Ленчик П.
Елена
46 лет
01 регион
Хочу предложить вот такую закуску.
Далали и с лавашами (фото не сохранилось), и с блинчиками
Рецепт в точности из книги, но в конце написала наш вариант.
Из книги гастронома «Про рыбу»
Холодные закуски
Рулеты из лаваша с форелью
Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на закуску.
Самое удивительное, что при всей простоте этого блюда оно пользуется неизменным успехом, особенно на фуршетах.
Нам потребуется:
1 лист тонкого лаваша,
200г слабосоленой форели,
200г мягкого сливочного сыра,
небольшой пучок укропа и зеленого лука,
1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. тертой цедры лимона,
свежемолотый черный перец.
На 10 порций
Подготовка: 20мин.
Приготовление: 10 мин.
1. Смешайте сливочный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарежьте тонкими пластинами.
2. Промажьте лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложите по всей длине пластины форели, посыпьте перцем.
3. Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7-10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5-3см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1часа.
Совет гастронома
Поскольку лаваш идеально держит форму рулета, начинку можно усложнить, добавив в нее тонко нарезанный сладкий перец разных цветов или измельченные черешки сельдерея.
***
Как мы сделали сами:
Использовали малосольную сёмгу в количестве 500г.
Сыр брали «Веселый молочник» сливочный плавленый 200г.
Из зелени положили только укроп, а зеленый лук не рискнули.
Сок лимона и цедру не использовали.
Приятного всем аппетита и с наступающими праздниками
***************************************************************
фото добавлено 21/08/12
здесь на замену лаваша использовались несладкие блинчики.