Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Фев 2013 15:25
|
rvs
70 лет г.Курган |
|||||||||||||||||||||||||
Наташа, не сажай я тоже покупала этой фирмы АЭЛИТА- агро, вырасло черт знает что, не занимай драгоценное место. |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
|
У нас сегодня такой туман.......
Уже первый час дня, а он так и не рассеялся, даже гуще стал, как молоко разлитое. На улицу не выходила, сижу, жду посылку, должны привезти. Вчера вечером позвонили, сказали что мне пришла посылка из Литвы. Поскольку из Литвы не от кого ждать посылку, думаю, что от брата, но ехала через Литву, может через океан и Клайпедский порт шла.
Отличные огородики уже! ттт.
Да, хорошо там, где нас нет. Казалось бы: цивилизованное европейское государство, с крепкими устоями и действенными законами... Ан нет, как и у нас, и как в восточных странах так называемого третьего мира, неразбериха, хаос , безнаказанность и беспредел. Нет порядка и уверенности.
Вчера писала про подписи. А ссылка не из-за подписи, а из-за того, как воруют фотки вместе с подписями и рецептами. Там в конце страницы, если до конца просмотреть, внизу фотки других блюд. Кликаешь на них и открывается новый рецепт. Там полно моих рецептов и не только мои, но и другие с нашего сайта. Может и ваши есть на том же сайте.
Точно! У Юли из Питера вязание её так крали.
Вообще может не расти долго. Так и будет стоять проплешина. Они же и все полезные бактерии почвенные уничтожают огнем, и всех букашек.
Она изменила текст и в джеме вместо мяты добавила корицу и успокоилась. Кстати, поняла сразу тогда о ком шла речь. Написала, что поняла, кого вы имеете ввиду, Багиру-Манго. Рецепт мой, а Багира-Манго мне только напомнила про русских классиков. Напомнить то я напомнила, да еще и своими словами, своим текстом. Да ладно, давно это было.
Хочу увидеть современную этажерку.
А я томаты подсыпаю. Может зря?
Суставы или радикулит?
Ага! Как и у нас порядок! Страны разные, культуры разные, благосостояние разное, а бардак один!
Тань, а между строчками клубники его никак нельзя впихнуть? У нас так чеснок многие садят.
А не получится это дубляж? Есть ведь на форуме раздел Здоровье. Правда я туда не заходила. |
|
08 Фев 2013 16:07
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
Всем добрый день!
Елена Т. С днем рождения! Присоеденяюсь ко всем пожеланиям!
Это я шляпа написала не правельно. Порей имела ввиду. Батун у меня лет 10 растет, я его даже морожу на зиму. А батун рпосеяла, не знаю, что выростит. Авантюра чистой воды
Какая оскомина, на такую красоту можно часами смотреть!!
Овощей? Я добреду домой и напишу. У меня все в толмуте переписано, сорт, производитель и колличевство.
Очень интересно, но думаю еще всеже от семян зависит. Разные фирмы семян и результат совсем разный. Я на своем ранчо лук сажу на солнце, а морковь в полутень, но солце згорит ботва, не найду где была.
Я по наводке болталки тоже кузнечик прикупила и зятек.
И у нас жуткий туман и +6 да еще и ливень впредачу. В голове как рой пчел гудит и множится.
томаты подсыпать НУЖНО, они отращивают дополнительные корни. А вот перец и баклажаны нельзя, даже окучивать не рекомендуют, поскольку ствол очень уязвим, дополнительных стволовых корней не наращивает и чем моложе растение тем больше вероятность загнивания. |
|
08 Фев 2013 16:22
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Видела и это, беспредел.
)
Вика см. личку. |
|
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо! |
|
|
Багира-Манго
Минск |
Я похожим образом лечила насморк у мужа. И тоже молодая, неопытная была. Услышала, что хорошо помогает луковый сок, потерла луковицу, отжала сок и через пипетку чистым луковым соком закапала ему нос..... Тогда я узнала всю правду о себе!... Он так обиделся на меня..., а я же хотела, дурында, помочь ему, вылечить его.
Цветы, да. А на огуречной, картофельной и томатной ботве могут быть болезни и грибы. Её рекомендуют всегда сжигать.
