Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2013 2:27
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2013 2:32
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|
13 Фев 2013 2:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Девочки, а чего это вы добром перебираете, а? Вишню люблю, смородину не люблю... ФСЁ ВКУСНО!!! И ПОЛЕЗНО!!!!
От дельфиниумов ваших прибалдела Красотища! На днях посеяла смесь махровую. Посмотрим, взойдут ли в этот раз.
Лесные смородина и крыжовник - просто ОБЪЕДЕНИЕ Культурные сорта им и в подмётки не годятся...
Покупочки у всех
Цветочки, пироги, урожай
Всем спасибо за похвалюшки!
И тортики
http://forum.say7.info/topic61602.html
Пишут-пишут. Просто большинство из нас привыкло думать, что если травки, соки и т.д, то это всё абсолютно безвредно. На самом деле у всех лекарств имеются свои границы. И нет никакой разницы травки или химия.
Мы как дачу взяли, я каждую ночь сныть драла, кусты корчевала, грядки планировала
Мож попробовать капусту куда приткнуть...
Спасибо!
Ларис, Москва не за один день строилась. Вот весна придёт...
Ой Жанна, у нас эта слякоть 365 дней в году...
Свет, гиацинты в горшках растить невозможно. Их выгоняют в промышленых маштабах к праздникам. Такие луковицы практически нежизнеспособны. Их можно высадить на даче весной, но цветения от них уже не дождаться. Будут гнать пучки листьев или наращивать детки и всё. Может, через несколько лет они и зацветут, но в моей практике такого ещё не было. Чтобы получать красивые цветки каждый год, нужно сажать их луковицами осенью. Сажаем их на три высоты луковицы как и любые луковичные. К грунту нетребовательны. Если на участке глинка или сам участок мокрый, лучше копать ямки для луковиц на 4 их высоты. Четверть лунки тогда засыпаем песком и сверху на этот песок сажаем луковицу. Гиацинты очень морозостойки. Пропасть зимой могут только, если было сыро (вымокнут, выпреют) или если их сожрали мыши. Если, конечно, слишком мелко посадить, а зима с морозами, толку не будет. Чем чаще их выкапывать-пересаживать, тем мельче становятся цветоносы. Вот и все премудрости... Прошлогодние. Я девочкам показывала весной Белые сожрали мыши: из 4х луковиц осталась одна.
Пакет правильный, не переживай. Проростки редиски - это и вкусно и полезно. Молодые листики тоже прекрасно идут в салат.
Аналогично. Лук ещё и погнивает под морковной ботвой. Надо очень широкие междурядия делать. Клубнику с чесноком от птиц не укрыть. И чеснок копать неудобно. Опять таки надо большие междурядья.
Вау!!! Багиррра Привет, Лен! Сезон уже начала?
Мои? Это "Teddybär" ("Плюшевый мишка").
Так морковка "Канада" - это гибрид??? Обиднооооооо....
Так надо, чтобы Лена их сама туда закинула, когда у неё время будет.
Покажешь, как подействовало?
Эту, которая на фотке, я из кучи гнили выходила. На ней потом тыща цветков была. Это что-то с чем-то...
На здоровье
Ох чуствую, что семена, которые я девочкам в Россию отправила, ещё долго по России ездить будут...
Такое часто бывает.
Ой Свет, раздразнииилаааа...
Целый вечер читала, так и не справилась Наверное не буду догонять... ни сил, ни времени... Ответы на свои вопросы потом буду искать. Спасибо всем, кто ответил |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2013 4:51
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчонки все нормально ,поест и спать .Спит даже ни на что не реагирует.
Копаем за частую на Петров день (10июля)
Девчонки и я с вами.
УТРО Натусик дочечке скорейшего выздоровления. Иришка и твоему сынуле скорейшего выздоровления. Танюшка-Тотошка а вы что там такое удумали все болеть ,ИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. Даем вам установку как Кашперовский ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ, |
|
13 Фев 2013 6:59
|
logika
Екатеринбург |
Вот ИМЕННО!!! Все уже не знают что и думать!!! Рассказывай всё всё всё!!!
Я тоже!!!
Пардон, вся в слюнях!!!
Тоже канадская!!!
ОБАЛДЕТЬ!!!
Лариса, ТЫ НЕ ПРАВА!!! Напомню у меня их две!!! Обязательно надо иметь мультиварку!!!
