| Сообщение | Автор | 
| 28 Ноя 2008 4:06 | Monica 
 
 
 
 | 
| 
И я к вам с хлебушком     
Анечка, СПАСИБО!   
Алиса, молодчина! Замечательный у тебя хлеб!     | 
| 28 Ноя 2008 13:58 | Кулинар 
  Тамила63 года
 
 
 | 
|  | 
| 28 Ноя 2008 17:08 | Аннушка 
  Аннa
 Германия
 
 | 
| 
| Monica писал(а): |  | И я к вам с хлебушком | 
 
Елиночка, отличный хлебушек!!!!    А пышный какой!!     Твой хлеб с каждым разом всё лучше и лучше становисься, супер!!!      | 
| 29 Ноя 2008 1:05 | Monica 
 
 
 
 | 
|  | 
| 29 Ноя 2008 1:50 | kravec 
  сигита
 ковна
 
 | 
|  | 
| 29 Ноя 2008 22:21 | kravec 
  сигита
 ковна
 
 | 
| 
Анютка!!!!!!            
И я, и я, вчера пекла этот Хлебушек!!!!          
Только вот неприятность, забыла семена на сковороде обжарить. :sad             
Ах, какой вкусный, ароматный, много зерен!!!!        
Если-бы ты знала, как мне нравятся твои Хлебушки!!!!      
Спасибочки!!!!!!            
Умница!!!!        
Вот только форма Хлебушка, находится в стадии изучения, все-таки еще
 
расползается на противне!      Учусь, учусь,учусь!!!!!!      
Вот и мой Хлебчик.    | 
| 29 Ноя 2008 22:33 | Аннушка 
  Аннa
 Германия
 
 | 
| 
Сигита, отличный хлебушек, мякушка такая хорошая!   Сигита| kravec писал(а): |  | Только вот неприятность, забыла семена на сковороде обжарить. | 
 , не чего страшного, от этого вкус сильно не пострадал. | kravec писал(а): |  | Вот только форма Хлебушка, находится в стадии изучения, все-таки еще расползается на противне!
 | 
 
На мой взгляд у тебя даже очень хорошая форма хлеба получилась,     немножко хлеб расползаться всегда будет, эта проблема с любым тестом, это нормально.    
Спасибо тебе, дорогая за добрые слова и за чудесные фотографии!      | 
| 29 Ноя 2008 22:37 | Кулинар 
  Тамила63 года
 
 
 | 
| 
Сигита-у тебя хорошая форма хлебушка.Мне тоже понравилась!    | 
| 29 Ноя 2008 22:39 | fatimadg 
  Айнур48 лет
 
 
 | 
| 
Ань хлебушек прелесть!      
Но где взять ржаную муку.   
Немогу найти, у  нас тут не продают!    | 
| 29 Ноя 2008 22:42 | kravec 
  сигита
 ковна
 
 | 
|  | 
| 29 Ноя 2008 22:42 | Аннушка 
  Аннa
 Германия
 
 | 
| 
Айнур, спасибо большое!!!!      | fatimadg писал(а): |  | Но где взять ржаную муку. | 
 
Ты поспрашивай в магазинах, мож они тебе муку закажут,  кто-то мне из девочек писал что так делали.  | 
| 30 Ноя 2008 2:28 | олина 
  лена
 
 
 | 
| 
Ой,спасибо,Аннушка,ой, вкусненько.    Придется в следущий раз двойную рецептуру брать (    ).А ведь я хлеб почти не ем (это по секрету). Я печь его люблю. А на форуме пишу только полюбившиеся рецепты.(А перепекла значительно больше).    | 
| 30 Ноя 2008 20:30 | Кулинар 
  Тамила63 года
 
 
 | 
| 
Айнур-ты ищи муку в магазинах при мельницах.В Днепре это Днипромлин.
 
При нем есть магазин,в котором продают разного вида муку и много всего для выпечки хлеба-это и клейковина,солод.
 
