Ljubovj Pasecnaja

Любовь
73 года
Latvija
Shybanya писал(а): |
Спасибо, но я имела ввиду маленькие порционные кексики в виде животных. Имею представление как их мастикой красиво украсить, а вот именно кремом затрудняюсь....=( |
Анечка, извини, но ничем помочь не могу, я никогда не видела такие кексики.
Natali-92 писал(а): |
Любочка, как красиво ты украшаешь кремом, а я вот всё не решусь, страсно как то начинатъ. |
Наташенька, спасибо!!!
Это мои первые попытки украшать кремом, самое главное для меня было понять правильно технологию украшения.
Наташенька, глаза боятся, а руки делают. Так что, уж ты смело можешь браться за кремовое украшение тортов.
Natali-92 писал(а): |
Спасибо тебе большое за то, что ты делишься опытом, это очень полезно знать, как ведет себя крем на 3 день, |
Опыта еще фактически нет, но то что я сделала и заметила, тем делюсь с удовольствием.
Natali-92 писал(а): |
ты варила сахарсироп на крем с термометром, какая температура должна быть? |
Наташенька, когда я делала эти розочки, то у меня термометра ещё не было, сейчас уже купила. Я проверяла на мягкий шарик. Налила в блюдечко холодной воды и капнула в воду сироп. Потом пальцами сжала эту каплю и получился шарик, который хорошо сжимался. Сироп сразу стала выливать тонкой струйкой в взбивающиеся белки, к этому времени белки должны быть взбиты в тугую пену. Крем я делала вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic22513-125.html от Vali - Ирина
А с термометром надо варить сироп от 117-120 градусов, это я недавно узнала, уже после этих розочек.
Natali-92 писал(а): |
Им ведь и торты можно украсить, он не жирный как сливки. |
Да, Наташенька, ты совершенно права!
