Пончики ГОСТ

robi_bo

Боря



Девушки, подскажите, что я сделал не так? Значит рассказываю: взял воду (делал все по двойной порции) теплую, туда дрожжи "Люкс" пресованые, сахар, соль, яйцо, масло, все это размешал-взбил, добавлял муку (Сокольническая - высший сорт) постепенно. Все брал строго по рецепту, взвешивал на весах. Тесто поставил у батареи, в теплое место, быстро поднялось, я 3 раза его мял, в течении 4 часов. Первая проблема была сразу - тесто прилипало к рукам, не сильно, но липло. Побоялся добавлять еще муки, потому что боялся что будет не воздушными пончики. К концу замеса тесто не очень хорошо держалось, и прилипало, немного. Из-за этого на расстойку тесто не резал, а отрывал кусочками, из-за того что тесто липло, не мог скатать в шарики. После расстойки они растеклись, и получились не жаренные лепешечки. Я не смог сделать дырочки, поэтому кидал в масло эти лепешечки (маленькие) и жарил так. Что самое интересное, они у меня вздувались, но внутри тесто было не с дырочками, а как у блинов. Хотя вкус пончиков. Получилось вкусно, всем домашним понравилось, но меня гложет мысль что я сделал что-то не так, потому что хотелось именно круглых, с дырочками. Девушки, подскажите...

 
28 Янв 2013 17:41

Страница 7 из 10