Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Фев 2013 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
А коврик не нужно смазывать. Во всяком случае мой.
Я так покупаю кулинарные журнальчики. Потом лишние невестушке отдаю. Ей нет нужды покупать самой, имея такую свекровь с эклерами!
Представляю, сколько дополнительных хлопот и забот ей добавилось с обустройством нового дома. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2013 15:59
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Молодцы, такой настрой, это уже победа. Желаю удачи в ремонте. С фотографии с домиком веет уютом, покоем, теплом, в общем положительными эмоциями, хочется шагнуть туда.
Вика, можно мне вставить свои 5 коп.
Такая "жизнь на износ" приводит к быстрым сбоям в работе организма (проходила). Тебе пока 31, продли это чудное золотое время на долгий срок, может "лучше меньше, да лучше" |
|
07 Фев 2013 16:09
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Вот она, долгожданная первая поездка на дачу!
Мне показались похожими: те же пупырышки, такие же белые полоски, ну а цвет, так на компьютере одну фотографию подсинили. У меня есть пакетики лаватеры прошлогодние, одна бледно розовая, а вторая темная, малиновая прям. Присмотрелась на фото одни и те же цветки, все лепестки одинаковые, только зеркально расположены, 100% сходство, если не обращать внимание на цвет, а сорта разные подписаны! |
|
07 Фев 2013 16:19
|
logika
Екатеринбург |
О, кстати!!! Я сегодня борщ сварила , следующий будет РАССОЛЬНИК!!!
Как жалко!!! Может прибежит?
Вот я и не нашла, чтобы надписи делать. А я кликаю на (фото увидят все) выбираю (только я)
Согласна! Девочки, у вас надпись элементарно отрежут и усё! Надо по диагонали крупными, полупрозрачными буквами!!! А теперь Мариночка, сделай это сама!
Обалдеть!!! Какой за ними уход, как размножаются?
Зато фотка прелесть!!!
|
|
07 Фев 2013 16:23
|
магония
63 года латвия |
|
07 Фев 2013 16:24
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Канечно можно. Ой девочки я это все понимаю, но чего то меня как перемкнуло после рождения сына. Я полтора года жила не на том свете и не на этом. Каждый день как последний. А потом в один день приняла для себе решение, что я хочу жить. и стала вставать с кровати не только что бы детям кушать сварить и постирать, но и в огород стала выходить ( мы тогда жили в селе, хотя и коренная киевлянка) и потом стала больше и больше и в итоге закомандывала мужу что хочу ездить на рынок и продавать излишки, хочу чувствовать что я пригношу пользу и что я нужна. Он поначалу спорил, был против, но в итоге согласился. И так семья с 4 дипломими университетов стала ездить по суботам торговать на рынок. Поначалу как-то не по себе было, а потом ко мне приходили постоянные покупали, спасибо говорили, я же только свое продавала, перекупками никогда не занималась . Так два года я лечилась и самоутверждалась на огороде и рынке. Мой врач-кум выискивал лекарства и професоров. И низкий ему поклон нашол и я смогла даже пойти на работу. Но дом в селе такой любимый, я туда приезжаю, вроде вкалываю, но не устаю. Там вся моя жизнь. Никогда в жизни не продам дом, хоть он и достался мужу в наследство и моей родни там никогда не было. Сейчас муж мне очень сильно помогает, я не подымаю ничего тяжелее батона, все носит он. Даже за продуктами мы ездим машиной и я только в тележку забрасываю. Другой бы бросил, а он думаю любит все со мной пережил.Доктора говорят, что лучше не становится, но и хуже тоже. А стоит на месте тоже хорошо. Правда деток иметь я больше не могу. И вот пока я кручусь, верчусь, живу и излучаю энергию я не думаю что у меня что-то болит или там киста может лопнуть. Бывают дни что прореву весь день, приснится что младенца держу и реву, но успокоительных напьюсь посплю и сново все гуд. Да и на моих плечах дедушка который почти не ходит, а ему 87 лет, не могу себе позволить дипресию. Прастите что много написала, но почимуто захотелось расказать вам свою историю.
Да никакого ухода я их и не выкапываю даже. Рана весной взходят, фветут и потом прячутся. Там луковицы как у лили, расмножаются делением луковиц. В прошлом году красный пришлось пересаживать, так за 3 года луковиц вагон был, а осноная как мой кулак вымахала. В эту весну если зацветут сфоткаю и покажу. |
|
07 Фев 2013 16:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
Багира-Манго
Лариса! Ну так как?
Ты волшебница. |
|
07 Фев 2013 16:34
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Таня, конечно огурцы похожи, но один с темным опушением, сильно пупырчатый, а второй темно-зеленый, гладкий с размытыми полосками. В принципе "Феникс плюс" - это среднеспелый, улучшенный сортотип популярного "Феникса", высокоурожайный с высокими вкусовыми качествами универсального назначения. И о том, что он салатный прочитала первый раз только здесь, что собственно и вызвало удивление. |
|
07 Фев 2013 16:43
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|
Добрый день всем-всем! Появилась возможность пообщаться, а то я уже скучать начала!
