Турецкий булгур с секретиком немножко по-русски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2013 0:52
|
Викона
Германия |
|||||||||
Хочу познакомить вас с очень вкусным блюдом! Можно его подавать как на гарнир,так и как вполне самостоятельное блюдо. Впервый раз я услышала о таком способе приготовления булгура от продавщицы в турецком магазине.Просто спросила,как они любят и готовят булгур. А затем уже в её рецепт добавила любимые овощи. Теперь уже часто готовлю такой вот типа плов из булгура и что особенно радует,что даже мой сынок ,абсолютный нелюбитель цукини обожает это блюдо и не замечает подвоха Теперь о секретике! Булгур готовится с добавкой макаронных изделий,которые выглядят как рис! продаются так же в турецком магазине и уже видела в супермаркете вот так выглядят пачки с продуктами.Слева макарохи,справа булгур Ох,пора переходить к приготовлению! Нам понадобится: булгур крупного помола примерно стакан,(я меряю кружкой) Макарошки,как рис немного меньше,чем булгура А так же овощи: цукини,очищенный и порезанный на маленькие кубики морковка-на крупной тёрке сладкий болгарский перец-порезанный кубиками луковка пара зубчиков чеснока. Кроме того-оливковое или просто растительное масло,соль,перец,любимые травки-приправки,порошок красной острой и сладкой паприки(не обязательно) маленький кусочек сливочного масла(тоже не обязательно 0 Наливаем в хорошую кастрюльку оливковое масло,засыпаем макарохи и жарим(сырые) до золотисто-коричневого цвета Добавляем сюда булгур,слегка обжариваем-пару минуток буквально Заливаем всё это водицей,как на плов и готовим под закрытой крышкой пока вода не выпарится,присаливаем по вкусу. получается вот так Тётенька из турецкого магазина сказала,что теперь нужно добавить для хорошего вкуса хорошего сливочного масла! Я добавляю немного масла с травками которое-уже на этом этапе можно кушать,уже вкусно! если ещё добавить специй и свежих травок,но мы идём дальше,у нас же по-русски В то время ,когда готовится булгур с макарохами в волшебной кастрюльке, мы обжарим овощи на не менее волшебной сковородке! ,в конце добавим чесночёк,приправки в виде паприки острой и сладкой,травки итальянские сухие я добавляю по ходу обжаривания. После того как добавили паприку,перемешиваем и убираем с огня-есть опасность,что паприка будет горчить,если это не сделать вовремя. Теперь смешиваем готовый булгур с овощной смесью,добавляем свежих травок и кушаем с превеликим удовольствием!!! жаль,что фотографии маленькие,не получается у меня показать апетитно Приятного вам приготовления и поедания!!! |
||||||||||
09 Фев 2013 2:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Танюша,гарнир просто отличный.
Я всего два раза готовила булгур,понравился,но давно. Думаю к мясу будет в самый раз. Спасибо. |
||||||||||
09 Фев 2013 13:51
|
Vаниль
39 лет Chelyabinsk |
|||||||||
Ой какая вкуснятина! Обожаю булгур! Обязатльно так попробую
|
||||||||||
09 Фев 2013 18:23
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ой,Натулечка даже не сомневайся!!! Очень вкусно! И к мясу и не к мясу и просто так!!! Сегодня занырнула в кастрюльку,просто холодного ложку хряпнула-как всегда вкуууусно!!! Овощи дают очень вкусную нотку!
На здоровье,Наташа!!! спасибо,что забегаешь в гости!!!
Яночка,землячка ,спасибо !!!Готовь с удовольствием,раз тем более нравится булгур и приходи в гости с отчётиком! Буду ждать! |
||||||||||
10 Фев 2013 2:06
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||||||
И я распробовала булгур -очень понравился, теперь найду такие макарошки и приготовлю,
спасибо за рецепт вам, Таня, и тётеньке турецкой |
||||||||||
10 Фев 2013 3:09
|
Викона
Германия |
|||||||||
Очень-очень рада,Оля,что понравился рецептик!!! Готовь на здоровье!!! Тётеньке передам в обязательном порядке спасибу! пусть тож порадуется! Если не найдутся точно такие макарошки-можно сделать с такой тонкой маленькой вермишелькой-тётенька сказала,что так они тоже делают Таким же способом-обжарить сырые прям. Оленька,со мной обязательно на "ты" Спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||||
10 Фев 2013 5:17
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Танюша,очень интересно!
