Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Фев 2013 22:22
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ниночка, поздравляю! Действительно, так радостно
Красиво
Да я все сеяла в ОГ во второй половине мая , по мере освоения участка. Сейчас уж точно не буду сеять на рассаду ничего, не везти же ее потом за 2000 км. Посмотрю как лук перезимовал.
У сестры собака тоже так загуливала, с такими ранами возвращался , а выздоравливал и снова в загул
Взошло и у меня дружно , будем жить там постоянно, тогда и буду с рассадой играться
Наш стресс я описывала в прошлом году , а потом как ей понравилось в машине ездить
по формировке деревьев, мне кажется, можно многое взять. Попробую |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2013 23:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
11 Фев 2013 23:10
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчоночки ВСЕМ ВАМ спасибо за пожелания моему песику. Я его не ругала вы что я готова была его целовать ,только у него такой вид был , .Ну ничего раны обработала накормила ,так что все будет нормально. |
|
11 Фев 2013 23:15
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Фотки,по моему я видела ранее,да,Наташ?Все равно очень красиво. У тебя все получилось здорово
Ну вот и славненько,закончились твои переживания.Ниночка,а я сегодня первый раз в жизни замочила семена перцев и баклажан.Очень переживаю,завтра в грунт посажу,в ящички. |
|
11 Фев 2013 23:20
|
Cornis
69 лет Пермь |
Какая моя киса воспитанная, цветочки не трогает, последнее время даже мебель не дерет, только свой дралодром
Я так все лето засыпала и просыпалась , сейчас отпустило . Но мне легче, я рассаду не сею
Я бы в мусорных не рискнула пищевые продукты хранить
Может ей каких-то витаминов или минералов не хватает? Я в детстве мел ела
Тяжело . На севере вообще слякотный период короткий.
Красивые . Собери семянок . А капуста
Кстати, ягоды голубики (дикой) тоже
так необычно
Надеемся |
|
11 Фев 2013 23:22
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Светлан, я по-незнанию однахды порей оставила в зиму зимовать, думала, что он растёт как батун. Ничего с ним не случилось. только по весне он сразу выпустил цветочную стрелку как у чеснока, а сам был грубый и не вкусный. Я его не обрезала на зиму, так и ушёл под снег во весь рост. Так что ничего хорошего от него на второй год ждать не надо. Очень грубый на вкус.
Моя родственница уже который год так делает. Я однажды тоже так попробовала, но у меня была большая потеря влаги в моркови, и я отказалась от этого, а родственнице нравится. Видимо это ещё и от подвала зависит : у кого-какой олодный-тёплый, влажный-сухой и т. д.....
Света, у нас колли был -мы на улице подобрали, так он пакеты целофановые жевал, шторы ночные у меня все пожёваны были, края ковров жевал, повезли в ветеринарку, врач сказал, что витаминов не хватает. Мы кололи ему, так давали поливитамины, прошло, успокоился. А то на пакеты бросался, как на еду, из горла вытаскивали. |
|
11 Фев 2013 23:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Видимо зависит. У нас подвал на 5+. Картошка до июня не прорастает, морковь прорастала, но была сочная. И сейчас сочная, не высохла. Свекла и капуста тоже хранятся замечательно. |
|
11 Фев 2013 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
Батун выстрелит, как солдатик! Порей думаю тоже не пропадет зимой. Лук же садим под зиму.
Ну так выставляй остальную свою красоту, а весной еще нафоткаешь, что не успела в этом году снять. Девочки, а чего больше никто не приносит свои нарциссики в темку? Так же приятно открыть страничку и пересматривать еще и еще раз фотки этих удивительных цветов.
Будем ждать новые фотки весной!
Дай им зацвести, сфоткай, а когда уже будут отцветать или даже позже, без цветов, но еще с листьями, можно выкопать и пересадить на новое место.
Да, эти и у меня самые большие вырастают, но я по привычке и для разнообразия сажу Египетскую, Детройт (она ранняя), и Чырвоны шар (Красный шар).
А отчего у животного это может возникнуть? У людей часто после нервных тяжелых переживаний. |
|
12 Фев 2013 0:21
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Лариса, неделю назад по первому каналу показывали передачу "Победить рак" Там говорили, что некоторые формы рака имеют вирусное происхождение: рак папилломы человека, рак желудка. и упоминали животных. Так у них заболевание раком тоже вирусное. и потом от вязки зависит: у нас Франт так и умер от рака яичек, потому что ни разу не вязали ни с кем, у соседки с 3 этажа кошка от рака молочн. желёз умерла тоже ни разу не котилась, у соседки с 5 этажа - тоже самое. У дачной соседки кошку усыпляли - рак матки, тоже котят никогда не было. Жалко их очень. |
|
12 Фев 2013 0:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да, лобелия там белая. В прошлом году покупала 2 сорта: Синий каскад и Белый каскад.
