Valentin2011

Valentin
41 год
Киев
Творожный пудинг с апельсиновой цедрой и клубникой.
Процесс в пошаговом фото не делал - ничего сложного!
Для теста:
40 г сахара
90 г сливочного масла
120 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
Для теста №2:
125 г творога
60 г молока
60 г растительного масла
1 желток
соль
ванилин
200 г муки
50 г сахара
1/2 пакета разрыхлителя (9г.)
Для начинки:
750 г творога
200 г сахара
3 яйца
100 мл растительного масла
500 мл молока
1,5 пакета ванильного сухого пудинга (60г)
тертая цедра 1 апельсина
Для украшения:
450 г сметаны (15%)
100 г сахара
15 г желатина
300 г клубники
Приготовление:
1)Из перечисленных продуктов быстро замесить однородное гладкое тесто, завернуть его в пленку и положить на 2 часа в холодильник (я не ложу).
Нагреть духовку до 180С. Выстелить пергаментом разъемную форму для выпекания 24см и сделать из теста основу с бортиком. Можно раскатать и переложить в форму. Выпекать 5 мин.
Основу буду еще искать другую - на вкус мне нравиться, но при выпекании пудинга из песочной основы вытекает масло и нужно подставлять под форму деко с водой, чтобы масло не горело.
1а) Приготовление теста №2.
Все продукты перемешать и замесить однородное не липкое, пышное тесто. Сделать из теста основу и бортики. Ставить в духовку его не нужно - бортики нагреються и начнут оседать. Просто сразу вылить на тесто начинку творожную и поставить пудинг в духовку. Очень важно после выпекания не открывать окна и резко не остужать и даже не трогать форму - пусть в ней и остывает при комнатной температуре, а не то осядет. На вкус тесто №2 как творожный кекс.
2)Все перечисленные для начинки продукты выложить в миску и взбивать миксером. Я смешиваю в начале творог (беру творожную массу, поэтому сахар использую 100 грамм) с яйцами, потом сахар и масло + пудинг. Добавляю цедру апельсиновую (в рецепте цедра лимона, но мне больше нравиться с апельсином) и в конце осторожно молоко. Масса станет очень жидкая - не переживайте так и должно быть. На вид как просто молоко. Эту массу осторожно выливаем на тесто и выпекаем при 180С 2-2,5 часа. (в рецепте указано 1 час, но у меня через час все жидкое, может так и должно быть... я не знаю) Если сверху начнет уже румяниться, но еще жидкий внутри - можно накрыть фольгой и выпекать дальше.
Пудинг должен быть мягким и нежным, когда вынуть из духовки он еще может быть слегка жидким, но после того как он остынет в форме при комнатной температуре и потом постоит в холодильнике пару часов он загустеет до нужного состояния.
3)Сверху можно украсить по-разному. Мне нравиться сочетания творога и сметаны и желе. Поэтому я заливаю пудинг сметаной перемешанной с сахаром и желатином. А потом украшаю желе из вишни (+сахар, вода и желатин), а бока оформил свежей клубникой.
Приятного аппетита!
(Очень нежная структура и мягкий вкус)
(P.S. можно украсить еще таким образом) :