Мой первый опыт выкладывания рецепта, заранее извиняюсь, если где напортачила.
Этот салатик очень любят готовить в семье моего мужа, собираюсь приготовить его на Новый год.
Он вкусный, но калорийный.
Делается послойно и очень просто:
1. На широкое плоское блюдо выложить листья салата+укроп+чеснок, слегка сбрызнуть лимонным соком.
2. Горячую картошку порезать кубиками и добавить капельку (в моём варианте капельку, по оригинальному рецепту - целую банку) масла от шпрот, посолить.
3. Маслинки порезать кружочками.
4. Уложить шпроты лучиками (у нас обычно две банки уходит).
5. Свежие огурцы - кубиками. Этот слой смазать небольшим количеством майонеза.
6. Всё посыпать тёртым пармезаном.
7. Яйца порезать на шесть частей и тоже уложить лучиками.
8. Перед подачей посыпать сухариками - я люблю чёрные.
Приятного аппетита!