Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Греческий тыквенный салат
Рецепт с просторов интернета.
400 г тыквы.
репчатый лук - 1 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
4 ст.л оливкового масла.
1 ст.л. лимонного сока.
1 ст.л. винного уксуса.
100 мл овощного бульона или воды
соль, перец - по вкусу
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
маслины - 8 шт.
петрушка.
Нарезаем небольшими кубиками тыкву.
Мелко нарезаем лук.
Перец нарезаем тоже кубиками.
Обжариваем все нарезаные ингридиенты на сковороде в 2-х ложкфх оливкового масла.
Добавляем туда сок лимона, уксус и бульон (воду).
Оставляем на маленьком огне примерно на 5 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Даем время остыть.
Помидоры нарезаем кубиками, маслины - кружочками
Добавляем в салат измельченный чеснок, масло, помидоры, маслины.
Посыпаем петрушкой.
Все перемешиваем.
Приятного аппетита!