Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Янв 2013 0:07
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2013 0:09
|
Svet-lа-na
|
МорЯ хотим! С семьей знакома!
Надо же,а я пропустила..честно,читаю все по диагонали. Мне еще стихотворение с внуком учить
Завтра ,в женский день,буду в землю баклажаны отправлять,а в пятницу-субботу перцы.
Кустов восемьдесят хочу посадить,по пару кустов каждого сорта.Но это только в планах,семена есть совсем давнишние и по урожайности не ах,твои вне конкуренции,побольше посажу.Места нет..но я об этом подумаю завтра
Готовтесь к труду и обороне
я не могу думать только об одном
Только мои в ог живут. Климат на месяц сдвинулся,все пораньше теперь садим. |
|
23 Янв 2013 0:16
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ну так у вас намного теплее.Попробую ,что у меня получится,не знаю.Подружка говорит,это какой труд непосильный ,столько кустов томатов,перцев,и т.п.Хотя у меня всегда рука была легкая.Я все вспоминаю :много лет назад на мой ДР(конец апреля) собрались на даче.Все хорошо посидели,легли отдохнуть,а мы с соседом пошли сажать зелень.Две недели вспоминала,где ,что посадила.Потом взошло:кучка укропа,кучка петрушки,кучка сельдерея и т.п.Но ведь выросло! |
|
23 Янв 2013 0:23
|
Cornis
69 лет Пермь |
Спасибо
Спасибо девчонки, съэкономили мне деньги, не буду покупать, что-нибудь еще придумаю
Конечно хотим! Класс!!!
Вот и хорошо, энергии прибавилось!
Мне очень нравится планировка в твоей теплице , я еще в прошлом году себе это на ус намотала
Буду брать 2 теплицы 3х4, а потом, если надо будет удлиню. |
|
23 Янв 2013 0:28
|
logika
Екатеринбург |
Ирина, я с палками, без лыж!!! Модничаю!!!
Оторвали!!!
chili-lili ПРОСТО КУЩИ!!! Столько рассады!!! ТРУЖЕНИЦА!! |
|
23 Янв 2013 0:54
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Инарочка я балдею от твоих примул и твоих фото очень ХОРОШИ.У меня из твоих и Светика -семицветика осталось 7шт. ,так хочется что бы твоих хоть парочку осталось.
Это точно как у нас продавали лилии-дерево ,высотой до 2м. и соответственно цветов очень много,но все это сказка таких лилий не существует .
НЕ ну я так с вами не играю я в АУТЕ ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ.......
ЛАРОЧКА какая КРАСОТИЩЕЕЕЕЕ СУПЕР.
Девчонки у меня есть ,в лесу накопала.У них бывают семена, летом посмотрю может можно будет собрать.
Ксюша не за что ,но вы не забыли что лист АЛОЕ нужно, если он только сорван подержать пару недель в холодильнике ,тогда с этого сока будет больше толку.
logika Маришка фотки СУПЕР-ПУПЕР!!!!!! как будто с вами побывала в этом лесу.
lilien86 писал(а):Светик Дочки красотки ,ну а ЗЯТЬЯ точно близнецы(ха-ха-ха) Да и сама ничего Ну а любимые МУЖЧИНЫ в не КОНКУРЕНЦИИ, |
|
23 Янв 2013 1:21
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Да я похоже многое пропустила. прейдется мне второй год в каком там классе сидеть? chili-lili не ну я от теплицы в восторге, а перцы умереть не встать. |
|
23 Янв 2013 1:32
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Мы в прошлом году все ВОСХИЩАЛИСЬ Лиличкиной теплицей. |
|
23 Янв 2013 10:36
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|
Доброе утро , дорогие мои ! Рутина работы так затягивает, коментировать не получается -от меня одна макушечка осталась и 2 глаза чтоб украдкой вас читать ! Мне теплицу сыночки купили !И как раз планировочка удачная подвернулась, огромное спасибо
! Через недельку тоже начну посадки ! не дам тепличке пустой пропасть Зарегистрировалась на цветочном форуме ,хочу корзину плетеную с клубникой, уже место определила, у кого клубнику безусую выпросить знаю , ох, осталось только весны дождаться |
|
23 Янв 2013 11:05
|
магония
63 года латвия |
|
Доброе утро всем!
Какая прелесть!Так захотелось лета!Фотки бесподобные!И семейство тоже.
От огорода не откажусь никогда.хотя красоту очень люблю.но овощи со своей грядочки
Пока писала.пропустила .чтобы процитировать бесподобные фотки Ларисиной весны.и был вопрос про мою фотку.Там примула.ушковая.Девочки!Если кого пропустила.не обижайтесь.Читаю все.
|
|
23 Янв 2013 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
Про клубнику.