Буду искать где купить именно такой булгур.Возле нас нет турецких магазинов,но думаю все же найду в соседних районах. Очень мне нравятся такие "кашки" ,мы их как самостоятельные блюда просто с салатом трескаем))) |
||||||||||
10 Фев 2013 5:21
|
Викона
Германия |
|||||||||
Спасибо,Юленька!!!
Лучше всего подходит сорт "пилавик",крупненький
И я очень люблю с салатиком просто!!! После пребывания в холодильнике и разогрева вкус ничуть не хуже,чем в первый день! Спасибо,Юлечка,что зашла в гости! я очень рада! |
||||||||||
10 Фев 2013 7:55
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
спасибо! Будем искать.. Я честно говоря не сильно в булгуре разбираюсь. Даже не помню или когда нибудь его готовила сама |
||||||||||
10 Фев 2013 16:34
|
Викона
Германия |
|||||||||
Юлечка,если как ты говоришь -вы любите крупы и кашки,то я уверена на 100 процентов,что это ваш рецепт! У нас так же продаётся в русских магазинах булгур и тоже сорт "пилавик",но я почему то охотно иду так же в турецкий и там закупаю их продукты! Много вкусного и интересного,нужно просто не стесняться и спрашивать у них как именно они делают то или другое блюдо. Потом как правило,что то слегка изменяю по своему вкусу.Мне очень нравится турецкое тесто "юфка"!Тоже частенько применяю |
||||||||||
10 Фев 2013 20:42
|
*Elisha*
|
|||||||||
Танечка, как интересно и вкусно! Очень редко, к сожалению, готовлю булгур. Буду исправляться! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
11 Фев 2013 2:21
|
Natali-92
|
|||||||||
Таня, рецепт понравился, очень охото приготовить, надо теперь в турецком магазине купить булгур и макарошки как рис и вперёд! А ещё пасту кунжутную, я читала ты делала Тахинно-овсянное печенье (без муки и масла) и купила в турецком магазине, пасту кунжутную, вот вопросик к тебе, она называется Таhin? Sesambutter?
Спасибо за рецепт! Потом отчитаюсь! |
||||||||||
11 Фев 2013 2:54
|
Викона
Германия |
|||||||||
Элина.спасибо большое! Очень рада,что понравился рецепт!!! Надеюсь,что когда приготовишь,то тоже будешь в восторгах,нам всем нравится! Я уже писала выше,если нет макарошек как рис,просто тонкую вермишельку брать! Тоже будет вкусненько!Надеюсь,что увижу тебя ,элиночка с отчётиком у себя в гостях
Натали,очень-очень рада,что рецептик нравится!!! Действительно! Поход в турецкий магазин совершить,а остальное -дело буквально 20ти минут!
Ага! купила! Уже попробовала сегодня на завтрак ,как девочки учили-смесь с сиропчиком агавы сделать и на тостерную булочку помазюкала-Мне понравилось!!! Были дочка с внучей в гостях,дочка тоже пробовала и тоже решила купить такую пасту!На завтрак вкусненько! Теперь ещё буду пробовать соусик из тхины к мясу-думаю,что тоже буду довольна! Здорово всё же,что есть наш сайт!!! Неизвестно узнала ли бы я ещё когда то столько полезного и нового... Паста называется Tahin вот так выглядит баночка.Если сама не найдёшь,то спроси,покажут
На здоровье,Натали!!!
Очень буду ждать твоих впечатлений! |
||||||||||
11 Фев 2013 3:08
|
Natali-92
|
|||||||||
Спасибо тебе моя хорошая за такой быстрый ответ, да, это точно, на нашем сайте многому я уже научилась, очень рада, что он есть!
Как здорово, ты уже и фотку показала, спасибо огромное, облегчила мне работу, теперь знаю как она выглядит, я сначала хотела тебя попросить фотку показать пасту, но постеснялась, а ты показала, спасибо дорогая! Я обязательно куплю её, люблю зезам. А я вот на chefkoch.de нашла рецепт как пасту сделать так: 50г зезам пожарить, охладить, смешать с 250г взбитого масла сливочного, посолить, лимонный сок чюток и Gayennepfeffer и всё. интересно какой вкус будет? |
||||||||||
11 Фев 2013 4:05
|
Викона
Германия |
|||||||||
Пожалуйста.Наташенька!!! Можно же тебя тоже так называть?
