всегда удивляет, как наши любимцы умеют найти подход к нам: найдут твое ухо и начинают лизать его ... Ну, как тут не растаешь? |