Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Фев 2013 18:45
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||
|
Cornis
Люда, я ответила на твой вопрос в своем посту добавила размеры. |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 18:46
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Ну вот пока в инете палюдариумы искала тут такую красоту выставили Представляю, как классно в этом раю побывать
Полностью солидарна!!! |
|
12 Фев 2013 18:53
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Наташа, спасибо, значит у нас с Таней есть шанс, 5-7 см для семенной картошки это неплохо, лишь бы клубни были здоровые и несли в себе все сортовые свойства.
Видно, что груши сочные и сладкие, Ларис, а какой у тебя сорт? Про пироги вообще молчу, я хоть и спокойно отношусь к сладким пирогам, но ТВОИ у меня вызывают большое желание попробовать, да и не только пироги. |
|
12 Фев 2013 18:53
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Мне не помогает, больше дружу с финалгоном.
, я тоже такое хочу, но стоп. Хочух всего восемь.
Спасибо, нужно будет обязательно заглянуть. |
|
12 Фев 2013 18:57
|
Багира-Манго
Минск |
Cпасибо!
Скорейшего выздоровления всем вам!
Большое спасибо за ответ. Я посолила сало в пятницу. Вот думаю, пора счищать соль и обсыпать чесноком и всякими перчиками и т. д. или еще дать постоять в соли? Кусочек сала размером примерно 15х12см, толстенькое (~5,5см). Просолилось уже, не отравимся?
Удачный забег! Еще бы фотки увидеть этой красоты!
Вот и я о том же!
Да, да, да! Классика жанра! "Тиха украинская ночь..." Сразу вспоминается Гоголь, стоит глянуть на фото!
Я в глубоком обмороке! Вот это морковь!!!!! Срочно ищу эти семена!!!
Инара, а морковная муха поражает корнеплоды или у тебя здоровые. Как-нибудь борешься с ней?
Девочки, милые, у меня же маленькая кухня. Всего 7м2.Там столько всего понапихано, а для техники места уже и нет, уже и не знаю, куда поставить можно. Правда раньше на обеденном столе стоял телек старый, теперь купили ЖКИ, повесилим на стену... Но мультя больше места занимает, чем телек.
Я написала примерный размер куска. А про чеснок думала, но решила, что соль соскребу, а как же приправки оставить на куске? Решила сделать поэтапно. |
|
12 Фев 2013 19:07
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Вот и ответ, почему у меня они пропали - все делала не так! Попробую осенью еще раз, только с умом теперь. Невестку твою не узнала , а фотографию помню - красивая пара сидит на зеленой лужайке или ошиблась?
Мариша, это же, кажется, очень сложно, солевой баланс и ещё что-то, не помню, но красивооо!!!
А что, все нрмально - пока ты у Инарочки гостишь, Жанна у тебя урожай собирает! |
|
12 Фев 2013 19:16
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Лариса с пятницы - это уже 5 дней, конечно просолилось, ведь сало со всех сторон обильно посыпают солью. Для полной уверенности разрежьте кусок пополам и попробуйте от середины. Приємного смаку!
Надеюсь справиться и с этой проблемой.
Жанна к Инаре тоже хочет, но там сложнее - Шенген. |
|
12 Фев 2013 19:43
|
Багира-Манго
Минск |
Да, Багирррушка, ты как мишка после долгой спячки почуяв приближение весны, проснулась и к нам заглянула.
А"Коммунарку"?
Да что-то не ощущаю острой нужды в ней. Будет только полд руками вертеться. Вот если бы такую кухню, как у Галочки Васильевны или у Марины Логики... Там и для мульти место нашла бы, почему не купить.
Девочки, а вы не укрываете клубнику от птиц? Чеснок ведь мешать будет. И выкапывать как его, он же глубоко уходит в землю, не так, как лук, на поверхности лежит.
Точно! Как будто фосфоресцируют!
Гиганты! Я писала осенью. 2 свеклы положишь в ведро и нужно нести, больше не влазит!
Я такой мази не знаю.
Я не сластена, вернее, очень сладкое не люблю, но шоколад горький, выпечку вкусную (но не очень сладкую), конфеты,... - это все мое!
Хороши! Недавно фотку таких синих показывала.
Молодец!
Точно!
До чего же красивы эти снимки!!!!! Совсем другие краски, другие акценты!
