OksanaD
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/178/24120809657815fb81b7e8.jpg)
Оксана
51 год
Подмосковье
TEXHAP" писал(а): |
в консервной отрасли во времена СССР производство детского питания очень жёстко контролировалось |
Сейчас - если тщательно выбирать производителя - тоже не могу пожаловаться. Конечно от состава некоторых консервов волосы дыбом встают - и я их не покупаю - а чистые овощи и фрукты, в основном без сахара - покупаю. Плюс вот этим летом и закрыла чуток сливы, абрикосика, и яблока с кабачком. И мяско только одного отечественного производителя можно брать смело, остальные мой строгий отбор не прошли еще на этапе похода в магазин.
TEXHAP" писал(а): |
Мне немного проще, работал в этой сфере, да и сейчас далеко не отошёл. |
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Тогда Ваши советы и рецепты мы с еще бОльшим нетерпением будем ждать!!!!
TEXHAP" писал(а): |
А тут как в том тосте: Так давайте выпьем за стимул, от которого даже печь становится резвой. |
![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif)
хороший тост! не знала такого
TEXHAP" писал(а): |
Материал для своей странички связанной с консервацией в мелкую тару уже накоплен, но продукция ещё не прошла дегустацию ( делается практически в одном экземпляре, в сыром виде вкус нормальный, а вот как после стерлизации будет приходится ждать отзывов и главное как это примет ребёнок). |
Будем ждать рассказа о впечатлениях главного дегустатора!!!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
И приятного аппетита Вашему малышу!
20,03,13
Ребят, иду с отчетом.
Таким же образом я осенью закрыла еще абрикосовое пюре, и сливовое пюре для малыша.
Отчитываюсь - пюре простояло отлично! Хранилось в холодильнике. Крышечки все втянуты, даже пришлось помучаться и приложить оочень много усилий, чтобы открыть баночки
Вкус - непередаваемый!!! ОООчень вкусно!!! Я перед кормлением чуток попробовала сама, и еле удержалась, чтобы не съесть всё!!! Обалденный кусочек солнечного ароматного лета!!!! Даже с хорошим покупным не сравнить. Малыш скушал с удовольствием, а я тока облизывалась сидела
Совет по абрикосам - не берите светлые вытянутые, те что всегда матово-желтые, без красных бочков, и самые дорогие обычно - не знаю я их сорта - в них очень много ниточек-прожилок, и пюре из них будет получаться плохо, и малыш будет давиться. Для пюре надо брать небольшие оранжевые абрикосики с красными бочками - у них мякоть в зависимости от спелости и сорта или рыхлая или плотная, но без прожилок-ниточек. Не знаю еще как объяснить - думаю вы поняли.
Сливы я думаю можно любые брать. Я даже кожуру с них не счищала - она хорошо сварилась и измельчилась.
И можно смешивать абрикосы с яблоками, и сливу с яблоками для разнообразия.
На пробу делала немного - баночек по 15-20, на следующий год сделаю побольше!
Абрикосовое пюре вышло очень густое - его вполне можно использовать и в выпечку и к чаю, а также для тех, кто не любит и не может есть сладкое - варенья, конфитюры, джемы - это идеальный вариант.
Я из абрикос в том году всего на пробу понемножку сделала - и джем, и повидло, и варенье, и пюре - больше всего мне понравилось пюре и джем - они почти без сахара или с минимумом - и ооочень приятно на вкус ощущать именно кислинку абрикосиков, а не сладость сахара.