Шаурма «Минималочка»

Ronnie

Ronnie

37 лет

На сайте есть великое множество рецептов сего незамысловатого блюда с кучей всевозможных начинок, но тем не менее,хотелось бы внести свою лепту в список вариантов приготовления этого блюда.Несколько раз попробовав шаурму из уличных забегаловок я негодовала "Как можно любить такое невкусное блюдо??????" Но в прошлом году мы с супругом гостили у его сестры и ее муж готовил нам домашнюю шаурму. Можно сказать, он вернул мою веру в сие яство. это было НЕВЕРОЯТНО вкусно. а главное, использовал минимум продуктов и времени для его приготовления. я бы хотела поделиться рецептом с вами, возможно кому то мой рецепт придется по вкусу. к сожалению фотографии нет, но я думаю, все мы представляем, как выглядит шаурма.
Итак, нам необходимо взять:
лаваш армянский
капуста (белокочаная или пекинская)
куриное филе
для соуса:
томатная паста
майонез (или сметана)
чеснок
красный перец
зелень (можно сушеную)

ну что ж, приступим к процессу приготовления)))
куриное филе мелко порезать и обжарить на растительном масле до появления корочки.
лист лаваша смазать наполовину соусом, выложить капусту, сверху курицу,завернуть и обжарить со всех сторон на той же сковородке, где вы жарили курицу (так же можно воспользоваться грилем).
делаем соус:
смешать томатную пасту и майонез, добавить чеснок через пресс, перец,зелень, все перемешать.
При поедании шаурмы очень вкусно поливать ее этим же соусом.
это очень вкусно, поверьте, я даже не думала, что настолько.Моя вера во вкусовые качество сего блюда вернулась и теперь я очень ее люблю.
желаю Вам всем приятного аппетита!))

 
21 Янв 2013 14:36

Страница 1 из 1