Срочно выздоравливать!!!
Таааак! Канаду-морковку заказала, свёклу Пабло заказала, что ещё???
Нямка!!!
Красота!!! |
|
13 Фев 2013 7:35
|
lenochka_13
Казахстан |
Наташ, если бы это что-то изменило....Столько всяких жалоб...Тем более письмо международное. Его даже отследить полностью не удается. Из РФ ушло и все....Потом ни на одном отслеживающем сайте его нет. Для примера. Я родственнику в Канаду 1 февраля отправила бандероль. До 8 числа она телипалась по нашей стране, по таможенным пунктам. Отслеживание прекратилось. Зашла на сайт канадской почты. 11 числа в 0.53 прибыло на сортировку в Оттаву. в 0.55 поступало в обработку, в 7.53 отдали в курьерскую службу. Три раза (!!!!!!!) днем они бегали доставлять (а родственник уехал в командировку), пока наконец вечером в 19.57 (перед закрытием) написали: Остваили уведомление, адресат сам получит. Ото я понимаю почта. А тут через МКАД пешком. потом ползком по диким степям забайкалья, потом вплавь..потом еще хр_н знает как....На том и стоим и стоять будем....
Ой, какая бабулечка-красотулечка..
Наверное У нас он в продаже идет как Миша
И я про то же....Главное, наша казахстанская почта работает в разы лучше..уже замечала. В Украину доходит дней за 10. За границу дальнюю тоже в пределах двух недель..Но по России...особенно если Москва.....это кранты...
Ниче...отоспится и оклемается...Все хорошо |
|
13 Фев 2013 8:04
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Боюсь Лариса тебя не поймет!
Здорово!
Согласна! У кого еще есть предложения по воспитанию Жанны?
Он ведь для тебя всегда будет ребенком...
Тогда надо взять топор и напугать её как следует! Мы ведь в прошлом сезоне это обсуждали.
Подружка моя дорогая, зачем же так издеваться? Я уже сижу на работе, а здесь такая вкуснятина! Я чуть монитор не начала облизывать, а если мне неотложку вызовут?
Если переборщили с финалгоном и сильно жжет, то надо сверху нанести растительное масло и будет на много легче!
Принимается такой план!
Какая красавица!
Люд, она у вас наверно спа-салоны посещает, выглядит не как бабушка, а как дЭушка!
Эта стена непробиваемая! Лиля же недавно настрочила им жалобы, но сказала, что ей даже никто не ответил!
Вот и я говорю!
Так тем кто продает особенно наплевать - не для себя же!
Ксюша, а ты совсем не сажаешь капусту?
Уже УСЁ на месте!
Это она тебе в благодарность за спасение!
Вот так нагулялся! Наверно сам не рад, что сбежал!
Ниночка, а как твоя доченька?
Без комментариев!
А у меня был Медвежонок! |
|
13 Фев 2013 8:07
|
Багиррра
Елена |
Лилюш, я не понял, ты чегой то ник сменила, еле еле тебя признала
Дачный сезон начинаю помаленьку, мне ж раскачка нужна
посеяла петуньи, циннерарию, перец и усё пока.Проблемка у меня нынче - нет места для рассады, с помидорами не знаю где буду размещаться, хоть на работу увози. По земельке очень соскучилась, жду весны прям с каким то трепетом, первых росточков, первоцветов как это здорово!
Ксюш, гиацинтики шикарные просто! Такие шапки Обалдеть!!
Я под зиму тоже садила, посмотрим чего наростёт. Снегу нынче очень много, ну просто ооочень. |
|
13 Фев 2013 11:11
|
chili-lili
Лилия 61 год |
так ведь весна обновлений хочется
как пел Виктор Цой - ''Хочу перемен''
я тоже усе пока, а циннерарию еще не сеяла |
|
13 Фев 2013 11:43
|
магония
63 года латвия |
Сижу и хохочу.сама себя насмешила читаю "белые мыши сожрали"Думаю.ну Оксана еще и мышек классифицирует
(прошу прощения фотка старая)Сорт Магетон.
|
|
13 Фев 2013 12:01
|
Елена Т.
Ина, а на левой грядочке капусты что-то между посажено? Что там такое кружевное светло-зеленое? Я тоже сбегала в обед заказала морковь Канада в гранулах и купила капусту Русский размер! |
|
13 Фев 2013 12:04
|
магония
63 года латвия |
Это салат.Фотка старая.Дети еще маленькие были.Ребенок так насажал его рассадой.Соседка говорит.красиво.сфоткай.
