Екатерина Шишихина
45 лет
Москва
Можно я тоже добавлю
Никогда в жизни не пила несладкий кефир, всегда насыпала в чашку 2 чайные ложки сахару. Но буквально пару лет назад, находясь в ожидании сыночка, меня со страшной силой потянуло на кислое. Я грызла килограммами недозрелую антоновку, щавель и вдруг поняла, что хочу несладкого кефиру... Я поняла какая это вкуснятина, пила его почти всю беременность и так привыкла, что и сейчас пью только несладкий, иначе уже не могу. А еще просто терпеть не могу овсяную и пшенную каши. Брррррррррр.
А еще хочу рассказать историю, которая в нашей семье передается из уст в уста. Дело было еще до революции. Мой прапрадед, человек высокого образования и дворянского происхождения, очень любил выращивать на своем огороде всякие новомодные и неизвестные растения. И вот однажды угостил собравшихся на обед к нему знакомых помидорами. Благородные господа посмотрели на блюдо с красными плодами и отказались. Все. Тогда прадед заявил, что они ничего не понимают, нарезал себе полную тарелку томатов, полил маслицем, посыпал укропчиком, посолил и с большим удовольствием съел
Никто тогда его не понял. Эту историю мне рассказала бабушка, а ей ее мама, присутствовавшая на этом обеде.