Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Фев 2013 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нам как-то письмо из Монреаля пришло через какую-то африканскую страну.
Оксана, мы говорим о разных вещах. Одно дело - переживать за что-то и не пытаться решить проблему, а другое - не делать из мухи слона. Не стоит из каждой мелочи создавать себе проблемы и с пеной у рта пытаться чего-то добиться, как-то решить её. В жизни и так много трудностей и сложных вопросов, которые надо решать. Нет нужды растрачивать здоровье по-мелочам. Плюнула и забыла. Надеюсь, ты поняла в чем разница и О ЧЁМ именно я писала.
Да, больница не курорт. Сама терпеть не могу её. Нинуля, ты ей объясни, что надо долежать и вылечиться окончательно ради её будущих детей. Ей рожать еще и надо быть абсолютно здоровой, что бы выносить здорового ребенка.
У меня один год мелкая выросла. Я замучалась её чистить и мариновать, салаты с ней закатывать. Знала, что он совсем усохнет при хранении. А в этом году возьмешь одну свеклу и тебе на кастрюлю борща хватает. Правда, есть несколько гигантов, что не знаю, в чем их сварить на винегрет. Главное, что он сладкая вся и вкусная.
А раньше были проблемы? Я часто пеку дрожжевую выпечку по рецепту моей мамы (тесто готовлю по её рецепту). Так вот до сих пор не знаю. сколько муки уходит на это. Добавляю в процессе замеса, чувствую руками досыпать или хватит. А в умные машины нужно определенное кол-во сыпать, он же не чувствует, сколько брать муки.
Девочки, я ни в коем случае не спорю с вами в вопросе полезности этой техники. Вам удобно это и нравится, и слава богу. Я просто говорю о своем отношении применимо к моим потребностям. Кашу не варю не потому, что сложно в кастрюле, а потому что никто не ест каш. Как-то осенью варила с тыквой и с рисом, и с пшеном, и смесь крупы риса и пшена, и с манкой. Варю в чугунной толстостенной эмалированной жаровне в духовке. Упревает, как в русской печи. Никто кроме меня её не ел, хотя мне очень вкусно было. Носила маме, просила помочь мне съесть мои каши. Бисквиты тоже редко пеку. Посмотрите мои рецепты. Чаще всего пеку пироги на противне. В них мало теста и много начинки, например - ягодной. Часто тушу вторые блюда в той же жаровне или в керамических горшочках в духовке. Там тоже ничего не пригорает. По поводу зажарок. Это скорее не зажарка, а подтушенные, припущенные овощи на сковороде. Это для аромата, вкуса и золотистого цвета, но не пережаренные. В общем, подружки, я с уважением и вниманием прислушиваюсь к вашему мнению, но сама как-то привыкла именно к такой кухне и пока не вижу необходимости в этой помощнице. Хотя иногда, не часто, прибегала бы наверно к её услугам. Упираюсь, потому что будет стоять без дела и мешаться под руками, собирая пыль на кухне и занимая такое дефицитное место. Может со временем станет тяжело выстаивать у плиты, стану готовить по принципу: забросил все и пусть варится. А может квартиру с большой кухней мне подарит кто? Тогда точно куплю мультю или детям скажу, что бы подарили. Девочки, только без обид! Оксана писала - это очень вредно! Я знаю, что вы от чистого сердца советуете. Я вас всех люблю! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Фев 2013 0:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Хороший вопрос. Расставлю - покажу. У меня 2 окна с нормальными подоконниками, под ними ставлю столы. И лоджия на южную сторону.
Спасибо!
Девочки, у нас уже половина второго , всем спокойной ночи! |
|
15 Фев 2013 0:41
|
Cornis
69 лет Пермь |
Кстати Абутилон очень тля любит и клещ паутинный. По этой причине я сним давно рассталась. Он цветет фонариками |
|
15 Фев 2013 0:46
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
вот это ты "ввернула!!!" после нашего выступления в биатлоне самый раз похохотать - настроение поднять!!!
ЮМОРИСТКА! придётся и мне "Канаду" купить для эксперимента "по всей России и Зарубежья", хотя голландскому "Самсону" изменять не хочу.
