А меня долго ждать не надо
Я уже тут как тут... У меня на хорошие рецепты чутье
Ежели чего понравилось, то готовлю сразу... И отсутствие шОлухи меня не останавливает... У меня вот целая сетка лука куплена... Обтрепала штук 8-10 луковиц и вперед
Цвет отличный получился.
Шкурка, действительно, очень нежная и в нескольких местах пострадала, когда я ее вытаскивала при помощи ложки. В другой раз тактику изменим
Я добавила поменьше соли, чтобы блюдо получилось универсальным (поскольку я не большой ценитель водки
)...
Что примечательно: куренка остужать лучше на воздухе, без бульона... Тогда шкурка немного подсыхает, становится более прочной (пригодится при натирании чесноком). И внешнее сходство с закопченной курочкой стопроцентное
Я готовила в мультиварке, куренок был весом 1.2 кг, прекрасно поместился. А для натирания курочки смешала растертый с солью и перцем чесночок и растительное масло. Пока птица остывала, масло настоялось.... Смазала курочку кисточкой...
В результате эксперимента появились 2 идеи:
- При заготавливании шелухи ее надо промыть, просушить и измельчить блендером... Тогда, мне кажется, расход ее (и для окрашивания яичек) будет меньше... И храниться она будет компактнее.
- и еще... До чего же хороши крылышки получились
В следующий раз таким способом приготовлю только крылышки... С некоторых пор - это самая любимая мною часть курочки
Настёна, спасибо за рецепт!!!
P. S. А бульон я заморозила. Для супа