Безглютеновая диета

Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon
Моментик писал(а):
Чуть чуть позжа, ладно??? А то башка болит.

Конечно подождем..., если ты не собираешься слишком часто "сотрясаться" Wink Насколько я помню, в последнее время в Калифорнии ничего не тряслось. Wink Выздоровления!

Моментик писал(а):
Лиль, только что увидела похотала.

Это - суровая правда жизни. girl_haha

mangobanana писал(а):
Хорошая идея. Я, например, хотела писать название опробованного рецепта каким-нибудь другим цветом,

Хорошая идея - тогда вы мне в теме и отчитывайтесь, кто что успел попробовать и каковы ощущения. Wink

mangobanana писал(а):
в скобочках рядом с рецептом можно добавить какие-то пояснения, особенно если рецепт адаптированный, страницу, на которой объяснено, как сделать его безглютеновым.

В зависимости от количества текста. Для коротких - рядом с рецептом, для развернутых - ссылка на комментарии. girl_yes2

mangobanana писал(а):
В начале темы объяснить значение всего этого.

Всенепременно. Только после того, как найдем единую форму. Ты имеешь в виду, что если например тема выделена другим цветом, то я в "шапке" темы объясняю, ху из ху? Правильно?

mangobanana писал(а):
Я бы ещё и картинки маленькие повставляла, но очень много времени займёт.

И места тоже. Может проще на ссылочку нажать и на месте рассмотреть все детали? Wink

mangobanana писал(а):
Может просто в теме Выпечка сделать разделение на сладкую и не сладкую?

По-моему, лучше сразу их разделить. К тому же, если я правильно поняла, мы решили разбивать на более узкие темы. К тому же, Оксаниными стараниями, места у нас теперь много. good2
Давайте, как я предлагаю, откроем основные темы, а дальше пораскидаем рецепты, согласно нашим желаниям и удобствам.
Так например, тарталетки я пока определила к себе в "запеканки", но если понадобится, легко перенесем их в " несладкую выпечку"

mangobanana писал(а):
Лилия, кукурузная мука покрупнее крахмала, но мельче мамалыги (крупы). Бывает разный помол муки, бывает белая или жёлтая

Я не могу разобраться, потому что и на муке и на крахмале написано Flour. unknown Сегодня муж купил такую POLENTA BERGAMASCA (gluten free) фирмы NICOLI . Никто не сталкивался? Еще не открывала, но в прозрачном окошке выглядит как очень-очень мелкая желтая крупка с белыми крапинками.
Вопрос вот в чем, у нас полно рецептов выпечки из кукурузной муки - значит должна быть именно кукурузная мука, а не крахмал?. И как это чувствуется в готовых изделиях? Т. е. насколько они взаимозаменяемы, и в каких случаях лучше использовать ту, или другую? Не очень замучила вопросами? Wink

mangobanana писал(а):
Я сделала блинную темку, она у меня тоже ещё находится в стадии разработки. Рецепты из основного каталога я уже скопировала.

Отлично! good2 Значит, продвигаемся.

 
17 Фев 2013 23:22

Страница 21 из 49