Осенью надо будет открывать новую тему "Морковка Канада" |
|
13 Фев 2013 12:07
|
Елена Т.
Ну очень красиво!
И сравнивать размер, у кого какая выросла! |
|
13 Фев 2013 12:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Наташенька!
|
|
13 Фев 2013 12:17
|
Багира-Манго
Минск |
Привет всем!
А брат где живет?
В зависимости от того, когда посажены на рассаду. Кстати, хорошо переносят полутень. Потом сами насеваются и меняют цвет.
Да, у нас говорят:"Шо нэ зъим, то понадкусваю".
Вопрос тiлькi - в чей дом?
Вот и ответ!
Девочки, это я пытаюсь по-украински говорить!!!!!
А семена чьи? Кто производитель?
Не, ну так ты ж так презентовала морковку. Странно было бы, если б не возникла хочуха.
Счастливая! Что, и у знакомых, соседей, у кого есть огород, ни у кого нет морковной мухи?
Значит у нас должна быть!!!
|
|
13 Фев 2013 12:18
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Ина, ты образцовая хозяйка
Все у тебя красивое, даже капуста посажена с дизайном
А я думаю , сажать капусту позднюю или нет
осенью она дешевая, мешок купил и хватит для всего Посадила капусту,места много занимает,квашенная не естся полный погреб стоит в банках,
свежей еще полно там же Раннюю можно штук 5 посадить, я больше пекинскую ем, жаль ее хранить нельзя всю зиму. И на салаты, на голубцы и в суп хороша!
Лучше на место капусты - картошку посажу, она дорогая у нас 100 ведро. |
|
13 Фев 2013 12:57
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
Светланка!!!
Lana_nov Красотульки мои, СПАСИБО!!! |
|
13 Фев 2013 13:07
|
Багиррра
Елена |
да и не опоздала ещё, это я сдурела))
а мне нынче без своей капусты туговато. Семья почему то стала много есть овощей(наверно потому что свои не уродились ).Я и квашенную покупала дак частенько за зиму делала с ней салатик с лучком, зеленью, постным маслицем. Морковь доедаем последнюю, картошку давно покупаем.Пекинку едим пачками, верно ты заметила- жаль что не хранится, хорошая весчь! |
|
13 Фев 2013 13:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
А КТО ЗДЕСЬ НЕ СДУРЕЛ ???
хахахаха...все тут тусуются сдуревшие
----------------------------------------------------------------------------------- Думаю выйти снегом наполнить теплицу, хотя говорят толку нет, испарится все но...там так сухо...
и бочки пора наполнять.. |
|
13 Фев 2013 13:28
|
Багиррра
Елена |
мы в выходные накидали.. сухо- не то слово |
|
13 Фев 2013 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
Докупи еще, что за проблеммаю
Чистая правда!
У меня нет ни дочки, ни комнаты.
Раньше ела сало, не задумывалась. А теперь сидит заноза в мозгу. Мясо свинины, в отличии от говядины, нельзя есть недожаренное из-за паразитов. А вдруг эти же паразиты отложили яйца в сало? А мы покупаем на рынке, солим и едим...Как быть с этим? Да, и балычок сыровяленный или сырокопченый люблю. Может при засоле они погибают? Тогда почему не гибнут при жарке неполной?
Я так думаю. У меня был переносной транзисторный телевизор размером 250х350х230мм.
Хорошо пообщалась!
Эта Москва - просто Бермудский треугольник. В ней все пропадает бесследно. Я Леночке вместе со всеми девочками отправили письмо. Все уже давно получили, а от неё нет вестей.
Мечтать не вредно!
А у тебя сколько м?
У меня так не получится. Я сетку натягиваю на две соседние грядки. Сетка на пределе натяжения.
Ирина, у нас этот шоколад тоже по заоблачным ценам. Особенно, если учесть , что наши пенсии в разы меньше вашей. Мы как-то с сыном старшим поехали в гипермаркет за покупками к празднику. Я увидела этот шоколад, пооблизывалась и не купила. Сын спрашивает, почему не взяла. Говорю: "очень дорого". Так он мне купил её в подарок. Знает мою слабость...
Хорошего отдыха.
Да это в прошлое лето такая вымахала. Звезды видно так сложились.