Я так рада,что смогла помочь!!! А стесняться вообще не нужно Мне же совсем не трудно щёлкнуть фотиком! и сама знаю насколько быстрей искать в магазине,когда знаешь как выглядит то,что ищешь Баночка должна стоять там,где вареньки всякие стоят
Я тоже обожаю его!!! Если б ты видела!!! я его сую везде! А насчёт рецепта...наверное тоже получится вкусно,но мне кажется более полезным вариант по ссылочке,что юля давала в теме про печеньки.Там используется растительное масло,мне кажется,что в баночке,что я купила именно так и сделано. Вкусненько!!! халву напоминает мне,когда с сиропчиком! А по рецепту с немецкого сайта уже не сделаешь потом сладенько-там же перец и солька....ну я так предпологаю |
||||||||||
04 Мар 2013 2:28
|
Викона
Германия |
|||||||||
21 Апр 2013 23:19
|
konichua
40 лет Австралия, Перт |
|||||||||
очень вкусно, спасибо за рецепт!
приготовила как основное блюдо, сейчас ведь пост. ВМесто цуккини была зеленая фасоль, слопали на ура) |
||||||||||
21 Апр 2013 23:50
|
Викона
Германия |
|||||||||
Юленька,на здоровье!!!
Конечно,можно как основное блюдо! Я тоже люблю без всякого мяса-просто так
вкууусноооо!!! спасибо,Юленька за отзыв! Очень приятно мне! |
||||||||||
01 Май 2013 2:04
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||
ой Танюш как это вкусно я не ожидала, но предполагала делала с мясом индюшатины. ела даже холодным , не могла дождаться когда согреется. огромное спасибо тебе я вот только не поняла чем булгур от кус-куса отличается. Танюш может ты в курсе?
|
||||||||||
06 Май 2013 2:02
|
Викона
Германия |
|||||||||
Как радостно,Мариночка!!!
Ну вдвойне приятно,что предположения оказались верными,Мариш!!!
верю,верю!!!
На доброе здоровье,Мариш!!!
На сколько я в курсе кус-кус нужно просто запаривать кипятком,не варить. Крупка мелкая совсем,не такая как булгур. Аромат и вкус не сравнить-булгур намного вкусней(по моему мнению )Я кус-кус для салата как то брала. Для салата пойдёт,а для такого блюда как это-нет,вкус совсем не тот будет,Мариш.Надеюсь-объяснила? Большое спасибо за тёплый отчёт,Маришечка! Мне безумно приятно!!! |
||||||||||
15 Май 2013 0:47
|
oceana
Великобритания |
|||||||||
Сколько примерно нужно воды, скажите пожалуйста. На плов обычно в два раза больше чем риса, здесь так же? Очень понравился рецепт, не хотелось бы "запороть".
|
||||||||||
16 Май 2013 23:21
|
Викона
Германия |
|||||||||
Да,лена,я воды беру в 2 раза больше,как на плов. В турецком магазине мне продавщица сказала,что вода должна быть на 2 пальца выше булгура...Они как то так меряют
Рецепт простой и я уверена,что всё получится,Леночка! Если не трудно,напиши потом впечатления Спасибо,что зашла в гости |
||||||||||
24 Май 2013 22:46
|
oceana
Великобритания |
|||||||||
Спасибо! Все получилось, только воды ( мне лично) приходилось доливать,я же ведь не дождалась ответа.) Буду готовить еще, без макарошек-рисинок, но с зеленым горошком. Все же это альтернатива рису, хотя мы его очень любим.
|
||||||||||
27 Май 2013 0:52
|
Викона
Германия |
|||||||||
Леночка,спасибо большое ,что зашла рассказать,как получилось! Не смогла сразу ответить,извини Хорошо,что получилось хорошо!!! С водицей я тоже бывает,что промахиваюсь,так как наливаю чаще всего "на глазок",ну и доливаю тогда-не беда! Просто нужно стараться не мешать булгур в процессе приготовления,что б потом рассыпчато было.С горошком тоже конечно хорошо сочитается! Да тут всё можно добавить и мне лично,всегда вкусно! А рис тоже люблю!
|
||||||||||
27 Май 2013 19:18
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
Макарошки есть, а вот булгур... рисом заменить можно? Жарить его вместе с макарошками?
|