ЗаПеКаНоЧкА
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Очень нежная кашка с двумя видами крупы. Это - рисовая и овсяная. Курага для этого рецепта должна хорошо развариваться и изюм также. Эту кашу я подглядела в старой книге у бабушки. Там она называлась "Каша тёти Сары". А почему именно так?
Не будем заморачивать этим голову, идём готовить!
На 1 порцию:
1 ст.л. рисовой крупы
1 ст.л. овсяных хлопьев
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Ваниль - чуть-чуть
Корица - чуть-чуть
Курага, изюм - количество по желанию
Приготовление:
Молоко вскипятить. Рис залить водой и дать постоять 15 минут. Курагу и изюм также залить кипятком и дать развариться. Рис и овсяные хлопья варить в смеси молока и воды. Добавить ваниль и корицу. Изюм и курагу нарезать не очень мелко и засыпать в кашу. Варим ещё 5 минут с добавлением сухофруктов. теперь выключаем кашу и оставим ещё в духовку на 7 минут. При температуре 180С. Достаём и слегка остудив кушаем. Можно готовить с вечера, а утром просто разогреть.