Салат из редиса, кокоса и моркови

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Попробуйте приготовить это блюдо, когда у вас под рукой окажется кусочек свежего кокосового ореха или мороженый тертый кокос. Выберите несколько свежих редисок, маленьких, круглых, предпочтительно розового цвета - в сочетании с морковью они придадут выразительный колорит.
Ингридиенты:
1/2 стакана (125 мл) тертого редиса
1/3 стакана (35 гр) свеженатертого кокосового ореха
1/3 стакана (80 мл) тертой моркови
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого красного перца (паприки или кайенского)
2 ст.л. нарубленной кинзы или петрушки
1,5 ст.л. топленого или авокадового масла
1/4 ч.л. семян аджвайна* или семян сельдерея
1/4 ч.л. семян фенхеля
1/4 ч.л. семян тмина
Фото

После небольших манипуляций, наши ингридиенты выглядят вот так
Фото

В миску положите натертые и отжатые от лишней влаги редис, кокос и морковь.
Добавьте соль, паприку или кайенский перец, зелень и перемешайте.
Нагрейте топленое или растительное масло. Не доводя до появления дыма, бросьте семена аджвайна или сельдерея, фенхеля и тмина, и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов. Влейте приправу в салат и хорошо перемешайте.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

*Аджвайн, также известный как айован, или сныть обыкновенная. Это пряные семена растения, близкого родственника тмина. По внешнему виду и размеру они похожи на семена аниса. Их сильный запах напоминает запах тимьяна, с оттенком дикой душицы и перца. Широко используется в североиндийской вегетарианской кухне, особенно в сочетании с такими корнеплодами, как картофель, пастернак и редис.

 
19 Фев 2013 16:46

Страница 1 из 1