А твой в ошейнике был?
Послушала. У тебя талантливая девочка. |
|
12 Фев 2013 1:18
|
logika
Екатеринбург |
Гуляка вернулся!!!
|
|
12 Фев 2013 1:26
|
Lana_nov
Нет лен. Это многолетники. Многолетние дельфиниумы тоже раскидывают семена и успешно разрастаются самосевом.
А у меня за-то груша почти моя тезка,: Светлянка. Такая вкусная, но не хранится совсем. А еще есть Нежность. Эта может полежать немного. Вобщем, 2 их у меня. И те перерабатывать не успеваем. Благо сестры помогают. С соседями делимся. Вот, груши есть у многих, но самые вкусные растут у нас и еще у одной соседки. У остальных - или дички, или просто не вкусные. Хотя и красивые. Вот они мои красавицы Это Нежность А это Светлянка.
Не, я вишни люблю И абрикосы с персиками тоже. И черешню.
Но, если черешня еще встречается, хотя не такая сладкая, как южная, а вот с персиками и абрикосами хуже. Было несколько попыток посадить. Районированные, но и они не долго жили в саду. Причем такой опыт не только у меня.
Мне тоже они понравились прошлым летом. Жалко что гибрид.
В весну окунулась. Хорошо.... |
|
12 Фев 2013 2:14
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
ну как по мне то пленка как пленка
заметано
а у меня сейчас в погребе тепло
ой там такая красота, что я хожу и облизываюсь |
|
12 Фев 2013 2:14
|
Lana_nov
Есть. Аляска, например. Мне она за пестрые листочки полюбилась Есть и другие. Кажется, кустовые называются. Я в прошлом году такую сеяла. Сорт не помню
Красавчик! Как хочу белый дельфиниум. Однажды купила готовый кустик. Хорошо прижился, цвел, но сожрали хрущи. Жалко. В позапрошлом году сеяла 2 сорта: розовый и белый. После зимы остался 1 какой - не помню. Надеюсь, что этим летом увижу.
А я белую. В прошлом году приобрела наконец-то кустик. Лето прожил. Надеюсь, что и зиму переживет. |
|
12 Фев 2013 2:16
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Нет, сказали нет надобности. У него перелом со смешением. Смещение выравнили пластиной и четырьмя шурупами, вот 14 февраля повезу на контрольный снимок, посмотрят срастается или нет
я в прошлом году сажала. у меня ни одна семечка не проросла. Что то делаю не так
да. девчонки вот как бывает. На ровном месте упал. утром в 5 шли, погодка шептала, здорово было и ни что не предвещало беды, но вот змея нас поджидала. Ну ничего, прорвёмся. Спасибо за поддержку. Девчонки вы Суперские!!! |
|
12 Фев 2013 3:21
|
Lana_nov
Во вкус выошла
Умница! У меня Греюшка тоже очень воспитанный и милый песик. Только в раннем детстве безобразничал. Но однажды получив эластиковыми колготками по макушки (было очень обидно) больше не испортил ни одной вещи. Сладкий мой.
Цвета совсем другие... все таинственно так...
Она эти витамины тоннами ест. Вот только пропила курс "Для шерсти". Надо снова кальцый с рыбьим жиром подавать. Может правда не хватает опять.
А еще тыквенные семечки, чеснок.
О! Это Абель так делал. И где их только ни находил. Правда, прежде чем съесть, он предлагал поменяться на что-нибудь вкусненькое
Все возможно, кто ее знает?
Так нет фоток. Говорю же: не успела. Вот нашла 1. То что смогла. Кстати. в уголке подпись. В Picasa сделала
Да то-то и оно, что не цветут. Так что буду весной пересаживать не дожидаясь.
У собак довольно часто бывают тюморы (так опухоли у собак называются). Отчего? Да кто его знает? У них же тоже свои переживания, стрессы. Все как и у нас, людей. А может и еще больше обострено.
Да нет. В природе далеко не все особи вяжутся. Но это же не значит, что они поголовно болеют раком яичек.
Жалко. |
|
12 Фев 2013 3:46
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
12 Фев 2013 5:16
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
12 Фев 2013 6:03
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|
ИринаИв.
