Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Фев 2013 20:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Света, а зачем тебе 52. Посмотрела твои параметры в линеечке, по-моему тебе надо 50. У меня р-р талии больше твоего, бёдра примерно такие. Перед НГ купила себе юбку карандаш 50 размера.
Ой, Мариша, хохмачка!
ОК! Потом зайду!
Таки да!
Я, я, я спрашивала. Отличные покупки. Помню в моей юности были вкусные хлебцы. Я любила намазать его маслом и с чайком похрустеть. Ой, и икорку я ЛЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!! Конфетки, шоколадки люююю, И сыры всякие вкусные люююю!
Даже не представляю, как это выглядит. Этажерки помню из своего детства. У нас были в 50-ые годы. Теперь то что-то другое. Может сфоткаешь?Вы хорошо обновили свою мебель, поздравляю со всеми обновами.
Ну, ему до великомученика далеко было. Тебе это трудно понять с девочками. Они более усидчивые и дисциплинированные. Просто ради компа хоть что-то делать стал. До этого вообще ничего не делал, выезжал только на способностях. С математикой, физикой он дружил, поэтому обходился без выполнения ДЗ, знал, что в худшем случае 4 получит на уроке. Он еще в детском саду сам допетрил до отрицательных чисел, его интересовала математика. А вот по русскому языку могло быть и 3. Зато в институте учился самостоятельно без подстегивания и окончил почти на красный диплом. Даже хотел пересдать что-то с 4 на 5, я отговорила. Оно тебе надо? Все равно за красный диплом денег больше платить не будут.
Да, я тоже так написала. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 20:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ну, может от производителя зависит. %2 самое у этих брючек.
Сфоткаю. покажу. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 20:21
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Нормалек!!! Свет, а зачем тебе курительный табак? Худеешь?
Ой. не знаю , что и сказать. 3 года я им пользовалась, вам хвалила и советовала, а прошлый год вся рассада цветов на нем вообще не росла...у меня была просто катастрофа!Может, партия такая попалась?! А раньше не могла на него нахвалиться: и легкий, и с песочком...
полтонны помидорок???? У тебя завод по переработке??? УУУУ!! АААА! ОООО!
Это кто мне все время говорит, что я стройняшка??? У меня уже вовсю 52 размер и юбки и брюк... и продолжаю дальше накапливать сало, несмотря на все мои недоедания. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 20:21
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Светлана, на вкус и цвет как говориться, но вот о том же фениксе: http://oranjereya.com.ua/semena/product_info.php?products_id=3053 http://uasemena.com.ua/product_info.php/products_id/446 http://common.narod.ru/sem/feni.html http://artikyl.ru/catalog/vegetables/ogurets-feniks А вот тут просто об огурцах, там же есть и признаки тех сортов, которые рекомендуются к засолке: http://www.aif.ru/dacha/article/36059 |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 20:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, нам сегодня уроки не задали!
Счастливые. А я в отцовскую породу, папа за 100 кг. всегда весил, у всех по его линии сахарный диабет после 50-60ти. Прадед умер от гангрены и бабушке ногу отняли.
У меня через шлёвки всех дачных штанов подвязочные шнурки всегда висят.
Когда выхожу в огород всегда за собой тащу ведро с инструментом. Ведро раритетное, с нашего старенького москвича , старше меня. Я его обожаю. А набор удобрений, борная кислота, ножики одноразовые с фломастером, семена, верёвочная разметка для грядок, ножницы и т.п. в ящике - контейнере из-под рассады. Очень удобно, всё в одном месте Мариночка, помню твой фартучек, СУПЕР!!!
Сколько не считай - всё мало.
Очень мне они нравятся, но который год уже не могу купить - нету говорят, я уж стала думать, что их не производят больше.
Я сейчас только начала записи делать, раньша сажала хорошие урожайные помидоры одного сорта - "тёти Любины", остальные семена покупала по-чуть-чуть. Что там было записывать? Зато как сюда попала - всё крышу унесло.
Вика, даже представить такого не могу. Цифра для меня запредельная. Как можно успеть за таким количеством - не понимаю, героиня. Читала про твою посевную - СУПЕР!!! Однажды садила на мамином участке 200 кустов, на три семьи, родители в то лето в деревне дом купили с большим участком земли, далеко от города. Полдня ехать туда, полдня обратно, о домашней работе можно и не заикаться, всё лето под помидорами. Пасынкование - подвязка-полив-удобрение-прополка. Замкнутый круг. Той осенью мы помидорами завалились, раздавали направо и налево. Бабушка каждый день заготовки делала. Вспоминаю как страшный сон. Больше 70-ти не сажу с тех пор. Если в 12-ти литровом ведре 8-9 кг томатов, то мы собрали этим летом порядка 170-180 кг с 60 кустов.
