Моментик писал(а): |
Чуть чуть позжа, ладно??? А то башка болит. |
Конечно подождем..., если ты не собираешься слишком часто "сотрясаться"

Насколько я помню, в последнее время в Калифорнии ничего не тряслось.

Выздоровления!
Моментик писал(а): |
Лиль, только что увидела похотала. |
Это - суровая правда жизни.
mangobanana писал(а): |
Хорошая идея. Я, например, хотела писать название опробованного рецепта каким-нибудь другим цветом, |
Хорошая идея - тогда вы мне в теме и отчитывайтесь, кто что успел попробовать и каковы ощущения.
mangobanana писал(а): |
в скобочках рядом с рецептом можно добавить какие-то пояснения, особенно если рецепт адаптированный, страницу, на которой объяснено, как сделать его безглютеновым. |
В зависимости от количества текста. Для коротких - рядом с рецептом, для развернутых - ссылка на комментарии.
mangobanana писал(а): |
В начале темы объяснить значение всего этого. |
Всенепременно. Только после того, как найдем единую форму. Ты имеешь в виду, что если например тема выделена другим цветом, то я в "шапке" темы объясняю, ху из ху? Правильно?
mangobanana писал(а): |
Я бы ещё и картинки маленькие повставляла, но очень много времени займёт. |
И места тоже. Может проще на ссылочку нажать и на месте рассмотреть все детали?
mangobanana писал(а): |
Может просто в теме Выпечка сделать разделение на сладкую и не сладкую? |
По-моему, лучше сразу их разделить. К тому же, если я правильно поняла, мы решили разбивать на более узкие темы. К тому же, Оксаниными стараниями, места у нас теперь много.
Давайте, как я предлагаю, откроем основные темы, а дальше пораскидаем рецепты, согласно нашим желаниям и удобствам.
Так например, тарталетки я пока определила к себе в "запеканки", но если понадобится, легко перенесем их в " несладкую выпечку"
mangobanana писал(а): |
Лилия, кукурузная мука покрупнее крахмала, но мельче мамалыги (крупы). Бывает разный помол муки, бывает белая или жёлтая |
Я не могу разобраться, потому что и на муке и на крахмале написано Flour.

Сегодня муж купил такую POLENTA BERGAMASCA (gluten free) фирмы NICOLI . Никто не сталкивался? Еще не открывала, но в прозрачном окошке выглядит как очень-очень мелкая желтая крупка с белыми крапинками.
Вопрос вот в чем, у нас полно рецептов выпечки из кукурузной муки - значит должна быть именно кукурузная мука, а не крахмал?. И как это чувствуется в готовых изделиях? Т. е. насколько они взаимозаменяемы, и в каких случаях лучше использовать ту, или другую? Не очень замучила вопросами?
mangobanana писал(а): |
Я сделала блинную темку, она у меня тоже ещё находится в стадии разработки. Рецепты из основного каталога я уже скопировала. |
Отлично!

Значит, продвигаемся.