Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Была просьба рассказать
о корице, потому что ее трудно размельчить. Не надо размельчать ее в кофемолке (из собственного опыта). Так же этот фокус не пройдет с засушенной корочкой апельсина или лимона (хорошее дополнение в пряничный букет)
Сегодня появился наглядный пример. В наличии были целые длинные палочки корицы. Положила одну в ступку и легонечко ударила по ней пестиком, палочка разбилась, собрала кусочки и убрала их на хранение. Мне нужен только один кусочек от палочки корицы. Вот такой
Несильно постучала по нему пестиком, расколола на более мелкие фрагменты. А потом стала растирать пестиком - круговыми движениями по дну ступки и немного выше, по стенкам. Это не трудно, но некоторые усилия применить нужно.
Результат недолгого труда
Теперь в размолотую корицу добавляю остальные специи - и уже в порошке и семенами
Крутим-вертим, слегка постукиваем
Эту смесь я делала для мясного маринада, добавила эти специи в смесь растительного масла, уксуса и меда. Можно в маринад добавить соевый соус, горчицу, а вместо уксуса - лимонный сок. Вариаций на тему маринада множество.
Если есть желание положить свежие чеснок и имбирь, то после последнего фото добавляем их в ступку к специям и еще немного перетрём.
Да, вот что забыла сказать. В смеси специй остались... как назвать шелуха, отруби от зерен. Можно высыпать в маринад прямо с ними - в них тоже есть пряный эфир, а можно просеять через небольшое ситечко с крупными дырочками.
Теперь измельченную в ступке корицу можно довести в кофемолке до более мелкого состояния
Ступку брала не в Икее, а в Метро КК.