Амарант, как Рождественская звезда. Наташа, напишешь, как тебе базилик лайм. НЕ видела и не сажала такой, а вот лимон. аромат люблю. Орегано (душица) многолетник. У меня огромный куст и высокий, но может сорт другой. Чабер не купила еще, не было в том магазине его или продавец не нашла. Там столько семян было!!!!!!!
А в каком редакторе ты её обрабатываешь? ТОже айсидиси?
Рукодельница! Еще и с орнаментам! Дочка - красавица.
А яблочки не любишь? А сливки? |
|
08 Фев 2013 16:28
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Не все ок с удовольствием раскажу все что знаю и пробоваа. Я тут начиталась и надумалась, что хочу гейхеры
А я любли груши, сливы и вишни. Прада от абрикосов и персиков тоже не отказываюсь А вообще все что растет хожу и клюю, не мою прямо с деревьев и кустов в рот бросаю |
|
08 Фев 2013 16:51
|
lenochka_13
Казахстан |
Лена!!!!! Тезка! с очередным 18-летием))) всего тебе самого доброго и светлого!!!
Багира-Манго Лариса, отпадные ирисы и колокольчики!!!
А я на солнце и морковку сажаю. Сорт Самсон нравится (или он гибрид???). Но я каждое семечко сажаю. Не сыплю как соль. Долго. Но зато не прореживаю. С сыном садимся напротив друг друга и вперед...
Про Кузнечика рассказывала уже. Зятек нравится. И Теща. И Три танкиста. Да у нас как-то никогда не было, чтоб без огурцов (ТТТ). Я и пчелоопыляемые сажаю. не заморачиваюсь. |
|
08 Фев 2013 16:57
|
Багира-Манго
Минск |
И смех, и грех, над чужой болью смеяться!
Спасибо!
Девочки, спасибо всем за похвалу.
Раскажешь потом как какой сорт себя показал. Мне надо снова заводить лаванду, моя погибла в прошлом году. И еще синенькие.
А я порей наморозила. Батун не пробовала никогда морозить.
Так и я свои F1 по наводке ИриныИв прикупила. Она нам рейтинг выставила, я взяла все на карандаш, теперь будем посмотреть.
Я девочкам в этом году посылала семена.
Пасибки! |
|
08 Фев 2013 17:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
А я то как рада, теперь только новенький парник заполучить и будет мне помидорное счастье.
NO KOMMENT.
Это на руках связано или на машине?
А я только ветки крыжовника и от плетучей розы, остальное закапываю под грядки. Помидорную ботву (стебли) рублю топориком помельче и раскладываю под кусты смородины и крыжовника. |
|
08 Фев 2013 17:03
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Ткните меня, пожалуйста в этот рейтинг |
|
08 Фев 2013 17:13
|
kinnergard
Ой как грустно! Значит возможно и другие семена этой фирмы "чёрт знает что".
Этих рекомендаций я раньше придерживалась. Теперь нет. Вспышек заболеваний я не заметила. Считаю, что к концу сезона все эти бактерии, грибы, вирусы ослабевают, я их не закапываю, зимой они погибают на поверхности почвы. И может быть эта почва уже действует как прививка для растений. Уж какое лето 2012 года было дождливое, растения не болели, кроме картофеля правда. Да и тот чуть выше нормы. Да, ещё я никогда не сажу овощи на одном и том же месте подряд два года.
Лариса, я знала, что орегано это душица, у меня она есть. Но на этом пакете написано, цитирую: "пряно-ароматическое растение высотой 40-60см, обладающее сильным ароматом и горьковатым жгучим вкусом." Моя душица не такая, у неё нет горьковатого вкуса.
Напишу обязательно.
Оказывается он бывает ещё и овощной. Если кому интересно, предлагаю посмотреть http://clubs.ya.ru/4611686018427462728/replies.xml?item_no=3064 |
|
08 Фев 2013 17:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
08 Фев 2013 17:23
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
Я расказывала. что пасифлору пересадила, так вот отчитываюсь - не пропала, но пока и не растет!
|
|
08 Фев 2013 17:26
|
kinnergard
Так вкуснее.
Но ведь смеёмся же
На руках, Ирина, тонкими спицами, получился как фабричный.