Правильно написала, мы с дочкой именно так и делали. И плёнку в междурядьях по ягодам тоже землёй присыпали, но только поближе к кустам, не по середине.
Я тоже сажаю всегда 3 марта, но перед этим замачиваю в фитоспорине.Или в горячей -50 градусов - воде, чтоб грибковая инфекция потом на молоденькую рассаду не накинулась, а то несколько лет подряд как только первый листик показывается, самядоли сохнут и рассада погибает. Это Светланка с Украины научила. |
|
15 Фев 2013 0:46
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Людочка, извиняюсь конечно, но я по этой ссылке вирус хватанула щас...
НОД32 его конечно заблокировал, но... прийдется теперь на проверку ставить |
|
15 Фев 2013 0:50
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Вика, очень хороший лук! У меня тоже свой еще есть и до лета хватит. Как дачу заимела не разу луковицы не покупала. А так же есть своя морковка, свекла, капуста в хорошем состоянии, картошка скоро закончится. Девочки, выше писали о кучерявой морковке, это морковная листоблошка вредит, в Ленинградской обл обычное дело. |
|
15 Фев 2013 0:52
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Девочки, она Ларисе просто не НУЖНА!!! Ведь тогда не будет таких потрясающе-вкуснючих блюд, которые она готовит!!! Ведь там вкладывается её ДУША и настроение!!! А вы ведь знаете как это приготовить блюдо на "автомате", у него и вкус уже не тот... |
|
15 Фев 2013 0:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Да уж! Зато "Зенит" порадовал, выиграл 2:0 у Ливерпуля.
Тань, а где хранишь всё это богатство?
Это точно, такого добра навалом. |
|
15 Фев 2013 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
Я после конфликтов с начальством приходила домой с повышенным давлением. Часто приходилось скорую вызывать. Но там принципиальные вопросы решались, за частую, это деньги, это заработок моих инженеров. А вот мелочи всякие не стоят нашего внимания и нервотрепки.
Надо просто помнить, что все мы доброжелательны друг к другу, уважаем чужое мнение и высказываем свое не в обиду кому-то, а просто потому, что это мое мнение на тот или другой вопрос. Мы ведь все разные и относимся по разному ко всяким вопросам и проблемам. Никто никого не хочет обидеть и тем более унизить. Согласны со мной?
Фотку Инары видела? Гигантелла, а не морковь!
Чего, и семга червивая? Я считала, что рыба северных морей чище, меньше паразитов. А в семге ты находила какую-нибудь гадость?
Это да, но еще и муха портит урожай.
Этим да! У меня сын с невесткой давно купили себе пароварку Бош. Тоже задумывалась о ней.
Выносливая.
Я именно это имела ввиду.
Как для моих. |
|
15 Фев 2013 1:17
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Вот ЭТО в мульте мне нравится больше всего. Как тремя словами ты выразила все её преимущества!
Полностью согласна!
Высшее образование на воспитание не влияет, если человек г... , то никаким образованием это не исправить!
Я в очередь на "Грибное лукошко" и "Розовый мёд" |
|
15 Фев 2013 1:22
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
У меня тоже мультя есть,для дачи самое то |
|
15 Фев 2013 1:38
|
Таня 1961
Ира, у нас в гараже есть яма. Сначала лестница вниз в предбанник, потом дверь в кладовку, там большой ящик для картошки и стелаж, морковка на полу в мешках. |
|
15 Фев 2013 1:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Люда! Ура, точно Клён Абутилон или канатник. Спасибо! Посмотрите какой красивый будет, когда зацветёт. http://ladybee.ru/flowers/plant/123/2818
Всё верно. И ещё: хлебопечка может выпечь 1 изделие. Я за это же время гору пирогов напеку. Устану правда.
Полностью. |
|
15 Фев 2013 1:58
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|
|
15 Фев 2013 2:56
|
Таня 1961
Люда, наверно поликарбонатный и будет! У нас в деревне многие делают стеклянные, а крыша из пленки. Пленку на зиму снимают, к поликарбонатным пока присматриваются, наши соседи правда в прошлом году две сделали, думаю перезимуют снегу не много в этом году. |
|
15 Фев 2013 4:45
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Да ,девчонки разбился самолет с болельщиками из Одессы ,погибло 5 человек 26 обратились в больницу ,8человек оставили в больнице тяжелых нет .
