Болталка - 2

Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)
tulcheno
Посмотри пошаговое приготовление холдца из свиных ножек вот здесь:
http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class228
Варят холодец часов 5-6-7. Бульон должен получиться очень крепким, а мясопродукты - провариться до состояния, когда они сами разваливаются на составляющие волокна.

А я обычно делаю так.
2 свиные ножки (можно часть свиной головы), 1 морковь, 1 луковица, соль, перец черный (молотый), чеснок, вода.

Свиные ножки нужно тщательно помыть, поскоблить кожу (можно предварительно замочить на ночь). Положить ножки в кастрюлю, залить водой примерно на 3 пальца выше уровня мяса. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне под чуть приоткрытой крышкой часов 6. В середине варки добавить соль по вкусу, морковь, лук. По окончании варки мясо отделить от костей, мелко порезать, разложить по емкостям и залить процеженным бульоном. Добавить перец и тертый чеснок. Поставить в холодильник до застывания.

 
14 Сен 2007 16:35

Страница 237 из 500