Фотография - летняя мечта!!! Смотришь и дух замирает. Так прекрасны эти мгновения!!! Столько с ними воспоминаний связано! Тоже покажу приятное воспоминие этого лета - пошли на речку, паренёк какой-то нарвал кувшинок и всем девчонкам на пляже от года до 18-ти раздарил. Это было так мило.
Девочки, с почвогрунтом угадать сложно - тут какой пласт подцепили. И сыпят одно и тоже и в крепыш и в малыш и в садовник и во всё для ваших любимых растений, только обёртки разные. (Это мои клиенты -сами рассказывали). Конечно стараются держать марку, чтобы на рынке конкурировать, но и на старуху как говорится... Тут как повезёт. Я с живой землёй в прошлом году пролетела. В этом году у них Малышок взяла, для томатов и перцев. Ну и с дачи перегноя на лоджию ведро закинула. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 20:30
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 20:39
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
у меня бооольшие любители помидоров. За неделю выпиваем 6 литров сока, сьедаем банку кетчупа 0,5 литра, соус идет в борщи и т.д., использую мороженые для пиццы и баклажанной икры ну и 1,5 л банку за неделю сьедаем консервированных. (отето мы едим )
У меня тоже завались, к концу августа я в сторону помидор даже смотреть не могу. Подвязкой и пасынковкой у меня муж занимается, я полю и то тогда когда спеть начинают, до этого оставляю сорняки что бы влагу сохранять, а в рядах мудльчирую соломой. Забот с томатами много, но а с чем их мало. Я как то посадила меньше, так муж рычал, что и соку не напился за лето. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 20:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки пеку сейчас вот такой хлебушек!
http://forum.say7.info/topic43201.html
Я этим удобрением пользуюсь!
Аринушка, просто прямоугольник!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 20:48
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже фартушками пользуюсь, понашивала себе и маме и сестре, всех обеспечила, главное карманы что бы были |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 20:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Да, да, помним твой наряд. Стринги, фартучек, и наколенники....
Да, консульство есть, но ты сама дальше ответила. Просто нет острой нужды пока.
Посмотрю у нас!
Отлично! Мне так нравится у тебя, когда дом и дачу окружает природа а не соседские участки.
И у нас.
Нас одной снежной тучей видно накрыло.
Это один вид цветов?
Так и мы в 30 то лет не такие были. У меня был 46, потом 48 размер и только после 50-52лет стал 50 размер. И весила я где-то 57кг.У молодых по другому протекают все процессы метаболические, обменные. Чем моложе, тем легче похудеть.
Хорошо, что вы понимаете со свекровью друг друга.
И я так. Но в первую беременность сильно поправилась (23кг). Сразу после родов весила 68кг. Год кормила грудью. Молока было, хоть залейся. После каждого кормления выливала в унитаз по литру сцеженного. Через год, когда вышла на работу, быстро похудела на 10 кг. Ну, а после 40-45 стала весить 60-63 кг. Вечером после 18 стараюсь не есть, но ложусь спать поздно, так то мандарин, то яблочко, хурму, чаек стрескаю, то еще чего посущественней... Надо еще полностью от хлеба отказаться. Суп могу без хлеба есть и салат, а вот винегрет с селедкой как-то без хлеба солоновато для меня. Ладно, бум бороться! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 21:00
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Ну, убедили меня, что мы съели недозрелый Значит запишите, перец Нежность нам понравился
Да всегда есть + и -, главное, чтобы плюсов было больше
Значит буду сеять, как приеду, попытка не пытка
Буду вести пропаганду
Вика, я до 50 тоже ела все подряд без проблем, а теперь хоть и не критичные, но проблемы появились
Наш старший не хотел ходить в дет.сад, мы ему объясняли, что это его работа, на что ребенок разумно ответил, что за работу платят. Пришлось положить недельный оклад . Сумма была смешная, но стимул был. Причем, перестал просить купить жвачку, на собственные покупал.
И в школе по итогам недели получали "зарплату". Могу сказать, что это их не избаловало, при этом они научились тратить свои деньги, копить на дорогие хотелки. А когда были задержки с выплатой зарплат, они доставали свои копилки и мы покупали продукты. Нам тоже говорили, что детям деньги платить нельзя. Тут вопрос чаще в том, как это им преподнести. А то, что у детей рабочий день часто больше 8 часов, особенно когда занимаются где-то кроме школы, как-то забывают
Хорош
Юмористка
Поздравляю с покупками, пусть растет и радует! Я 2 раза сходила здесь в магазин, 1300 как с куста . А я ведь и в Перми ходила периодически . Пора свой магазин открывать
Какой молодец!