проверьте личку спасибо |
|
12 Фев 2013 6:22
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
smolnata
Наташенька, дорогая, с днем рождения! Сегодня день рожденья твой, А сколько лет, это — неважно. Так будь ты вечно молодой, Дана нам жизнь всего однажды! Тебе желаю полной жизни до краев, В душе чтоб не было ненастья. И говоря, короче и без лишних слов, Большого человеческого счастья!
Девочки, вчера опять дома не работал интернет, не смогла с вами пообщаться
Я получила письмо от Любаши!
|
|
12 Фев 2013 8:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
НАТАЛЬЮШКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ!!!
Получила на днях от Ирочки Blirise в личку: " у меня к моим дорогим форумчанкам большая просьба - поддержать мою доченьку, она участвовала в вокальном конкурсе и заняла одно из трех мест , конкретно какое - будет известно 15 февраля, такая вот интрига . А также на сайте выставили видео одной из песен каждого победителя и за понравившегося участника можно проголосовать, набравший большинство голосов получит еще приз зрительских симпатий. Если выступление моей девочки понравится, прошу проголосовать до 14 февраля, здесь: http://www.ulei.ee/index.php?option=com_content&task=view&id=429&Itemid=235 Возрастная группа 10-12 лет, вторая в списке - Александра Блык, моя , нужно нажать на кружочек рядом с ней и на Ок. Видео ниже, Саша пятая снизу" очень понравилось выступление Саши, голосую за неё каждый день, до вчерашнего дня она лидировала, а сегодня передвинулась на второе место. Давайте её поддержим. Девочки, если по ссылке откроется главная страница - нажмите на новости, а в них найдите ссылку на вокальный конкурс. Осталось 3 дня!!! |
|
12 Фев 2013 8:35
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
У нас тоже продукции этой фабрики много! Мне нравится!
Пасибки, Жанна!
А у меня смесь.
Очень красиво!
Но Снегурочка лучше всех!
Теперь уже и не темнота! Просветилась!
Это точно! У знакомого моего брата магазин, так он нам прям на работу привозил ящичков пластиковых разных размеров, так что у меня тоже есть!
А вот здесь как раз и рассказывают как закрывать и подвязывать Огурцы выращенные в бочке... Хочу поделиться своим опытом выращивания огурцов в бочке.К сожалению фоток не делала ни разу.Попробую дать разъяснения своими рисунками.Есть свои хитрости,которые пришли с годами выращивания таким методом.Брались дырявые бочки 200л,устанавливались в полутень,между большими двумя яблонями,где до 12 часов хорошо прогревало солнышко,а после 12 часов уже была полутень. На этом рисунке я постаралась нарисовать несколько этапов. Перый этап:---Заполнение бочки. ---заполняем бочку на 1\3 часть ветками с огорода,уплотняем их; ---второй слой,это песок,галька или керамзит и земля в равной пропорции; ---третья часть,плодородная,которая размешивается в корыте или большом тазу(часть земли,песка,навоза,золы и опилок).Заполняется бочка не до верху,а на ладошку меньше.Ниже, засыпав эту смесь,мы ее уплотняем и по центру бочки устанавливаем емкость с водой(мне хватало 1л ведерка из-под майонеза). Самый главный мой козырь,который я в дальнейшем стала применять на всем участке,это прокрас бочек в черный цвет.За полный день,бочка согревалась до такой степени,что при случайных заморозков у огурцов земля не успевала за ночь остыть.Огурцы не замерзали под двойной пленкой и укрытием. Сеем огурцы на растоянии 3-5 см друг от друга.Скажете,зачем так густо??? Отвечаю,это ваш парничек!!!И вы в дальнейшем пересадите их на землю в открытый грунт,оставив в бочке 4-5шт.НЕ БОЛЕЕ!!!Им будет тесно!!! Перед посевом семян,полить землю крутым кипятком и марганцовкой!!! В теплую землю высеваем не пророщенные семена!!!!!!!!!!!!!! Посыпаем перегноем сухим,заливаем воды в 1л емкость,по центру бочки и быстро,пока не остыла земля укрываем!!!Все это делается быстро,чтобы сохранить пар от кипятка и тепло земли!!! Укрываем целофаном сложенный в двое и подвязываем! Из практики,я неделю не заглядываю в бочку,если температурный режим не колеблется. В бочку высаживала в основном Китайские морозостойкие и ранние в конце апреля или в первых числах мая. Через неделю появлялись уже по три листочка.