Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Фев 2013 16:48
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 17:10
|
Багира-Манго
Минск |
А как он выглядит?
Почему бы нет? В Литве много раз была. И в Вильнюсе, в Тракае, в Шауляе, в Клайпеде, Паланге... Папа мой в Каунасе жил после войны. Знал язык. Я в детстве тоже немного знала по-литовски. У нас телевидение вильнюсское было. А вот в Латвии не довелось, думала жизнь длинная, еще побываю, а тут развал союза и все.
Ой, так это ж рядом с границей совсем! Как же не кстати эта граница. Точно, можно было бы приехать.
И опять чемодан фоток првезешь!
Ну ты че, мы еще и путешествовать любим! Если не сами, то по фоткам!
А рецептик посмтри в моих рецептах. Она так и называется картофельная бабка. Ой, я даже рецепт нашла для удобства вам. http://forum.say7.info/topic30380.html
Да, только совсем другой.
Вот, пишу же, что любим путешествовать. Я уже и в Голландию по-быстрому сгоняла!
Не, нам до тебя далеко. Вот в Латвию можно было бы, но мне по-любому нужно сначала паспорт поменять, все сроки для переоформления визы уже прошли. Давно никуда не ЕЗДИЮ!
Тебе проще, торты и я не ем, но у меня зависимость шоколадная. Выпечку тоже люблю вкусную и не очень сладкую, без большого слоя жирных и сладких кремов. Выделила вкусную, потому что как-то ничего не было к чаю-кофе, муж купил печенье магазинное собственной выпечки (такие ромбики, посыпанные корицей). Вот оно у нас лежит уже чуть не неделю. Мне оно не по вкусу.
Да, это помогает. Знаю по себе, когда сидела на диетах. Во сне не думаешь, что естььхочется. А еще немного утоляет голод стакан выпитой воды. Но ненадолго.
Спасибо. Так очень даже красивый.
А у меня в центр! Ноги и руки у меня в порядке, как у девочки. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 17:13
|
logika
Екатеринбург |
А тетрадка в кармане и схема посадки тоже там. Фартучек я в позапрошлом году сшила!!! Удобно!!!
Спасибки, я и так твои рецепты конспектирую, а потом экзамены сдаю!!! |
|
05 Фев 2013 17:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Лариса, а что так сложно получить визу, ты ведь в Минске живёшь, консульство ведь есть, наверное.
Ленишься, однако. Но ведь ты пока невыездная, когда надо заботиться о близком человеке, тут уж не до поездок.
И я паучиха.
Срочно перекинь в полезные советы, а то к лету снова придётся выставлять фото. |
|
05 Фев 2013 17:22
|
Багира-Манго
Минск |
Если бы у меня такой вес был, я была бы счастлива. 69 я весила перед НГ. Про теперешний лучше помолчать.
Ясно. |
|
05 Фев 2013 17:22
|
Anira2
72 года Riga |
Ну эти больше на таблетки похожи.
Девочки, уменя закончились,но в марте очередная закладка,Куплю и покажу.У нас есть немецкие,наши местные . Я их для дом.цветов только использую. А для томатов были ,очень классные польские,но пропали.Одна палочка на 1 растение,практически на все лето.
Супер.Молодчина. Какая же у тебя красота.Сколько любви и труда вложено.Преклоняюсь. |
|
05 Фев 2013 17:23
|
Багира-Манго
Минск |
То-то и оно! |
|
05 Фев 2013 17:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ага! Потом-то раскушали, корили себч, но дело было сделано. В этом году опять посею. Теперь будут умнее и не выдерут, думаю.
Ну, тык! За-то мужчинкам нашим 3-й день игры в конструктор Ну, сегодня закончат. Что-то со шкафом долго возятся.
Держу кулачки. |
|
05 Фев 2013 17:37
|
магония
63 года латвия |
Света!Ей на свету надо прорастать(мне так кажется)
Еду с подругой.главного своего фотографа не беру.но постараюсь
Вот мастерица!
А перед этим ссылка голландская |
|
05 Фев 2013 17:48
|
Lana_nov
На свету она на даче полежит. И позеленеет, и все остальное. Дома мне ее держать негде. Мы же ни пару ведер сажаем.
