Alena

Елена
59 лет
Франция
На Хлебопечке надыбала интересную инфу, может кому пригодится (спасибо Сливочной):
"Cкорлупа кокоса очень легко очищается. Из трёх глазок два протыкаются, из них сливается и процеживается кокосовое молоко. Сам кокос, из которого уже слили кокосовое молоко, помещается в микроволновку на 1-2 минуты на минимальную или среднюю мощность. Потом кокос разбивaeтся молотком, можно просто швырнуть его об пол , тогда он разбивается на две половины, а не на кучу осколков, как под молотком. Но при разбивании кокоса об пол, всегда есть риск разбить стекло в духовом шкафу, или гипотетически кухонное окно, стекло в кухонной двери, может попасть даже в экран кухонного телевизора. Мякоть кокоса после 2-х минутного пребывания в микроволновке прекрасно целиком отделяется от скорлупы. Мякоть я тру на крупной(морковной) тёрке или строгаю овощечисткой на тончайшие чипсы. Неиспользованную натёртую кокосовую мякоть в виде стружки или чипсов сложить в пластиковую баночку с завинчивающейся крышкой и поместить в морозильник, чтобы избежать огоркания" .