Правильно, чего добру пропадать. |
|
08 Фев 2013 17:35
|
medirin
Я поэтому и спросила, что вид как у машинной вязки.
Заодно может каких вредителей отпугнёт. А в конце сезона очень много ботвы от овощей почикала секатором и оставила сверху на грядках, не таскала на компост, летом траву ношу на компостник, чтобы прикрыть пищевые отходы. |
|
08 Фев 2013 18:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Надо глянуть что это за цветочек ходила сегодня в семенной, продавцы понятия не имеет о Бакопе сноутопии и Бакопе блютопии и рудбекии черри не бывает, мы простые только возим-ответили
там половина жгучих сортов, на пару грядок для квашения Жгучий если остается, то в кофемолке пропускаю, потом весной им везде по грядкам сыплю,и кошки не устраивают туалет на грядках и от букашек помогает
так те же тапки
пряжа просто окрашена цветными отрезками
это я жду отчетиков от вас, кто вяжет, за месяц просмотров более 3500, а отчетиков нет...
мне тоже..
я и рада этому
так и у нас теплый детям в Москву отправила . там пол холодный себе с калошами надевать .когда курочек кормлю или во двор выхожу Крупные вещи не вяжу. только шапочки.шарфики, бактусы, вот шаль думаю связать к весне http://forum.say7.info/topic57334.html? еще не выбрала какую,но однотонную точно
спасибо девочки,стараюсь аккуратно все делать
вот этот абзац нужно где то сохранить
и это тоже в копилку полезных советов
томаты любят подсыпку, они быстро корневую нарастят, а у перцев стебель сверху не наращивает корень
Девочки, какой сорт амаранта подходит для масла? |
|
08 Фев 2013 18:22
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|
08 Фев 2013 18:28
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Ну ждем еще, ждем, не теряем надежды
Я вчера в эпицентр заглянула за горшочками для рассады, ну и так по мелочам взяла. Настурцию желтую да аквилеги и матиолки 4 пакетика. Вечером разложила в таблицу записыва ну и сын че-то скакал вокруг меня. Муж проходит и сыну говорит идем а тут кощей над златом чахнетмы мешаем. |
|
08 Фев 2013 18:34
|
lenochka_13
Казахстан |
|
08 Фев 2013 18:38
|
medirin
А объявлений о пропаже пёсика не развешивали? Может кто подобрал, а кому отдать не знает.
Я вот то же стараюсь, да получается не всегда. Сегодня замачивала баклажаны и перцы в прокладки
Не так давно кто-то поделился этой идеей, я сразу купила самые дешёвые ежедневки, сегодня попробовала, мне понравилось, посмотрим понравится ли семенам. Липкую полоску не отрывала, а прямо на ней делала надпись, хотела сфотографировать, но сегодня так пасмурно, может завтра будет посветлее, тогда смогу сфотографировать. |
|
08 Фев 2013 18:42
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|
Вика, а сколько у тебя земли? У нас участок маленький, как все разместить пока придумала, но ничего примостим. Всякий раз себе говорю: "Без фанатизма", а получатся слабовато, вот в сегодняшнем заказе должны быть только оговоренные цветы, так нет 2 пакетика помидор, 2 пак. сельдерея, лук-порей. Скажите, как можно было не вписать цветы, сорт которых назван именем мамы. Хочу посадить их отдельной группкой, пусть радуют.
|
|
08 Фев 2013 18:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я писала про это недавно,когда свои семена замоченные показывала Баклажаны не замачиваю сажаю,вот тоже их надо посадить |
|
08 Фев 2013 18:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
08 Фев 2013 18:57
|
kinnergard
|
Вот такой китайский огурец вырос в этом году, заодно похвастаюсь подписью, внук показал и научил
http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641196/
http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641195/
http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641193/ |
Уже первый час дня, а он так и не рассеялся, даже гуще стал, как молоко разлитое. На улицу не выходила, сижу, жду посылку, должны привезти. Вчера вечером позвонили, сказали что мне пришла посылка из Литвы. Поскольку из Литвы не от кого ждать посылку, думаю, что от брата, но ехала через Литву, может через океан и Клайпедский порт шла.
ттт.
У Юли из Питера вязание её так крали.
Напомнить то я напомнила, да еще и своими словами, своим текстом.
)
Дочка - красавица.