Пирог со сливами и марципаном

lorikk

Лариса

72 года
Israel




Сливы 8 штук.
Сахар - 3 столовые ложки.
Вино "Марселла", или шери,или бренди,или ликер-0,5 стакана.

Для теста.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 1\2 стакана+ 1 чайная ложка.
Йогурт 3% - 200 грамм.
Масло или маргарин для выпечки - 180 грамм.
Мука - 2 стакана (280 грамм)
Сода - 1 ч.ложка
Марципан - 200 грамм.(нарезать кубиками)

Из слив удалить косточки.Посыпать сахаром,залить вином и оставить на 1 час.

Яйца размешать с сахаром.Добавить йогурт и размягченный маргарин.Еще раз перемешать. Добавить соду и муку. В готовое тесто добавить нарезенный марципан и перемешать,чтобы марципан распределился по всему тесту.Тесто выложить в форму(у меня 28 см).По всему тесту распределить сливы.Посыпать 1 ч л. сахара и поставить выпекать в духовку на 40 минут - 1 час.
Готовый пирог вынуть из духовки.Остудить и посыпать сахарной пудрой.

 
15 Дек 2008 3:00

Страница 1 из 1