Я тоже разные сорта моркови сею. Одна крупнее вырастает, другая мельче.
Ириш, они для нас всю жизнь будут нашими маленькими мальчиками, хотя уже давно и не маленькие. Но сыночками не перестанут быть, и мы не перестанем за них волноваться, переживать и радоваться их успехам.
А мы полакомились ягодками!
Кошка-путешественница.
У нас тоже так. |
|
13 Фев 2013 13:54
|
chili-lili
Лилия 61 год |
зато у тебя есть ВНУЧКА!!!
Я уже давно не покупаю семена моркови и свеклы Достаю из погреба понравившуюся морковь и свеклу ,крупную, сладкую,с ростками,высаживаю под деревом где нибудь чтобы не мешалась и к осени получаю свои свежие семена.
----------------------------------------------------------------------------------------- про шоколад
да растопите понравившийся шоколад на водяной бане и посыпьте перчиком чили и будет вам счастье |
|
13 Фев 2013 14:07
|
Багира-Манго
Минск |
Аппетитный тортик
Я тоже так думаю.
Мы уже соскучились по красоте, а эти фотки весну напоминают.
Уже писала, была бы у меня твоя кухня, мультя была бы точно и не только мультя, а может ещё и не одна, а две.....!!!!!!!!!
Согласна на все 100%!
Нет, понимаю, еще как! Сама только пару раз позволили себе его купить.
А что между капусткой, салатик выглядывает?
Это бесценное сокровище мое!
Я так делала. |
|
13 Фев 2013 14:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Что-то не видела такой. Рекомендуешь? Надо поспрашивать.
В зависимости от t окружающей среды. От суток. Чем теплее дома, тем быстрее просаливается.
Я последний раз тоже уже после засолки пересыпала толченым чесноком с перцем. Такая вкусняшка получилась
Пару раз Медвежонка сеяла. И что-то все неудачно. Даже не всходил. А мне он так нравится.
Мы Герке говорим: "Сейчас убью!" А Грею, если упрямится и что-то не хочет делать:"Хочешь что бы я тебя наказала?" или "Я на тебя обиделась". Но если Герке хоть кол на голове теши, то на Грея эти слова действуют.
Так-то оно так. Но и уроды разные бывают. Одному без разницы: хозяйская собака или нет. Лишь бы покуражится. А другой увидев ошейник еще подумает.
Белый мне вообще засохшую сгущенку напоминает. Бееее!
Ларис, сейчас много всяких модификаций. Есть и более интересные. Я же просто в габаритах стеснена была. Она должна была быть не шире 35 см. Иначе диван не разложится.
Мои сами не сеются, хотя у тети тоже как сорняк разрастаются. Я у нее корешками была.
И я хочу чудо-томаты.
Убирать ладно.Вот как клубнику обрабатывать с растущим чесноком? Я лук пробовала сеять. Но танцевать в междурядье вокруг лука мне совсем не по вкусу пришлось. В результате этот лук пропололи вместе с травой.
Купи салат Новогодний. И сей его весь год. Отлично растет и в земле, и в горшке.
Хорошие морковины. Напоминают мне ту морковку, что мы в колхозе убирали. Длинная толстая и сладкая была. А мне нравится Королева осени. Каждый год ее сею.Та что рядом с пультом
А в магазине что-нибудь осталось? |
|
13 Фев 2013 14:44
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Наташа, по идее солят овощи в другой таре, в 1-5 л ведерки продукты фасуют только для продажи, с целью облегчить транспортировку. Девочки, по поводу моего "Вы" не обижайтесь, но уж так меня воспитывали. С этим у меня был забавный случай. В отпуске была у родни идем по городу с племянником шутим смеемся , разница в возрасте 8 лет внешне не особа заметна и вдруг таким баском "Тетя Жанна, а Вы посмотрите...", половина гуляющих оборачивается в нашу сторону и косится с недоумением . На мое предложение быть со мной на ты, племяш отвечает, что это не из-за возраста, а от уважения. Так что мои милые всех вас уважаю и нежно люблю , не смотря на расстояния вы мне близкие люди
Очень в этом сомневаюсь. При анализе на наличие паразитов в вет. лабораториях сало никогда не брали. Личинкам при развитии нужен белок, не жир. |

обновлений хочется 

Белый мне вообще засохшую сгущенку напоминает. Бееее!