Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Стручковая фасоль с орехами кешью.
Рецепт с сайта "Накормим-Петербург"
Фасоль стручковая - 250 г.
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло арахисовое - 3 ст.л (у меня оливковое)
мята мелко рубленная - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый
соль ароматизированная - 2 ч. ложки (у меня обычная, по вкусу)
базилик мелко рубленный - 1 ст. ложка
кешью - 2 ст. ложки измельченных орехов
У фасоли удалить боковые прожилки, нарезать стручки наискось, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить.
Орехи кешью обжарить в течение 3-4 минут, измельчить, приправить солью. Лимонный сок соединить с маслом, мятой и базиликом. Поперчить, перемешать. Салат выложить на блюдо, полить заправкой с пряными травами, сверху посыпать измельченными орехами кешью.
