Французский деревенский хлеб Тома Леонард (на закваске)

Юлики

Юлия



Я в шоке!!! Yahoo!
Вот это хлеб! Не могу вспомнить, в каком советском детстве был такой хлеб и какой именно. Подовый, что ли? Когда пекся, запах совсем другой был, не как от дрожжевого теста, тем более белого.
Да ,все по рецепту делала, опару держала 6 часов, тесто в чашке подходило три часа, потом сформировала круглую буханку ( что характерно, вообще не липло тесто), оставила на полчасика, потом положила в формы, холодные, это единственное отступление от рецепта. Побоялась, что опадет тесто. Поднималось в формах часа два. ФОрмы обсыпала отрубями, часто так делаю. Корка от них фантастическая. good2
Спасибо за рецепт!
ФОтку сделаю, прилеплю

 
13 Дек 2008 17:29

Страница 1 из 3