Ароматный хлеб на закваске

Юлики

Юлия



Я думаю, тесто поднялось оба раза потому, что я при замесе добавляла муку. Ну и у закваски силенок хватило. Получился колобок такой, нормальный. не жидкий, не липкий. При подъеме я контролировала тесто по твоему методу, описанному в теме "Все о выпечке хлеба".
Кодга формировала буханку, пызыри были как у сдобы, пищали дурным голосом.
Забыла уточнить. изначальный стартер у меня на кефире из гриба. Ему наверно месяца 4 уже. А подкормку 4-х разовую делала по твоему описанию.
Раньше закваску использовала для черных хлебов.
Кстати, в случае с черным хлебом многие рекомендуют давать подняться тесту один раз. А я поднимаю 2-3. В моей печке замес один и две обминки, получается три подъема. Потом кладу в форму и еще расстаиваю.
Что-то я разболталась Embarassed

 
14 Дек 2008 15:42

Страница 2 из 8