Anilag58

Галина
67 лет
Батайск
Таня, батончик

, красота такая получилась!!!
А я вытащила закваску подкормила 75/75 ржаную - она у меня густенькая выходит , так и надо или у меня с мукой что-то не то

?
Галя-Гелинака, я пекла кирпичик по всем твоим рекомендациям. Ржаной и второй Дарницкий круглые по рекомендациям с сайта
Дарницкий
Закваска:
40 гр рж закваски
110 гр воды
160 гр ржаной обдирной муки
__________________________
Смешать. Брожение 6 часов при 30С
Тесто:
280 гр закваски
200 гр пш. муки
130 гр рж. муки
225 гр воды
2-3 гр пресс дрожжей
7 гр соли
________________________
Замесить.
Брожение: 1 час при 30С
Формовка:
http://lunetta-mama.livejournal.com/71595.html
Расстойка: 1 час при 30С
Выпекать: при 220С 45-50 минут с паром. Перед выемкой опрыскать водой.
- у меня вышло густо - соблюдала все как написано , а ты пишешь что он должен быть жиже - для формы У меня вышел довольно густой комочек, поставила на брожение = поднялся = формовка = расстойка - поднялся в корзинке хорошо, но по мне так он выпеченный тяжеловат вышел. Твой был полегче и тесто помягче. Буду ловить момент правильности опытным путем

(наверное водички надо было больше, чем в рецепте).
Сегодня пойду посмотрю формочку для кирпичика, а то в кексовой корочка не такая получается. В общем затянуло

пойду читать дальше ваш опыт. (втихую на работе почитываю

)