Да куда ж без нее
Какое счастье, что у нас пакетики в продуктовых магазинах не продают |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 21:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Аналогично. Я могу от порыва совести ему помочь, но в основном по помидорам он у нас. Я как-то по гладиолусам, по прополке. Но у нас своеобразная ситуация. Я всегда ему говорю: ты зачем женился на 180 см? Чтоб я с верхней полочки все доставала, а раз сам 160 - вот и возись. а мне наклоняться больно Ну это я только шучу. На самом деле: он у нас в семье главный, а мы с сыном у него на подхвате. Сын-то еще повыше. Так что мы с сыном оберегаем нашего главу семьи |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 21:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 21:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Посмотрела рецепт,
А хлебцы аккуратнее чем у Маши. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 21:25
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
Вот я сейчас в 46-48 размере, смотря кто шил. Если сама себе то 46. Но я в папу из стада гончих. При росте 180 я вешу всего 62 кг. А вот сестра моя родная в маму из стада колобочков, она при росте 172 весит 90 кг и на вечных диетах и фитнесах.
Со свекровью у меня сложные отношения. она 10 лет пыталась меня со своим сыном развести, а сейчас что-то мыкнуло ее и я стала самая лучшая на свете, ну а я не показываю обид, а просто иду на уступки. Она мама моего любимого мужа и я ей благодарна хотябы за то что она родила и выростила его для меня.
Это точно у меня вот чернозем, тяжелый в обработке, все лето поливаем, земля трескается но зато он щедро благодарит
Вот это вы молодцы, наш папа хоть и 192 см ростом но без нас просто никуда. Бывает выйдет в огород с культиватором по междурядиям пробежаться и меня за собой тащит, говорит когда я рядом ему легче |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 21:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Наташенька спасибо! Одно, но!!! Надо противень всё таки раст.маслом смазать!!! Еле отковыряла!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 21:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка, я так тоже мучилась, пока антипригарный коврик не купила. Его больше 1000 раз можно использовать - на вид золотистый лист пергамента. У нас во многих супермаркетах продают, втом отделе, где фольга и бумага для выпечки. Ничего к нему не липнет, недавно для себя открыла - не нарадуюсь. И стоит недорого - в пределах 200 р. Мои чесночные хлебцы обожают. Пеку каждую неделю. Раньше липли частенько. теперь проблем не стало. Мне вот это рецепт понравился http://forum.say7.info/post3488296.html#3488296 |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 21:55
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Ура-Ура-Ура!!!
Главное, чтобы на пользу
А в Перми чет не продают . Как оно тебе?
А как же, они у нас самые ранимые
Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 22:32
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Фотку ниже поставила.
А мне осенью подарили правда не знаю какого цвета.
Я тоже в тетрадь но не все.(ленюсь)
Ели нашла фотку. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 22:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Согласна.
Красота какая. Чудо чудесное! Чувствую, что как только отойду от компа, жизнь тут и закипит. У нас уже скоро 12 ночи, Всем пока! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 22:48
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
quote="Lana_nov"]И вот такой получает урожай [/quote] Вот это ДА!!
Леночка,,я такие урожаи видела только на Украине в Бердянске у подруги.
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 23:02
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 23:29
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Свет,и я поздравляю.Обожаю менять обстановку в доме.В этом что-то есть.
Тоже обалдеть!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 23:30
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Я его под землянику обязательно вношу и под томаты. Нравится! Оно медленно растворяется, на всё лето хватает, но я ещё сквашенными травами обязательно удобряю!!!
Не видела такие!
Ты именно по-этому рецепту делаешь?
Замечательное фото! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 23:42
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
Ой я еще и будущая теща))) Но я не умею по другому, я всех люблю. А маму мужа не переделать. Ему со мной хорошо, а это главное, а с его мамой я уж как то найду общий язык,живем мы в разных квартирах уже не плохо))
Вот это правельно, человек прекрасен не фигурой и весом, а именно человечностью и поступками. А тут мы все собрались как на подбор
Да и когда вес не мешает значит он не лишний. |
Потом зайду!
Помню в моей юности были вкусные хлебцы. Я любила намазать его маслом и с чайком похрустеть.
Ой, и икорку я ЛЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!
У меня уже вовсю 52 размер и юбки и брюк... и продолжаю дальше накапливать сало, несмотря на все мои недоедания.
(Это мои клиенты -сами рассказывали). Конечно стараются держать марку, чтобы на рынке конкурировать, но и на старуху как говорится... Тут как повезёт. Я с живой землёй в прошлом году пролетела. В этом году у них Малышок взяла, для томатов и перцев. Ну и с дачи перегноя на лоджию ведро закинула. 
(отето мы едим
)
Надо еще полностью от хлеба отказаться. Суп могу без хлеба есть и салат, а вот винегрет с селедкой как-то без хлеба солоновато для меня. Ладно, бум бороться!
Я 2 раза сходила здесь в магазин, 1300 как с куста