Болталка - 2

Люси



Порт пяти морей
tulcheno, Я варю холодец в принципе так же, как описала Фея. Но с некоторыми деталями: сначала закладываю ножки в небольшое количество холодной воды, довожу до кипения, а когда появляется много пены - сливаю воду, промываю продукты и кастрюлю, снова всё туда закладываю, заливаю кипятком и уже ставлю на основную варку. Часа через два добавляю мясо. Пены от мяса будет совсем немного, т.к. оно закладывается в кипящий бульон, и её легко удалить. Луковицу не чищу, только хорошенько её промываю. В результате этих нехитрых действий холодец получается красивого золтистого цвета и прозрачный. Кстати, если мне нужно отварить ещё что-то мясное, например, курятину для салата - я закладываю туда же, только вытаскиваю, когда дойдёт до готовности, а не дожидаясть окончания варки холодца. Вообще холодец получается очень вкусным, если использовать разные виды мяса.
Удачи!

 
14 Сен 2007 16:54

Страница 237 из 500