Сообщение |
Автор |
10 Июн 2012 14:08
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
tatohka писал(а): | для медицинских целей из лесной!! |
Из леной малины? Или земляники?
Однажды варила вареье из лесной земляники - аромат необыкновенный, но горчила. Позже нашла что так и бывает от лесной (семечек много в ягоде).
Nikita12 писал(а): | А можно айву или сливу использовать |
Не пробовала и не думала даже об этом. Просто когда рецепт давали, сказали что из любых ягод. Вот про фрукты и не помышляла пробовать.
|
13 Июн 2012 20:29
|
Тятя
Наташа
53 года Киев
|
Всем-всем приветик!
Ольга из Воронежа разрешите поблагодарить Вас за замечательный рецепт!
Поставила первую баночку с клубникой .
Так как в наличии только 3х литровые банки, взяла 1,5 литра водки , 1,5стакана сахара, стакан земляники лесной и клубники влезло 2 кг( нормальные пропорции?). Когда водка перелилась через край- закатала.
Только вот теперь душа с мозгами мается- никогда о таком способе не слышала... Душа Вам верит от всего сердца, а мозги отказываются понимать как такое может просто стоять и не забродить...
Но хочу все равно сделать и с малиной, и с вишней, и с черной смородиной- это для себя любимой, а муж просит с красной смородиной, очень любит ее.
Как Вы думаете, с черникой и с ежевикой стоит попробовать( по отдельности)? И если Вы уже к более кислым ягодам уже добавляли сахар после настаивания, может подскажите сколько, я бы в начале добавила- люблю сладенькое.
Еще раз СПАСИБО за рецептик!!!
|
13 Июн 2012 22:31
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Тятя писал(а): | и с черной смородиной- |
С чёрной смородиной в жару может изредка крышка приподняться - поставьте в холодильник. Пусть жару тамперестоит. Остальные ведут себя совершенно спокойно в кладовке в комнате, а то и просто на полу
С красной смородиной никогда не делала. Просто она на участке не росла.
Лишний сахар (сразу до получения любимой степени сладости, не стоит делать. Вы же потом ягоды отожмёте и выбросите, а в них сахар. В целях экономии добавляйте как прописано, а сверх того уже по отжатию. К тому же сами ягоды содержат сахара по разному в зависимости от погоды и сорта.
|
14 Июн 2012 3:05
|
Тятя
Наташа
53 года Киев
|
|
15 Июн 2012 13:59
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Тятя писал(а): | Цвет уже обалденный- рубиновый |
Не забудь поставить в мето, защищённое от света (чтобы сохранить цвет).
Тятя писал(а): | ягоды как то утрамбовались- примерно пол банки стало всего |
Сок вышел в водку и ягоды уменьшились.
|
12 Авг 2012 22:34
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья
|
Огромное спасибо, Ольга, за рецепт!!! Сделала с вишней и красной смородиной, с вишней не достояла до положенного срока . А вот с красной смородиной очень вкусный напиточек получился , цвет-ВО , аромат-ВО ,так что после завтра в свой день рождения буду угощать гостей этой вкуснятиной !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
14 Авг 2012 0:15
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
привет! я нынче поставила на сливе и на красной смородине (по отдельности). а подружка (которая дала рецепт вина) говорила, что из смеси ягод потрясная настойка получается!
|
18 Авг 2012 21:38
|
Пуля Е
60 лет Подмосковье
|
А с замороженной вишней с косточкой можно ?
|
18 Авг 2012 22:21
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
Пуля Е писал(а): | А с замороженной вишней с косточкой можно ? |
думаю, можно. только может ее оттаять сначала... а на косточковых можно дважды ставить. я в прошлый год на сливе ставила раз, потом второй и соединила первую и вторую настойки
|
20 Авг 2012 14:11
|
Пуля Е
60 лет Подмосковье
|
Спасибо, попробую.
|
22 Сен 2012 1:28
|
МэриКэй
Валентина
112 года Люксембург
|
Да...всю жизнь живи,всю жизнь учись.))Доживу до лета - наделаю разных!
|
15 Янв 2013 19:35
|
Velichka
43 года
|
|
07 Фев 2013 12:42
|
Кузька в чулочках
Ирина
Москва
|
Девочки, здравствуйте! я однажды купила дыню-торпеду. она оказалась никакая(((( ни вкуса, ни запаха. выкинуть было жалко. я ее порезала на кусочки, забросила в банку, залила бутылкой водки (0,5 л) и песку стакан. через 21 день процедила и...............расстроилась. фигня вышла. как была водка ядреная, так она и осталась. тока отдушка дынная появилась. перелила я в красивую бутыль, убрала в барную стойку и забыла про нее.
у нас сейчас погода плюсовая, а снегу намело по самое небалуйся. кисель на улицах, не проплывешь. промокли мы. и чтобы не заболеть решили тяпнуть))) достала я из стойки первую попавшуюся бутыль (думала это черноплодка, т.к. я ее каждый год делаю), открыла...............такой аромат по хате пополз. попробовали - дыня! девочки, такая вкуснотень получилась, я даже словами описать не могу: золотого цвета, аромат восхитительный, пьется легко, то ли наливка, то ли настойка, то ли просто вино. в итоге...........мы всю бутылку на двоих тут же и уговорили. ну не возможно было оторваться))))))))))
2 года бутыль оказывается в стойке забытая настаивалась.
