Анастасия Сафонова
Анастасия Сафонова
Для теста:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. ложек какао-порошка;
- 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
- 6 ст. ложек подсолнечного масла;
- 100 мл. молока;
- 7 ст. ложек муки.
Для крема:
- 250 гр. сметаны;
- 4 ст. ложек сахара.
1) Необходимое количество яиц и сахара поместить в посуду для взбивания.Взбивать до полного растворения сахара.
Следом добавить муку и чайную ложку соды погасить уксусом.Все хорошо размешать, получится густоватая масса.К ней добавить подсолнечное масло и молоко.
2)Вылить полученную массу в специальную форму для выпечки в микроволновке. Это может быть как стеклянная, так и силиконовая форма.Выпекать в микроволновой печи при мощности 750 Вт. в течении 10 минут. Вытащить из печи и дать время остыть.
3)Пока пирог остывает, нужно сделать сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания нужное количество сметаны и сахара.
4) Пирог разделить на две части.Пропитать обе части по очереди сметанным кремом.Между слоями я уложила кусочки банана.
Украсить фруктами .дать постоять в холодильнике часик и готово.Приятного аппетита!!!