Поздравляю всех с замечательными покупочками и прилетевшими дорогими конвертиками, пусть все растет красивым, вкусным и очень урожайным!
Наташа, желаю твоей маме справиться с этой проблемой, крепкого ей здоровья ещё на долгие годы.
Этот совет для меня я все-время ищу рыхлилку и секатор, правда, лопату и грабли пока вижу
замечательные весенние фото, а рябчик имераторский просто шикарный, высокий! Я его пробовала сажать ряз пять - не растет, росток сантиметров 20 из земли выйдет и все, пожелтеет и засохнет. Больше не пробую.
Ой, Наташ, и у меня... Я вообще ходячая каменная фабрика, с желчным разобралась, теперь надо эту проблему решать! |
|
07 Фев 2013 16:57
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Вика, читаю и плачу, хорошо, что можно выговориться (у меня пока не получается). Вика , ты счастливая женщина, у тебя есть двое деток , заботливый муж, на плечо которого можно опереться, и ты уверенна в нем
Вика , ты сильная женщина, ты борешься с проблемой, ты приносишь пользу и радость своим близким, нам.
Желаю сохранить свои силы и запал на много лет счастливой семейной жизни! Береги себя. |
|
07 Фев 2013 17:02
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Спасибо за теплые слова. Прошло 6 лет могу уже говорить спокойно. А вот плакать не стоит у моей кровати мама и мой муж столько слез выплакали (за всех). А я научилась прощать и пони мать. Со свекровью в ужасных отношениях была и хоть остались в ней все ее недостатки, принимаю ее такой какая она есть и всем хорошо.
Вот у меня только такой и был |
|
07 Фев 2013 17:39
|
medirin
Хорошие, мудрые слова. Самое главное, у тебя отличный тыл, который не подведёт и не важно как тебя воспринимают другие люди, как они относятся к твоим поступкам, дома тебя всегда поймут и будут любить тебя такой, какая ты есть, а это очень важно. Даже если тебе ежесекундно не говорят об этом, но ты сама просто это знаешь, то можно справиться со всеми невзгодами и неприятностями. |
|
07 Фев 2013 17:49
|
medirin
|
А не разложить ли мне пасьянсик.
Полосатенький баклажан называется Матросик.
Здесь сфотографировала поближе, так как кому то посылала такие семена.
Огурец Кузнечик купила по вашей наводке.
Бархатцев теперь буду выращивать много.
Конечно же купила салат, про который рассказывала, что понравился по вкусу.
Хочется вырастить лаванду и лимонграсс (цитронеллу), Буду пробовать.
День пасмурный и пасьянс не сошёлся, ладно может сойдётся на грядках. |
|
07 Фев 2013 17:51
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Оу бомба!! Баклажан "Матосик" очень хороший, я 2 года сажу уже. Спасибо за теплие слова. |
|
07 Фев 2013 18:01
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Ничего себе колода! Будет чем заняться весенними деньками. Пошла изучать в деталях. Девочки, кто выращивал лук-порей, какие нюансы, хочу попробовать |
|
07 Фев 2013 18:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
Обрати внимание на сорт Русский размер, наши садоводы его хвалят (он позднеспелый), из ранних советуют Килиму.
Царский пасьянсик. |
|
07 Фев 2013 18:10
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Я лук порей поселя, начиталась на другом форуме буду пробовать. Вот чего вычитала: Посев в срезаную 2-х литровую бутилку по 30-40 семечек на снег. Перед высадкой размочить, он хорошо делится и высадить в траншеи, по мерероста закидывать траншеи до деления листов. Я посела 100 шт в 6 литровую срезавную бутылку. Посмотрим шо взойдет и выростит |
|
07 Фев 2013 18:15
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|
Спасибо, Наташа, у нас совсем другие сорта встречаются, буду еще искать, но наверное остановлюсь на раннем.
Вика, а сорт какой брала? |
|
07 Фев 2013 18:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
Мои перчики
еще не все взошли Посадила сегодня примулу, вот такую в пакетике было всего 5 семечек, надо еще прикупить Из овощей посажены- перцы сельдерей лук порей из цветочков петунии 4 сорта и два пакетика смесей примула смесь дельфиниумы смеси еще хочу ампельные петунии докупить и посадить лобелии. Девочки в горшки К петуниям какие цветочки еще подсаживаете? для красоты...
лобелии подсаживают и еще беленькие мелкие ....ээээ эклер как называются?