Вот вам и по болели ,у нас вчера был футбол "Шахтер" играл с Немецким клубом ,не знаю с каким они летели на матч ,был сильный туман . Самолет развалился на части и это многих спасло жизнь. Очень хорошо сработали МЧСники . не дали загореться самолету.
Лилюсик не заморачивайся все ОКЕЙ ,на что тут обижаться , Я ШУТКИ понимаю и нормально воспринимаю .Я даже посмеялась ,мне просто днем не когда я вас читаю Вечером вы все уже спите.У нас сейчас23-44 ,а у вас уже часа 3 наверное . Доча уже сегодня настроение по лучше ,приезжали подруги проведать ,да и анализы пришли ,кровь хорошая только аллергены повышены ,да и рентген показал ,что заживление идет нормально ,значит лечение назначено правильно. Таня 1961 Larisa215 chili-lili medirin
Cornis ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУЖКИ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за поддержку ,советы.,вы мои ЛЮБИМЫЕ ПОДРУЖЕНЬКИ кто то тут из вас писал ,что она все победит ,оно так и есть она в первый день раскисла ,на второй получше уже себя чувствовала ,а сегодня уже оптимист мой пришел в норму ,да еще зять порадовал подарком и огромным букетом .
Девчонки до чего мы похожи друг на друга ,я тоже не люблю дни рождения.
Так пошла дочитывать ,еще две страницы.
ЛАРОЧКА я с тобой согласна на все 100 % |
|
15 Фев 2013 7:56
|
lenochka_13
Казахстан |
|
kinnergard
Наташ, первый рипсалис, второй абутилон. Ну про второй тебе уже сказали. А про рипсалис ищи в энциклопедии. Их много видов. Девочки, если кому надо определить комнатное или уличное цветочное растение - спрашивайте. Я по цветам много знаю. Давно занимаюсь. |
|
15 Фев 2013 8:15
|
Sovunj
66 лет |
Не,Наташ,мы нормальные! Ведь с ума сходят по одному,а нас много
Первый цветок у меня есть,как называется тоже не знаю. Сейчас почти отцвел
Наташа,ну как же ты еще без Канады?
Уже завела,только еще не знаю,как и чего там записывать,чтоб коротко и понятно Может кто поделится опытом.
Так хотелось попасть на выставку,но словила вирус,чихаю и т.д. лечусь.
Придется и Самсон покупать
Очень красивый! |
|
15 Фев 2013 8:24
|
Багиррра
Елена |
|
Доброе утро, девочки
Наташ, поздравляю с покупками! вчера уже писала какое удовольствие перебирать все эти пакетики
Рассмотрела все фотки в увеличенном.Смотрю примул много прикупила. Я задумалась тоже.Хочу чтоб у меня было много примул, но они у нас дорогие, да и как то не приживаются что ли..Если семечком ростить на какой год зацветают?Кто то в том году помню даже фотки показывал рассады примулы.
Ну какие могут быть обиды
Лично я уважаю мнение другого человека! |
|
15 Фев 2013 9:14
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, у нас со связью творится какой-то беспредел!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-406017543.html] [/URL]
Вчера только начала с вами общаться, а связь прервалась, я даже сообщение написанное отправить не успела! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-251790855.html] [/URL]
А сегодня опять читать 3 стр.!
Да, Ленчик, отчеты уже все сдала, но работа ведь на этом не закончилась!
Теперь надо всем запастись линейка см по 50 и фоткать морковку на её фоне для чистоты эксперимента!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-986651751.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-986651751.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-986651751.html] [/URL]
Танюшка, и у меня такая!
Тоже так делаю!
.........
И я! И мне она нравится!
Покупай! Всем экспериментам эксперимент будет! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-687297927.html] [/URL]
Наташа, это не Гавриш обманул, а тот магазин в котором купила. У меня знакомая возит семена в свой магазин, так они оптовую цену умножают на 3, а то и на 4!!!