Красиво. У меня сын хотел в своей новой квартире поставить аквариум большой, но это очень дорогое удовольствие. У него пока на это денег нет. |
|
12 Фев 2013 19:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Инара,
1000% согласна! Душевно и с любовью! |
|
12 Фев 2013 19:48
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет. да на здоровье))))
Круто (ТТТ)!!!! |
|
12 Фев 2013 19:51
|
Багира-Манго
Минск |
Да, я ж говорю, осы с ума сходили. А название я не знаю. Даже не помню, кто купил саженец груши, папа или муж. За похвалюшки спасибо!
велике спасибі |
|
12 Фев 2013 19:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Ну вы и строчите, отстала так, что даже прочитать всё не успеваю. Доча что-то приболела, температура 37 уже сутки, нос немного заложило, даю противовирусные.
Отправила сегодня 4 конвертика с семенами, очень много домашней работы, болтать некогда, а так хочется с вами посидеть. Леночка, Багирра - с возвращением! |
|
12 Фев 2013 20:00
|
lenochka_13
Казахстан |
Девчата, те. которые были выше где-то на фото, сорт МИША. Они невысокие и помпонные.
Выздоравливайте немедленно!!!! Что у нас все по очереди.... |
|
12 Фев 2013 20:02
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
ой страшный зверь! Печет как зараза. Когда то мамин брат (он у нас молодой совсем) сделала компрес с этой мазючкой, ходил с опухолью всей спины. Правда сказал боль прошла все мысли" только что бы не пекло"
так ты строчки в списке добавляй
ну мож летом и фото будет, надеюсь выростит
я давно купила, могу сфотографировать и показать
я на морской тоже не решаюсь, аквариум в доме сколько себя помню, но с морским мороки много.
точно что бы огурцы не переростали!! Вот он баланс
не пробовала, мы в Гомеле когда бываем "Спартак" поедаем. Правда брат говорит, что для них он дорогое удовольствие
Да это не дешево. Мы свой просто перезапускали обошлось почти 200 у.е. ой как хочется что бы с моих такое выросло. А они в первый год зацветают? я не укрываю. У меня только медведка иногда поедает и то 1-2 ягодки.
|
|
12 Фев 2013 20:06
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Урожай то я соберу , вот только как не съем, так понадкушую (по рус. надкушу, попробую) |
|
12 Фев 2013 20:08
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|
12 Фев 2013 20:09
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
не ті не такая, ті хазяйственная все в дом -все в дом, что бі ничего не пропало |
|
12 Фев 2013 20:12
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Правильно говоришь, все в свой дом |
|
12 Фев 2013 20:25
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
12 Фев 2013 20:28
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
12 Фев 2013 20:30
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|
Vika0905 Вика, скажи пожалуйста, а семена в этой упаковке гранулированы?
Сейчас посмотрела сайт ТМ "Элитсорт семена" г. Киев, но их интернет-магазин оптовый, т.е. заказывать от 10 пакетов 1-го наименования. Позвонила в киевский офис, в Донецке и области нет представительства и фирмы диллера тоже нет, Абидна панимаешь! |
|
12 Фев 2013 20:32
|
магония
63 года латвия |
Я уже писала.хочу попросить еще раз.Поставьте туда Леночки Т. советы.
Обожаю анютки
Вот так и появляются у нас новые хочухи
Так я давно уже всех приглашаю
С вами не соскучишься
Я накрываю клубнику очень рано весной.у меня первые ягоды очень рано.А первая ягодка всегда вкуснее.Вот еще одна причина(у меня)не сажать клубнику с чесноком
Я в прошлом году покупала в Питере.пачки были разные.российской расфасовки и голландской.одни были обработаны.другие нет.Семян в пачках было очень мало.Пачки не сохранила.храню только цветочков. |
|
12 Фев 2013 20:33
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
профессинальные семена Голландия все идут обработанные типа в гранулках. Сеяла порей вчера, зеленые были, горох синий, а морковка помоиму крассная у них |
|
12 Фев 2013 20:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
12 Фев 2013 20:38
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
скорейшего выздоровления!
я только за, еще бы время найти! мы в Ригу 6-ой год едим и никак не доедим. Вот только до Гомеля и добераемся почти каждый год, а так ну вообще времени нет.
да от твоей красоты все умираю!!Воскресают и сново умирают
Oxana Pshenychna ооо, вот она пасифлора, распечатаю и свой пасифлоре полудохлику покажу и скажу что летом жду от нее такой красоты!! |
тут такую красоту выставили
Кусочек сала размером примерно 15х12см, толстенькое (~5,5см). Просолилось уже, не отравимся?
"Тиха украинская ночь..." Сразу вспоминается Гоголь, стоит глянуть на фото!
Вот это морковь!!!!!
, а фотографию помню - красивая пара сидит на зеленой лужайке или ошиблась?