Девочки кто сейчас посеял дельфиниумы ? Я посеяла 3-4 дня назад и прикрыла мешочком, сегодня смотрю, семена набухшие..... но от них как паутина в разные стороны отходят ниточки , волоски на плесень похожи , именно от центра семечка. странно как то
Такие тонкие корешки у дельфиниума? так он начинает корни пускать? остальная земелька вокруг нормальная, не перелиты стаканчики
посмотрите у своих плиз....кто посеял недавно
----------------------------------------------------------------------------------
пусть они тебе пользу принесут
так и будет обязательно |
|
07 Фев 2013 18:34
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Бандит. Пишут что хороший но посмотрим. Еще хвалят Голиас голландский. Хочу купить на выставке и посеять еще и его |
|
07 Фев 2013 18:34
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Ириш, и я такого Питона взяла, символ года
Мне второй морозильник уже ставить будет некуда
Инарочка, высылай его на лето ко мне
Какие красивые фото у тебя, насмотреться не могу! Поэтому их и воруют, были бы страшненькие, никто бы не позарился! Только надпись на фото надо крупно сделать, чтобы сразу видно было чья красота.
Ларочка, надо же как противно все это, я наивная думала, что на нашем сайте такого нет.
Единственно правильное решение, все бы Танюша такими были!
Нинуля, а камень тебя беспокоит?
|
|
07 Фев 2013 18:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Дальневосточные тоже сеяла. А Феникс у меня все же салатные познеспелые. Вчера специально нашла пакетик. Уж не обессудьте, но пакетик старенький, да и снимала на телефон Хотела и обратную сторону снять, но вообще не читабельно. Но поверьте на слово. Написано там, что для салатного потребления. Самое интересное, что в и-нете нашла такой же пакетик, той же фирмы, но там стоит, что универсального назначения. Но я все же склонна верить тому, что на пакетике написано т.к. уже обжигалась.
Обязательно.
Так инструмент же у тебя на участке будет.Вечером же его все равно собираешь и убираешь.
Вот и я о том же и без всяких плюсов
Предлагаю ноу-хау: не возиться с краской, а обмотать рукоядки яркими цветными изолентами. Они же продаются разноцветные.
А... Весна...
Не поняла: почему он у тебя электризуется? С моим ничего такого. Просто мою и кладу в сушку, поверх крышек. Обтекает - убираю до следующего раза.
До прошлого года у нас всякие тяпки-рыхлилки у нас летом жили на мангале. Вот сюда А теперь не знаю куда девать будем. Придется в сарай таскать. А тут так удобно было. Но захотели красивый мангал...
Да нам хоть на тонну ставь. Все равно мало будет
Мне такого помощника можно, а то вечно все раскидываю
И мне.
Конечно.
Да всем! Особенно урожай поедать А если серьезно, то агротехника схожа с помидорами. Только на рассаду высевать надо вместе с огурцами.
Ага! Если бы! Посевом я занимаюсь. Мама пикировать помогает. Папа у нас на поливе, на вспашке, на окучивании картошки. Но это уже на даче. Ну, и разумеется душу, мангал, фонтан и прочие - это его произведения. Да и все технико-строительное обеспечение по его части.
Мотивации нет... |
|
07 Фев 2013 18:41
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Таких пока не видела, нужно идти по магазинам искать, но с четким списком, иначе никакой зарплаты не хватит |
|
07 Фев 2013 18:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Наташа, покупки шикарные! А я петуньи не стала сеять в этом году, заказала готовые растения. Жду´с!
Марочка, это не мне спасибо, а Ларисе ЛЯ-ля-фа
И тебе спасибо за поддержку!
Ларисонька, это пока не мои нарциссы, это затравка для мечты.
А у нас в соседнем городке на прошлой неделе хулиганы сожгли две дачи и две разбомбили. И никто их не найдёт и искать не будут.
Огого Москва зажигает!!! Держитесь, москвичи!!!!!
Наташа, очень мелко, а хочется покрупнее.
У меня такая растирка стоит тоже, только на основе Тройного одеколона.
Иринка, посмотри в левом нижнем углу на фотографии должна появиться надпись, но только мелко-мелко, я её тоже сразу не увидела.
Красота! Вот уже несколько дней "болею" гелиотропом, влюбилаааааась!
Меня пучковые с ног сшибли. А когда попала в каталог с этими огурчиками, это было нечто. http://www.liveinternet.ru/users/4716525/rubric/2691764/
А я всё никак не решусь, мне кажется с ним такая заморочка. Но это наверное только кажется. Ведь другие же выращивают! |
|
07 Фев 2013 19:00
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Я тут на выставку такой список написала, самой плохо стало, а последний пункт...Что нибудь интересненькое Муж сказал этот пункт вычеркнуть так как он подрузумевает вся выставка
Точно -точно))
Это ведь ужасно. Работать вкладывать и не быть уверенным в завтрешнем дне.
Я не решалась, а потом начиталась, вроде все просто. Решила рескнуть и посеяла. Сельдирей же выростает, так почиму батун не выростит |
Вы же знаете.я вас всех люблю и очень переживаю и радуюсь вместе.

, ты счастливая женщина, у тебя есть двое деток 

С моим ничего такого. Просто мою и кладу в сушку, поверх крышек. Обтекает - убираю до следующего раза.