Булочки из творожно-дрожжевого теста

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


Строгого рецепта у меня и нет
Как-то дочка наотрез отказалась есть творог, вот и получилась импровизация на тему "как бы дитя не измывалась над матерью, но творогом все равно накормлю"

Итак:
Тесто- 100 г маргарина или сливочного масла растопить,добавить 1/2 стакана молока( можно и без него),1 яйцо, творог ( у меня было порядка 450 г), 2/3 стакана сахара - все растереть в однородную массу, в нее же ввести муку ( что-то около 700 г ушло) и 1 пакетик дрожжей для сдобы от Саф-момент ( если обычные сухие- можно и пару пакетиков), замесить мягкое тесто, но чтобы отставало от рук, поставить в теплое место подходить. Когда увеличится в объеме в 2 раза, обмять и разделать булочки. Для этого раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, посыпать изюмом или вишней, можно просто смазать вареньем, или добавить кусочки яблока, свернуть рулетом, затем рулет разрезать на кусочки толщиной по 3 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезом вниз, дать расстояться ( минут 15),смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 *С до румяной корочки.
Я тесто делила на две части, одну раскатала, посыпала вишней, вторую- изюмом.
Вот вроде и все!
Приятного аппетита!

 
15 Дек 2008 3:37

Страница 1 из 1