Печенье с леденцовыми окошками и не только

Янок




Печенье с леденцовыми окошками и не только

Фото


Фото


Продукты:
200 г сл. масла
2 ст. муки
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. имбиря (или других специй)
50 г леденцов
ок. 50 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока

1. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить муку, разрыхлитель и имбирь и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото


2. Присыпать стол мукой и раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки формочками. В некоторых выколоть маленькие кружочки для леденцов и ещё сделать маленькие дырочки, чтобы потом печенье можно было повесить на ёлку
Фото

Переложить на противень и выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Фото


3. Достать печенье, положить в кружочки леденцы и поставить противень обратно в духовку.
Фото

(Я решила положить парочку леденцов в начале выпечки, чтобы проверить. Вывод: лучше класть через указанное выше времяSmile)
Фото

Выпекать ок. 5 минут, затем выключить духовку. Как только леденцы расплавятся, вынуть противень и оставить печенье остывать. Когда оно полностью остынет, снять печенье.
Фото


4. Приготовить глазурь: размешать сахарную пудру и лимонный сок. Сделать кулечек из бумаги и украсить печенье.
Фото


Часть печенья можно намазать ореховой или шоколадной пастой. И тоже украсить
Фото

Фото


Печенье готово! Можно подарить, можно повесить на елку(которое с леденцамиSmile)
Фото

 
15 Дек 2008 6:19

Страница 1 из 5