Так что рекомендую к вашим ягодам еще и дыню попробовать.
|
08 Фев 2013 0:22
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
Удивительно, что наши с Кузька в чулочках отчеты следуют друг за дружкой...т.к. ...
Случайно нашла забытые с позапрошлого года 0,5 л смородиновой. Вкуснотень безукоризненная!!! Мне кажется, на второй год стало знааааачительно вкуснее!
Забываем дружненько наши волшебные бутылочки на подольше!
Кузька в чулочках
а с дынькой непременно летом попробую!!! Спасиб!
Ольга из Воронежа
Оленька! А ты гдеЙ-то???
|
08 Фев 2013 1:23
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Забрела наконец-то.. Простите великодушно..
КОЛЮЧКА писал(а): | из смеси ягод потрясная настойка получается |
Точно! Но у меня смесь закладывалась по необходимости - когда недостаточно одного вида ягод, то досыпала всем что есть
Кузька в чулочках писал(а): | через 21 день процедила и...............расстроилась. фигня вышла. как была водка ядреная, так она и осталась. тока отдушка дынная появилась. |
Иринка! Какие 21 день? Это невнимательно прочла рецепт!
Ольга из Воронежа писал(а): | Настаивать минимально 48 дней, можно и больше. |
Праздник жизни писал(а): | а с дынькой непременно летом попробую!!! |
И я тоже попробую с дыней. Спасибо большое, Ирина!
Виктория, привет тебе, дорогая! Если так надолго оставлять, то уж обязательно преообязательно из вишен и прочих косточковых удалять косточки.
|
08 Фев 2013 12:20
|
Кузька в чулочках
Ирина
Москва
|
Ольга из Воронежа! я на вашем сайте лишь с этой осени (искала рецепты для микроволновки, которую мне нежданно-негаданно подарили). поэтому про эту страничку, 48 дней и ваши настойки я ничего не знала.
а писала я про 21 день, т.к. дыню я делала по технологии своей черноплодки (а там настаивается 21 день).
зато теперь я точно знаю, что после процеживания (соответственно после реакции с кислородом) эта "фигня" должна отстояться и тогда действительно получается "м-м-м-м-м-м-м-м!"))))))))))))
|
12 Фев 2013 18:57
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
|
28 Май 2013 12:30
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Кузька в чулочках писал(а): | теперь я точно знаю, что после процеживания (соответственно после реакции с кислородом) эта "фигня" должна отстояться и тогда действительно получается "м-м-м-м-м-м-м-м!")))))))))))) |
Спасибо за совет, Ириночка!
|
28 Май 2013 12:31
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
18 Июн 2013 16:31
|
nataliok
наташа
46 лет Днепропетровск, Украина
|
Сделала на пробу две банки с вишней без косточек, а можно с черным виноградом? Девчата!!! Может пробовали и как вам на вкус?
|
01 Июл 2013 0:59
|
леся ооо
41 год уфа
|
Здравствуйте Ольга!Пробовала из замороженной клубники,вроде выдержала как положено или даже чуть-чуть побольше,получилось очень вкусненькая настоечка-только почему то без градусов???сейчас поставила уже из свежей,у нас сейчас как раз сезон стоит она у меня 4 день и что-то крышка приподнялась из-за чего так может быть???????А вообще за рецепт огромное спасибо! Ой забыла спросить:а плодоножки обязательно убирать?????[/b]
|
01 Июл 2013 1:57
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
nataliok писал(а): | можно с черным виноградом? |
Наташа, с виноградом никогда не пробовала. Как-то была мысль, но погасла.
леся ооо писал(а): | только почему то без градусов? |
Проверяла спиртометром? Когда-то с работы брала. Результат измерений от 25 до 35 градусов (впечатление что зависит от сочности используемой ягоды: чем сочнее, тем слабее).
леся ооо писал(а): | что-то крышка приподнялась из-за чего так может быть? |
леся ооо писал(а): | а плодоножки обязательно убирать? |
Всегда удаляю ненужное. Без них ягоды лучше промываются. А крышки могут из-за грязи подняться. Клубника никогда не давала повода к беспокойству. Вот у чёрной смородины бывает. Причина думаю таже - от лени обрезать остатки цветочков. У крупной спелой смородины остатка практически нет, да и тот при мойке отваливается. А вот у мелкой ... Сорта тоже разные. Готовила из тех, что выросли. Если какие надувались, то ставила в холодильник. Стояли положенный срок там. Затем открывала и разливала по бутылкам.
|
08 Июл 2013 22:16
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
А из абрикос кто-нибудь делал?
|
14 Авг 2013 22:19
|
nataliok
наташа
46 лет Днепропетровск, Украина
|
|
15 Авг 2013 0:06
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|