t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
новое фото от 5 мая 2013 г.
новое фото от 24 марта 2013 г.
Яблочно-гранатовый салат с листьями Романо
Данный салат мне пришлось попробовать в гостях, но с пекинской капустой, у меня же её на данный момент не оказалось, а купила впервые салат романо, вариант салатика с романо так понравился, что выкладываю с ним …
Салатик вкусный, сочный, очень и очень витаминный, со вкусной кисловато-сладкой заливкой..., он простой в приготовлении и набор продуктов доступный..., у меня он в меню ежедневно... очень полюбился...
Салат романо — старейший ингредиент гастрономии стран Средиземноморья. История его началась около 5000 лет назад и сегодня он считается самым популярным сортом салата во всем мире.
Романо источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Волокна салата оберегают человека от сердечных болезней и снижают давление. Также романо повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей и способствует регулированию водного обмена.
Благодаря сочной структуре листьев и нежному ореховому вкусу, этот сорт
салата придает любому блюду яркую свежую ноту.
Романо хорош для любого овощного или мясного салата. Кстати, именно поэтому романо считается классической основой знаменитого салата «Цезарь».
Ингредиенты:
*2-3 листа салата Романо (если нет Романо, то попробуйте с пекинской капустой, салатом Айсберг..., но Романо вкуснее),
*1 небольшое зелёное яблоко (я использую любое),
* горсть гранатовых зёрен или по вкусу (~1/4 шт).
Заправка:
Конкретное количество не пишу, зависит от того, кто как любит – я люблю более маслянисто…, но для домашних всегда делаю на глаз…
*3 части оливкового масла,
*1 часть лимонного сока (пробовала и с апельсиновым соком),
*мёд, количество зависит от сорта яблок (но мёд обязателен...),
*чёрный молотый перец чуть-чуть (у автора его не было).
Приготовление:
*салатные листья порезать узкими полосками,
*яблоки порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком,
*салат и яблоки перемешать, посыпать гранатовыми зёрнышками,полить заправкой.
Приятного аппетита!