Полянка
Полина
Москва
Честно говоря, подозреваю, что именно из-за простоты рецепта такового здесь вроде и нет. Да и выставлять не планировала. Но получилось настолько вкусно, что...не поделиться было нельзя
Понадобится:
Филе индейки/курицы - 200г
Варенец (любая другая кисломолочная продукция) - 120г
Готовим:
1.Индейку режем на кусочки, выкладываем в миску. Выливаем варенец в эту миску, перемешиваем, солим (не люблю специи, но думаю те, кому нравится, может добавить любые), отправляем в холодильник на несколько часов.
2.Достаём, выкладываем в форму для запекания - я на две делала, они небольшие. Остатки варенца из тарелки разливаем по ним. Закрываем верх фольгой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 35-40. Можно кушать: получается очень сочно, мягко, с ароматным и совсем нежирным бульоном. Неожиданно, но о-о-очень даже лакомо и празднично