А мне уже и перебирать нечего осталось шт 10 замухрышек, а обычно хватает почти до мая.
Неужели после такой рекламы сможешь устоять?
Девочки, я уже говорила, но скажу еще: самое основное условие для моркови на лентах и в гранулах это ВЛАГА!!! Поливать надо обильно! Я обычную морковь не сею уже лет 15, а то и больше. Единственное, что изменилось это качество семян. По-этому я немного перестроилась. Гранулы раскладываю намного чаще, чем рекомендуют, а уж если лента, то кладу в рядок две полоски. Уж если и взойдет лишняя, то и выдернуть можно, но обычно лишней почти не бывает, а если случается, то выдергиваю когда уже молоденькой похрустеть можно! Ну а результат вы видели на фотках.
Почти как я сегодня!
Люд, а что она захандрила или ты для профилактики?
Сколько прослужит посмотрим, а торцы надо заклеивать. С нашей теплицей в комплекте был скотч.
Думаю, это не заставит себя ждать!
Ну так ты тусишь? Для нас это норма!
У нас даже семена похожи как близнецы!
Света, твоя доброта не знает границ!
Жанна, мультя электричесва потребляет ну ОЧЕНЬ мало, так же как и хлебопечка! Отправлю свое письмо и пойду дальше почитаю, а то еще почти 3стр впереди! |
|
15 Фев 2013 9:23
|
logika
Екатеринбург |
У меня Лакучина, естественно ДВЕ!!!
Если тебе удобно в привычном режиме готовить, прекрасно!!! Пиццежарка, ВООООБЩЕ ВЕЩЬ!!!
Кроме пиццы 8-10мин., я в ней готовлю осетинские пироги, пироги с готовой начинкой, с картошкой сырой тоже пробовала , коржи для тортов!!! |
|
15 Фев 2013 9:42
|
Багиррра
Елена |
|
Девочки мы все тут офигевшие сидим..щас такое было
зарево внезапное..как будьто самолёт упал где -то за лесом..огромное такое и полоса в небе белая. А потом нас осенило- сегодня же метеориты должны возле земли пролетать.
Сидим и ждём новостей. |
|
15 Фев 2013 9:58
|
Sovunj
66 лет |
Согласна на 100%,давно уже сажу на ленте и в гранулах.Когда- то сеяла семянами,так вечно жалко продергивать было,поэтому и вырастали хвостики.А редко сеять у меня терпения не хватает,мне надо все быстро
Жуть какая Пиши,если что.... |
|
15 Фев 2013 10:05
|
lenochka_13
Казахстан |
Я шла на работу только, и небо разорвалось вспыхнувшей полосой. Поняла, что далеко, и поняла, что упало что-то. Но не самолет точно. Я 300 км от Челябинска. Лен, далеко от тебя????? Я думаю видела ваше явление |
|
15 Фев 2013 10:14
|
Багиррра
Елена |
|
не знаю далеко или нет, как то неопределённо но вспышка была огромная..мониторим новости.. в екатеринбурге видели так же отчётливо( мы в 150 км от екб), в Челябинске то же самое..вот теперь и Казахстан.Что то большое пало.
В челябинске у людей стеклопакеты повылетали, не работает сотовая связь. у нас у многих сигналки на машинах сработали. |
Правда, есть несколько гигантов, что не знаю, в чем их сварить на винегрет.
Главное, что он сладкая вся и вкусная.
Тогда точно куплю мультю или детям скажу, что бы подарили.
Расставлю - покажу. У меня 2 окна с нормальными подоконниками, под ними ставлю столы. И лоджия на южную сторону.
, всем спокойной ночи!
прийдется теперь на проверку ставить
У меня сын с невесткой давно купили себе пароварку Бош. Тоже задумывалась о ней.

Да ,девчонки разбился самолет с болельщиками из Одессы ,погибло 5 человек 26 обратились в больницу ,8человек оставили в больнице тяжелых нет .
лечусь.

[/URL]
[/URL]
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-986651751.html]
[/URL]
Ну а результат вы видели на фотках.

, коржи для тортов!!!