Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
• Яйцо - 1 шт,
• яичный белок - 1 шт,
• сахар - 3 ст. л.,
• ванильный сахар - 1/2 ч. л.,
• мука - 70 г,
• сахарная пудра - 70 г,
• корица - 1/4 ч. л.,
• молотый имбирь - 1/4 ч. л.,
• соль - щепотка,
• сливочное масло - 85 г,
• яблоко - 1 шт. (весом 200-220 гр.)
Сливочное масло растопить и охладить. С помощью венчика слегка взбейте яйцо, белок, сахар и ванильный сахар. В другую миску просейте муку, сахарную пудру, корицу, имбирь и соль. Всыпьте в яичную смесь и тщательно перемешать. Затем добавить масло, почищенное и натертое яблоко, снова перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Затем наполнить формы для печенья тестом, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10-12 минут.
Получились очень вкусные, нежные и ароматные мадленки!!!
Выход 18-20 шт.
Угощайтесь на здоровье!!!
И приятного вам чаепития!!!
Источник: kulinariya.goodhouse.com.ua