Болталка - 21

Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia
400 гр вишни без косточек (я беру 600-800), 200 гр. Муки, 180 гр сливочного масла, 140 гр. Сахара или пудры (с клюквой или другой кислой ягодой можно побольше), 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, горсть миндальных лепестков (я без них).
Духовку нагреть до 180 гр.
Раз'емную форму смазать маслом (я не смазываю, просто бумагу для выпечки на дно кладу.
Вишню если замороженая разморозить.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать добавить яйца, разрыхлитель, муку.
Выложить тесто в форму, сверху выложить вишню или другие ягоды (много).
Посыпать лепестками, выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
И жрать!

 
15 Фев 2013 20:10

Страница 728 из 1000