Девочки, у меня вопрос по гипераструму или амарилису. В какой грунт пересаживать луковицу, можно ли в смесь дачной земли (супесь и суглинок) с покупным грунтом для рассады? И когда пересадку делать. Зимой-начало весны - цветет, а потом стадия покоя.
Вау! Я здесь уже была! Помню, как гуляла с тобой по этим просекам-дорожкам под высокими елями, помню лося!!!! Завораживающе-красиво! А солнце как подсвечивает ели в снегу!!! Все-таки зимний лес - это сказка! Мариш, а что-то вы в мороз в каких-то несерьезно-легких курточках, особенно муж. Или это только кажется так?
И Рая где-то в одноклассниках затерялась.
Адонисы у вас желтые? Я сажала красный адонис. Цветочки, как лаковые были.
Наташа, ты мне адрес свой так и не скинула. И что еще хочешь из томатиков, кроме крон-принца?
Ну вот, за год он возмужал и рога выросли или отросли!!!!
Мне очень нравится эта примула. Инара, а у тебя только такая расцветка ушковой?
Гладиолусы и ирисы и зеленые есть, сама видела, а вот нарциссы не встречала, только на картинке в семенном киоске.
Там другой сорт с очень крупными цветками, как у фиалок. Вот они вроде пропадают зимой. Но это не из моего опыта. Я узнала это от людей и не стала себе покупать такую красоту. В прошлом году Таня-ома Вроде показывпала красивые примулы. Таня, отзовись, они живы или еще сама не знаешь?
Отлично! В этом году будет уже побольше букетик!
Ты это о чем? это огурцы?
Спасибо, но у меня, похоже, тоже погибла! |
|
23 Янв 2013 13:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Свет, ты чего такой хороший овощ так обозвала? chili-lili Теплицы и всё, что в них без комментариев (челюсть отвисла, глаза выпучились, язык вывалился, слова застряли), какие тут могут быть комментарии.
А я в прошлом году купила и очень довольна, правда перед этим брала пару раз у соседки попробовать, сначала как то неловко было им работать, а потом очень понравилось и теперь это мой основной инструмент, я заценила. |
|
23 Янв 2013 13:19
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Лариса, напиши Оксане, я у неё по гиппеаструму консультировалась, она специалист по этому делу.
Биатлон и Земляк-это томаты, которые можно сеять прям на постоянное место в ОГ. Сначала плёночкой прикрыть, а когда выйдут-под бутылки. Я сеяла 25-27 апреля. Всходят, правда дней 10, но растут потом ТОЛСТЫЕ, красивые! Урожай обычный, за-то с рассадой не возиться по окнам, и получаются "дополнительные помидоры". |
|
23 Янв 2013 13:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Нинуль,
расмешила
спасибо Ириша ------------------------------------------------------------------------------ Недавно речь велась про огромную тыкву у меня еще одна осталась огромная, 25 кг, я их для кур сажала, а курочек нет еще новых куда девать не знаю
уже всем предлагали., у всех урожай был хороший Маленьких для еды полно тоже ---------------------------------------------------------------------------- вот земелька нагрелась уже, ждет своего часа в прихожей
----------------------------------------------------------------------------- Глянула на замоченные семена перчиков, начали проклевываться свои в первую очередь, заметила свои всегда проклевываются раньше, наверно все таки из за того, что свежие
выберу из них самые крупные и крепкие ростки, остальные на выброс |
|
23 Янв 2013 13:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так рано! Я только в начале февраля начну посевную.
Семена есть. Попробуй посей. А вдруг все отлично получится. Помню, я все петуньи боялась сеять. А оказалось все элементарно. Придумала свою технологию. Чтоб не устраивать танцы с бубнами, просто сею в марте. Они крепенькие вырастают, подсвечивать не нужно. Если ты эустому будешь в горшке держать, то, думаю, что тоже спешить с посевом не нужно. как взойдет, так взойдет. Летом на улице подержишь, на зиму домой занесешь. Ну сдвинется у нее срок цветения. Ну и что! Пусть дома цветет. Но если все получится, то не пожалеешь. Это же необыкновенно красивый цветок.
Вот его-то я и сеяла. И еще вторую тоже с каким-то карточным названием. Да, росли беспроблемно, взошли не плохо.