Удачи!!!!    | 
| 30 Ноя 2008 20:41 | Аннушка 
  Аннa
 Германия
 
 | 
| 
олина
Леночка, незачто!      | олина писал(а): |  | А на форуме пишу только полюбившиеся рецепты.(А перепекла значительно больше). | 
 
Я тоже.    | 
| 09 Дек 2008 2:11 | plina78 
  полина47 лет
 Липецк
 
 | 
| 
  вот и я со своим спасибо! очень хороший рецепт! Спасибо большое! а это мой хлеб (фотик не хотел фокусироваться)   | 
| 09 Дек 2008 12:04 | Аннушка 
  Аннa
 Германия
 
 | 
|  | 
| 14 Дек 2008 0:01 | Юлики 
  Юлия
 
 
 | 
| 
Спасибо, Анна, за Ваш рецепт!
   Я пеку дома хлеб несколько лет, а бездрожжевой только осваиваю сейчас.
 
Я в полном восторге! Вкус невероятный.    
Вот мой хлебушек по Вашему рецепту
   
Количество ингридиентов по рецепту. Хотя при замесе добавила ложки три пшеничной муки. Было много влаги от семечек. Замешивала в хлебопечке на программе "Пицца" (включала 2 раза замес), там замес 15 минут и подъем 1 час. За этот час тесто раза в два увеличилось. Потом сформировала буханку и положила в форму, обсыпанную кунжутом. Поднималось тесто около часа. Вес готового хлеба 1115 г.  | 
| 14 Дек 2008 15:12 | Аннушка 
  Аннa
 Германия
 
 | 
| 
| Юлики писал(а): |  | Я в полном восторге! Вкус невероятный. | 
 
Юлечка, я очень рада что вам хлебушек по вкусу!!!      | Юлики писал(а): |  | Вот мой хлебушек | 
 
Очень красивый хлебушек, молодец!!!!      | Юлики писал(а): |  | там замес 15 минут и подъем 1 час. За этот час тесто раза в два увеличилось. | 
 
Юлечка, лучше не оставляй тесто 1 час подходить, хватает 20-30 минут, а то может получиться, что хлеб потом не подымется как следует.    
PS. давай будем на ты.    | 
| 14 Дек 2008 15:42 | Юлики 
  Юлия
 
 
 | 
| 
Я думаю, тесто поднялось оба раза потому, что я при замесе добавляла муку. Ну и у закваски силенок хватило. Получился колобок такой, нормальный. не жидкий, не липкий. При подъеме я контролировала тесто по твоему методу, описанному в теме "Все о выпечке хлеба".
 
Кодга формировала буханку, пызыри были как у сдобы, пищали дурным голосом.
 
Забыла уточнить. изначальный стартер у меня на кефире из гриба. Ему наверно месяца 4 уже. А подкормку 4-х разовую делала по твоему описанию. 
 
Раньше закваску использовала для черных хлебов.
 
Кстати, в случае с черным хлебом многие рекомендуют давать подняться тесту один раз. А я поднимаю 2-3. В моей печке замес один и две обминки, получается три подъема. Потом кладу в форму и еще расстаиваю.
 
 Что-то я разболталась    | 
| 14 Дек 2008 16:47 | Аннушка 
  Аннa
 Германия
 
 | 
| 
| Юлики писал(а): |  | Ну и у закваски силенок хватило | 
 | Юлики писал(а): |  | изначальный стартер у меня на кефире из гриба. | 
 
Я думаю что твоя закваска работает по другому, у меня с такой закваской нет опыта, я пеку только с закваской о которой  писала в теме о хлебе.
 
Моей закваске скоро год исполнится.      | 
| 15 Дек 2008 15:51 | Юлики 
  Юлия
 
 
 | 
| 
Честно говоря, я свою закваску раньше кормила чем придется,     кефир, так кефир, сыворотка или вообще вода. Это я теперь знаю, что можно водой обходиться.  | 
| 18 Дек 2008 1:02 | kravec 
  сигита
 ковна
 
 | 
|  | 
| 18 Дек 2008 1:09 | Аннушка 
  Аннa
 Германия
 
 | 
|  | 
| 18 Дек 2008 1:23 | Кулинар 
  Тамила63 года
 
 
 | 
| 
Такой красавчик!!!!Супер!!!    | 
| 18 Дек 2008 1:30 | kravec 
  сигита
 ковна
 
 | 
|  |