Да вас и на час нельзя оставить Я вчера на обед ушла, а вы за это время несколько страниц настрочили. Еще не прочитала.
В выходные на поиски пойду. Буду искать иберис многолетний, дельфиниум однолетний, молочай окоймленный, может петунек интересных прикуплю. А там на что еще глаз упадет
Классно! Так здорово, когда на даче водоем рядом. Моя сестра двоюродная под осень дачу купила. У нее выход к пруду огромному прям с участка. Хочешь рыбку уди, хочешь купайся. Спуск там крутенький, но они уже начали там что-то типа пирса сооружать.
Берем этот липкий снег, лепим из него лепешечку и кладем на земельку. |
|
05 Фев 2013 17:49
|
Cornis
69 лет Пермь |
Молодец!
Что не последние, кто бы сомнивался . Хорошо, что у нас в продуктовых не продают семена . А покупочки классные , поздравляю! Пусть все удастся!
Одна перчина висела ну очень долго, а остальные в таком случае и до "технической" спелости не дозрели
Мне бы мужа на стаканчики посадить
Красота у тебя везде
Молодец! Но здоровье береги
Брать только ЛИМИТ
Спасибо!
Сколько красоты увидишь , чего-нибудь прикупишь , а потом нам покажешь
Привет, Наташа!
Молодец! Я пока не замахиваюсь на виноград , посмотрю, что у родственница получится .
Вот это, похоже, не скоро будет , написано, что сеять в марте на рассаду. С рассадой у меня пролет .
О-о-о! Сколько покупок-подарков! Поздравляю!
|
|
05 Фев 2013 17:53
|
магония
63 года латвия |
Денег с собой много не бери И отчетик не забудь.
Я как то так сделала.мне не понравилось.семена неравномерно ушли.поэтому сегодня посеяла просто в земельку.Все засняла.правда не так подробно как Арина.но меня проблема с фотиком.без мужа в комп сейчас загрузить не могу. |
|
05 Фев 2013 17:57
|
Anira2
72 года Riga |
Я про нее и говорю, ,что поездка супер.А остальное про дачу.Да я уверена,что и дома все в порядке и никакого шока.Не наговаривай на себя
ну как просили. |
|
05 Фев 2013 18:05
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Прошлым летом писала сколько томатов собрала с 400кусотов, как оказалось много...520кг не считая того что сьели 2 ведра выкинули осенью совсем недозрелых. |
|
05 Фев 2013 18:08
|
Lana_nov
У меня Черный конь оооочень долго висел. До красного довиселся уже к осени. Почти все поели пока еще черным был.
Посади. Мужикам можно 350 мл. съедать. Мяса ему туда побольше. А через 2 часа можно снова поесть.
А тут http://nasha-fazendochka.ru/2012/04/iberis/ пишут, что надо сразу по месту сеять. Пересадку не любит.
Отчетик неприменно.
Ну, во всем +сов не бывает. |
|
05 Фев 2013 18:08
|
Cornis
69 лет Пермь |
Ариночка, что за красота на фотке?
Фартучек классный! Я по началу таскала тетрадку, но так ее замусолила
Много читала про долгоиграющее удобрение AVVA, но купить не смогла
Красота!
Прислать?
Главное, денег много с собой не бери |
|
05 Фев 2013 18:18
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Пока на лекции ходила, вы тут наболтали вагон и тележку
Пойду читать |
|
05 Фев 2013 18:21
|
Anira2
72 года Riga |
Морозник.Только показался и опять снегом засыпало.Снегопад ночью был.
Мечта огородника.Но руки -крюки.Шить не умею совсем.
А нам с мужем надо на чайные ложки переходить.Ну ладно,мужу на столовые,раз им всегда больше. |
|
05 Фев 2013 18:25
|
Lana_nov
Эх! Кого из нас это останавливало В прошлую субботу пошла купить пару горшочков и пакетик земли. Это взяла.... А потом Остапа понесло. От 1000 осталось 300 р. Вроде и не много купила
Ну, земляника "Сашенька" Эустома "Нежность" Душистый табак смесь "Российский флаг" Курительный табак "Трапезоид" Бархатцы тонколистные "Мимимикс" Космея сорт не помню, но низкорослая, очень необычной окраски Космос махровый. Стимулятор "Проросток" Пакет земли "Крепыш" 2 горшка. |
|
05 Фев 2013 18:41
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Ой меня лето началось с мая, закончилось в середине октября.