Да ладно! Их тоже и прорыхлить, и подкормить, и полить нужно. Весной или осенью рассадить. Осенью же срезать пожухшее. С ними только с рассадой возиться не нужно. Так с многими летниками возни и того меньше получается. Можно сразу в землю сеять. Я, например, на рассаду ни цинии, ни астры, ни бархатцы не сею. Они и так хорошо всходят, если семена хорошие. А если плохие, то и дома не взойдут. |
|
23 Янв 2013 13:33
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Лана, ну если я посажу в теплицу числа 15-20 апреля, то как считаешь рано? в возрасте 3 месяцев? |
|
23 Янв 2013 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
У тебя очень красивые дельфиниумы. Мои один за другим погибли. Я в прошлое лето пыталась новые вырастить. Купила семена таких же красавчиков, как у тебя. часть посеяла на рассаду дома, часть в нрядку в мае. Ничего не получилось ни там, ни здесь.
У нас третий день подряд солнечно.
Сгнивает быстро. У меня было на одном цветнике такое ограждение. Через пару лет прутики и колышки все сгнили, стали крошиться и ломаться.
Во, таких у меня полно. Теперь уже сажу своими собранными семенами.
Я как-то купила кустиком на рынке японскую примулу. Красивый красно-розоватый цвет, высокие цветоносы и на них она шарами цвела, но потом зимой пропала. |
|
23 Янв 2013 14:00
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
23 Янв 2013 14:15
|
Багира-Манго
Минск |
Тоже так подумала.
Это надо запомнить.
Во, какими ты терминами оперируешь! |
|
23 Янв 2013 14:20
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
И я без плоскореза тружусь, у меня тяжелый, жирный чернозем, в него плоскорез летом не загнать, а вот у мамы писочек, так там плоскорезом в удорвольствие полоть чух-чух и все чистенько.
Я уже смотрю на нее и все откладываю, но все же посею, я стараюсь сеять все что есть, что бы не залеживались семена. Ну а вдруг получится.
Так рыхлить это все же меньше забот чем рассада и пекреживания, то не растет, то мрет, то чахнет.
Мне бы круглый год лето я бы счаслива была, только не выше +30 и не ниже +25
У нас сегодня -7 и пасмурно, в сон клонит просто жуть. Помидоры шикаоные. Смотрю на твои фото и понимаю, что вот он эталон хозяйственности и порядка. Умничка, все очень красиво и урожайно.
ой какие прикольный, они же потом шубки наращивают? Мои родители держат переплов и кур- несушек и броллеров.
киса красавец!
о уже и проклюнулись
Я на свои глянула пока только набухли. Вчера были планы замочить баклажаны и перец и посеять черешковый сельдирей, но рухнули мои планы на матиматике первого класса.Уроки прежде всего |
|
23 Янв 2013 14:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
Девочки есть у меня растение , которому 10 лет
не знаю что с ним сделать, растет как палка
я не любитель комнатных растений, не разбираюсь в них, даже нет знаю имя этого растения Оно так и будет бесконечно расти палкой? скоро упрется в потолок
Разместила этот в теме для комнатных растений и решила здесь, все советы пригодятся |
|
23 Янв 2013 14:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, тебе виднее, конечно. Я все же попозже немножко в парник сажаю. Но как-то уже ао срокам определила, что для нас оптимально в первых числах февраля сеять и перец, и томаты. В прошлом году с перцем припознилась, так и без него осталась.
Ну, основу, колышки, лучше делать металлические. А оплетать уже прутиками. Материал-то бросовый. Хоть каждый год менять можно. |
|
23 Янв 2013 14:38
|
Багира-Манго
Минск |
Такие славные карапузики!
Твои зятья похожи между собой. Во всяком случае прическами и фигурами.
А у нас не его ли (прострел) называют Сон-трава?
Можно, если время позволяет. |
|
23 Янв 2013 14:42
|
магония
63 года латвия |
Сейчас соберу свои ушковыеи покажу.Пачка смеси зацвела бордовыми(которые у меня есть)Очень хочу весной поехать в Ригу на рынок.там много цветущей рассады.Мечтать не вредно
|
|
23 Янв 2013 14:42
|
Sovunj
66 лет |
Ой,бедняжечки потом то хоть оперяются?
Киса прелесть,круглолицая такая
Похоже на драцену. У меня было что-то похожее,так я обрезала,укоренила в воде и посадила,стало расти пушистенькая. |
Мне еще стихотворение с внуком учить
Завтра ,в женский день,буду в землю баклажаны отправлять,а в пятницу-субботу перцы.
Это точно как у нас продавали лилии-дерево ,высотой до 2м. и соответственно цветов очень много,но все это сказка таких лилий не существует .