Как появляется три листочка,я устанавливала 2 дуги в бочке и пленку на день разъединяла в один слой,а на ночь в два слоя.Следите,что бы постоянно была вода в емкости по центру бочки.Под пленкой благодаря этой емкости образуется микроклимат и огурцы растут,как на дрожжах.Подросшие огурцы я рассаживала в землю и укрывала 2-5л бутылями. Оставляла самые пышные и задиристые веточки 4-5 шт.При росте стволов в бочку вставлялись твердые палки,рейки 6-8шт по кругу и целофан подвязывался уже по кругу бочки,а на верху прикреплялся между стволами огурцов прищепками.На день целофан опускался вдоль бочки,а на ночь поднимался,создавая тепло и уют парниковый для огурцов. Палки и рейки вставленные по кругу бочки на верху соединяются толстой веревкой(не проволокой,огурцы ломаются от перевеса тяжести).Подросшие огурцы перебрасываются через эти веревки и спускаются в низ.Будьте внимательны,зелень огурцов не должна прикасаться к черной бочке-будет ОЖОГ!!! При подрастании самой ветки и укрепления корня огурцов,мы подсыпаем перегной или удобренной земли,для этой цели мы не заполнили первоначально бочку до краев!!! У бочки на уровне укладки песка,земли и керамзита надо сделать несколько сквозных отерстий,что бы при ливневых дождей огурцы у нас не пострадали. Огурцы в такой бочке созревали на много быстрее,чем отсаженные в землю этого же сорта рассада огурцов.Вызревали огурцы через 28-30 дней,мы срывали не дав им набрать нужный размер и рост.Ведь первые огурцы всегда желанны. Вот уже третий год не использую этот метод тк появились теплицы. Может кому-то мой метод пригодиться??? Если что-то будет не понятно,спрашивайте.
Ну скатай валик из целлофана старого или из какой-нибудь тряпки синтетической и обвяжи кромку.
Красавчик!
Какая прелесть!!!
Очень красивая!
А наша живет с нами летом на даче и никаких блох у неё не было. Но она у нас ни с какими котами не общается, вообще за пределы участка ни ногой! Боюсь что бы не потерялась, по-этому гуляет под присмотром!
Как в анекдоте про бухгалтера. Приходит бухгалтер к врачу и жалуется на бессонницу. А доктор спрашивает: А вы не пробовали считать слонов? Пациент: Пробовал. Доктор: Ну и как? Пациент: Начал считать, сбился, а потом до утра ошибку искал!
Ну и как впечатление? Или еще ничего не понятно?
УРА!!! Представляю твою радость, Ниночка!
Нинулик, ты не помнишь какого числа ты письма отправляла? Что-то глухо как в танке!
Красота!
Точно по "девкам" бегал! Ну ничего, подлечишь!
Ну поиграл ребенок!
Ой, Викуля, развеселила с утра! (Я же на работе...)
Что новый туалет сделала?
С обновками! Я тоже решила немного сменить обстановочку! Надоели мне высокие шкафы в гостинной. Заказала теперь низкую мебель высотой 120см: тумбу под ТВ, буфет и два угловых открытых стеллажа. Надеюсь к 8 марта привезут!
Понравилась? Плотная, сладкая? Цветики хорошенькие!
Ты не от Марины заразилась по два раза покупать?
Как хорошо, что у нас до дачи 5мин езды и то моя кошка успевает поорать! Зато теперь как на дачу приедет сразу вся такая хозяйка!
Против природы не попрешь!
Ну надо же!
Не порядок, Людочка! А кто будет участок перепланировать?
Спасибо, Светик!
Понятно! Так что семена не стоит собирать?
А у нас холодный, но влажный. Надо переделать вентиляцию, умные люди подсказали как сделать!
Я в таких случаях говорю: не больно, но страшно!
Любаша, а ты чего так редко появляешься?
Схожу посмотрю! |
|
12 Фев 2013 10:06
|
магония
63 года латвия |
|
12 Фев 2013 12:10
|
lenochka_13
Казахстан |
|
12 Фев 2013 12:42
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Действительно, так радостно
, по мере освоения участка. Сейчас уж точно не буду сеять на рассаду ничего, не везти же ее потом за 2000 км. Посмотрю как лук перезимовал.
, а выздоравливал и снова в загул
[/url]

Девчоночки ВСЕМ ВАМ спасибо за пожелания моему песику. Я его не ругала вы что я готова была его целовать ,только у него такой вид был ,
. Собери семянок
олодный-тёплый, влажный-сухой и т. д.....

И абрикосы с персиками тоже. И черешню.

Мне нравится!

Но она у нас ни с какими котами не общается, вообще за пределы участка ни ногой! Боюсь что бы не потерялась, по-этому гуляет под присмотром!
Зато теперь как на дачу приедет сразу вся такая хозяйка!