Хлебопечка

NatBA

Наталья



Сидик писал(а):
Обыкновенный черный советский хлеб, который сейчас позиционируют как "Дарницкий".


Сидик Ирина

Дарницкий я пеку по такому рецепту хлебопечка . Получается самый Дарницкий (причем, оригинальный рецепт делала один раз, а сейчас воду наливаю самую простую, и добавка у меня "без названия" из хлебопекарного магазина, развешена по мешочкам, состоит из солода, сух.молока и лим.кислоты).

1. Дрожжи сухие ~1,8 ч.л.
2. Мука ржаная обдирная ~290 г
3. Мука пшеничная В.С. ~200 г
4. Коричневый сахар ~1.5 ст.л.
5. Солод~ заварить 30 мл кипятка 1 ч.л.
6. Соль ~ 1,3 – 1,5 ч.л.
7. Горчичное масло ~2 ст.л.
8. Добавка Экстра-Р ~1,2 ч.л.
9. Добавка Панифарин ~ 4 ч.л.
10. Вода ~ (газированная ~ Нарзан). 310 мл

_________________
По рецепту от х/п Панасоник получается хороший Бородинский (черный!):

Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г.
Ржаная мука 325 г
Соль 1,5 ч.л
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л.
Кипяток для заваривания солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл.
Режим Ржаной хлеб.

 
15 Фев 2013 16:06

Страница 271 из 305