Вчера на ужин готовила лазанью...БОЖЕСТВЕННО.
Как обычно, не всегда задуманы все продукты для приготовления.
Рецепт.
Ингредиенты:
Для соуса:1.Фарш (говяжий) 500г 2. томатная паста (180г) 3. перец болгарский (желтый, 1 маленькая горсть) 4. Лук
Для слоев: макароны "Бешбармак"
Итак: Нагреваем сковородку капаем немного подсолнечного масла, кладем обжаривать лук, лук жарим не сильно, до золотистого цвета, потом кладем столовую ложку томатной пасты и добавляем воды (20мл), немного поджариваем...Добавляем фарш и заливаем его водой (так, чтобы фарш можно было размять для соуса, но, так, чтобы он не утонул), разминаем и добавляем оставшуюся томатную пасту. Все перемешиваем. Жарим мясо до полной готовности постоянно помешивая.
когда мы начали готовить сковородку к дальнейшему приготовлению соуса, мы поставили кипятиться воду (1-1,5л), когда она закипела закидываем макароны (4-5 горстей), варим 11-12 мин.
Подготавливаем стеклянную форму для запекания. Снимаем соус с огня и кладем соус на дно, так, чтобы он полностью закрыл дно. Тем временем мы вылили лишнюю воду из кастрюли с макаронами. Начинаем укладывать макароны в два слоя поверх соуса, затем снова соус, макароны, соус, макароны, соус и режем сыр пармезан тонкими пластами (НЕ НОЖОМ!!!). Берем чистилку для картофеля и отрезаем тонкие пластинки сыра. укладываем всю поверхность. ставим в духовку (гриль) на 5-7 мин для того, чтобы сыр запекся золотистой корочкой. Аккуратно достаем из духовки. Разрезаем на порции...
Приятного аппетита!
Извиняюсь... Фото добавлю по позже.