А ем все подряд особенно сладкое и не поправляюсь. в 17 лет как была талия 68 см, так двоих родила, а она все также 68 см.
А я так и не посеяла, сегодня прийду с роботы посею.
Знать бы сколько хватит, ато ж еще и как специально зарплата на этой неделе.
Мой муж вчера друга на экскурсию приводил, хвастался. Мол видишь земля посреди гостинной, ящики, керамзит, а на лоджии баклажаны зеленеют, а потом полный морозильник.
Мы сыну за каждый смайлик и молодец дайом 10 грн. ( в первом класе оценки не ставят), ну а дочке за 10-11 тоже 10грн дайом. Они у нас на ноутбуки собирают.Так теперь мой сын сам с тетрадями приходит и говорит, что пора уроки делать. Правда моя главбуз меня козлит, что мол детям платить нельзя. Но я себя оправдываю, что это стимуляция раз, а второе что ноуты им всеравно нужны, а копят они нашиже деньги.
Она на свету зеленеет и дайо жизнеспособные отроски. Поэтому если есть возможность то канечно лучше на свету. Все отростки, которые выросли в погребе нужно обламать, они в земле всеравно отгнивают, а этот процесс занимает время и замедляет всхожесть.
Вот так красота Ау нас воды нет, если купаться то едим 20 км на Днепр.
Вот как его определить, я еще и со свекровью еду, тоесть лимита два. А вот мужа не берем с собой потомучто и один лимит потратить не удастся. Будет ходить и расказывать что уже все есть и больше ничего не нужно.
Я его берегу, но оно не всегда хочет Вон сегодня + 3 голова едит куда-то, надеюсть к весне. |
|
05 Фев 2013 19:02
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Прошу прощения, если не поняла о чем вы тут, но мне кажется об огурцах, то он рeкoмeндуeтcя для пoтpeблeния в cвeжeм видe, кoнcepвaции и зacoлa.
Вот разумный взгляд на предмет , но тетрадка в поле то надежнее
Вместо такого симпатичного фартучка использую шорты со множеством карманов, в которых телефон, ключи, семена, нож, веревочки, перчатки и т.д. |
|
05 Фев 2013 19:04
|
Lana_nov
В твоем возрасте я тоже не поправлялась
О огурцах. Но Феникс - салатный огурец. В свежем виде он вкусный. В консервирование не идет. 100% Проверено. http://5sadov.ru/cucumber-90-fenix+.htm |
|
05 Фев 2013 19:24
|
medirin
Вот-вот, иду в магазин, денег только на продукты, всё равно 2,3-6-10 пакетиков домой приношу.
У меня каждый мой мальчик прибавил мне 2 кг, перед замужеством была 50 (муж, два сына) в итоге 56 и очень долго, ну зимой могла добавить 1-2 кг, правда это всё легко уходило, а вот после 52 лет наступила хана. И бороться стало очень тяжко, только дача выручает.
ЗдорОво, коль не шутишь. Ты на чуть-чуть забежала или всё-таки пообщаешься с нами хоть немного? |
|
05 Фев 2013 19:48
|
Iryn@
Брест |
|
Ирина Ив.
Магония Ина Сокбис Chili-lili Елена Т. lenochka_13 smolnata bychkovasf Багира-Манго Утро logika -Жаннушка- omatanja medirin Cornis Таня1961 Lana_nov Anira2 Девочки!!! Огромное спасибо за поздравления и пожелания! Всех обнимаю и целую!))) |
|
05 Фев 2013 19:50
|
medirin
Вот, у меня рост то же 158 и я то же стремлюсь к 60, а значит и граница моего ИМТ то же будет 63, но когда я переваливаю за 65 то начинаю разваливаться, так что бум стремиться к хорошему. Понаписала сама не знаю что , но вымарывать не буду, читаю и перечитываю и стремлюсь, и напоминаю себе, вечером только салатик, а макароны можно мужу. |

Как же не кстати эта граница.
Точно, можно было бы приехать.
Выпечку тоже люблю 

Ну, сегодня закончат. Что-то со шкафом долго возятся.

Спасибо!
.
Пойду читать